Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata
- Autores
- Fassio, Adriana Norma; Galán, Liliana Cristina; Maroscia, Carla; Rutty, María Gabriela; Zaidman, María Laura
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. Se presentan resultados de una investigación orientada a identificar las innovaciones y aprendizajes puestos en juego por la red que conforman el Banco de Alimento de La Plata (BALP) y los Sitios de Distribución de Alimentos (SDA). Para ello se realizaron entrevistas no estructuradas a dirigentes de los comedores y merenderos accesibles y a miembros del BALP, que posteriormente fueron procesadas con el programa Atlas –ti.
The problem of access to food in vulnerable populations is central in times of crisis such as the COVID-19 pandemic. Are presented the results of a research aimed at identifying the innovations and learning brought into play by the network that make up the Food Bank of La Plata (BALP) and the Food Distribution Sites (SDA). For this purpose, unstructured interviews were conducted with leaders of the accessible SDA and with members of the BALP, which were later processed with the Atlas-ti program.
Instituto de Investigaciones Administrativas - Materia
-
Ciencias Económicas
Administración
organizaciones de la sociedad civil
Aprendizaje
innovación
redes
pandemia
civil society organizations
learning
innovation
networks
pandemic - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/165959
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_811440e29bf7d8027871fa5084c9b15a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/165959 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La PlataInnovation and generation of knowledge in organizational networks: the case of the Food Bank of La PlataFassio, Adriana NormaGalán, Liliana CristinaMaroscia, CarlaRutty, María GabrielaZaidman, María LauraCiencias EconómicasAdministraciónorganizaciones de la sociedad civilAprendizajeinnovaciónredespandemiacivil society organizationslearninginnovationnetworkspandemicLa problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. Se presentan resultados de una investigación orientada a identificar las innovaciones y aprendizajes puestos en juego por la red que conforman el Banco de Alimento de La Plata (BALP) y los Sitios de Distribución de Alimentos (SDA). Para ello se realizaron entrevistas no estructuradas a dirigentes de los comedores y merenderos accesibles y a miembros del BALP, que posteriormente fueron procesadas con el programa Atlas –ti.The problem of access to food in vulnerable populations is central in times of crisis such as the COVID-19 pandemic. Are presented the results of a research aimed at identifying the innovations and learning brought into play by the network that make up the Food Bank of La Plata (BALP) and the Food Distribution Sites (SDA). For this purpose, unstructured interviews were conducted with leaders of the accessible SDA and with members of the BALP, which were later processed with the Atlas-ti program.Instituto de Investigaciones Administrativas2022-08-19info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165959spainfo:eu-repo/semantics/reference/url/https://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165845info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:44:01Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/165959Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:44:01.924SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata Innovation and generation of knowledge in organizational networks: the case of the Food Bank of La Plata |
title |
Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata |
spellingShingle |
Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata Fassio, Adriana Norma Ciencias Económicas Administración organizaciones de la sociedad civil Aprendizaje innovación redes pandemia civil society organizations learning innovation networks pandemic |
title_short |
Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata |
title_full |
Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata |
title_fullStr |
Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata |
title_full_unstemmed |
Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata |
title_sort |
Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Fassio, Adriana Norma Galán, Liliana Cristina Maroscia, Carla Rutty, María Gabriela Zaidman, María Laura |
author |
Fassio, Adriana Norma |
author_facet |
Fassio, Adriana Norma Galán, Liliana Cristina Maroscia, Carla Rutty, María Gabriela Zaidman, María Laura |
author_role |
author |
author2 |
Galán, Liliana Cristina Maroscia, Carla Rutty, María Gabriela Zaidman, María Laura |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Económicas Administración organizaciones de la sociedad civil Aprendizaje innovación redes pandemia civil society organizations learning innovation networks pandemic |
topic |
Ciencias Económicas Administración organizaciones de la sociedad civil Aprendizaje innovación redes pandemia civil society organizations learning innovation networks pandemic |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. Se presentan resultados de una investigación orientada a identificar las innovaciones y aprendizajes puestos en juego por la red que conforman el Banco de Alimento de La Plata (BALP) y los Sitios de Distribución de Alimentos (SDA). Para ello se realizaron entrevistas no estructuradas a dirigentes de los comedores y merenderos accesibles y a miembros del BALP, que posteriormente fueron procesadas con el programa Atlas –ti. The problem of access to food in vulnerable populations is central in times of crisis such as the COVID-19 pandemic. Are presented the results of a research aimed at identifying the innovations and learning brought into play by the network that make up the Food Bank of La Plata (BALP) and the Food Distribution Sites (SDA). For this purpose, unstructured interviews were conducted with leaders of the accessible SDA and with members of the BALP, which were later processed with the Atlas-ti program. Instituto de Investigaciones Administrativas |
description |
La problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. Se presentan resultados de una investigación orientada a identificar las innovaciones y aprendizajes puestos en juego por la red que conforman el Banco de Alimento de La Plata (BALP) y los Sitios de Distribución de Alimentos (SDA). Para ello se realizaron entrevistas no estructuradas a dirigentes de los comedores y merenderos accesibles y a miembros del BALP, que posteriormente fueron procesadas con el programa Atlas –ti. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-08-19 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165959 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165959 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/reference/url/https://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165845 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616308038041600 |
score |
13.070432 |