Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata

Autores
Fassio, Adriana Norma; Galán, Liliana Cristina; Maroscia, Carla; Rutty, María Gabriela; Zaidman, María Laura
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
La problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. Se presentan resultados de una investigación orientada a identificar las innovaciones y aprendizajes puestos en juego por la red que conforman el Banco de Alimento de La Plata (BALP) y los Sitios de Distribución de Alimentos (SDA). Para ello se realizaron entrevistas no estructuradas a dirigentes de los comedores y merenderos accesibles y a miembros del BALP, que posteriormente fueron procesadas con el programa Atlas –ti.
The problem of access to food in vulnerable populations is central in times of crisis such as the COVID-19 pandemic. Are presented the results of a research aimed at identifying the innovations and learning brought into play by the network that make up the Food Bank of La Plata (BALP) and the Food Distribution Sites (SDA). For this purpose, unstructured interviews were conducted with leaders of the accessible SDA and with members of the BALP, which were later processed with the Atlas-ti program.
Instituto de Investigaciones Administrativas
Materia
Ciencias Económicas
Administración
organizaciones de la sociedad civil
Aprendizaje
innovación
redes
pandemia
civil society organizations
learning
innovation
networks
pandemic
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/165959

id SEDICI_811440e29bf7d8027871fa5084c9b15a
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/165959
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La PlataInnovation and generation of knowledge in organizational networks: the case of the Food Bank of La PlataFassio, Adriana NormaGalán, Liliana CristinaMaroscia, CarlaRutty, María GabrielaZaidman, María LauraCiencias EconómicasAdministraciónorganizaciones de la sociedad civilAprendizajeinnovaciónredespandemiacivil society organizationslearninginnovationnetworkspandemicLa problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. Se presentan resultados de una investigación orientada a identificar las innovaciones y aprendizajes puestos en juego por la red que conforman el Banco de Alimento de La Plata (BALP) y los Sitios de Distribución de Alimentos (SDA). Para ello se realizaron entrevistas no estructuradas a dirigentes de los comedores y merenderos accesibles y a miembros del BALP, que posteriormente fueron procesadas con el programa Atlas –ti.The problem of access to food in vulnerable populations is central in times of crisis such as the COVID-19 pandemic. Are presented the results of a research aimed at identifying the innovations and learning brought into play by the network that make up the Food Bank of La Plata (BALP) and the Food Distribution Sites (SDA). For this purpose, unstructured interviews were conducted with leaders of the accessible SDA and with members of the BALP, which were later processed with the Atlas-ti program.Instituto de Investigaciones Administrativas2022-08-19info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165959spainfo:eu-repo/semantics/reference/url/https://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165845info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:44:01Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/165959Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:44:01.924SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata
Innovation and generation of knowledge in organizational networks: the case of the Food Bank of La Plata
title Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata
spellingShingle Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata
Fassio, Adriana Norma
Ciencias Económicas
Administración
organizaciones de la sociedad civil
Aprendizaje
innovación
redes
pandemia
civil society organizations
learning
innovation
networks
pandemic
title_short Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata
title_full Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata
title_fullStr Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata
title_full_unstemmed Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata
title_sort Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata
dc.creator.none.fl_str_mv Fassio, Adriana Norma
Galán, Liliana Cristina
Maroscia, Carla
Rutty, María Gabriela
Zaidman, María Laura
author Fassio, Adriana Norma
author_facet Fassio, Adriana Norma
Galán, Liliana Cristina
Maroscia, Carla
Rutty, María Gabriela
Zaidman, María Laura
author_role author
author2 Galán, Liliana Cristina
Maroscia, Carla
Rutty, María Gabriela
Zaidman, María Laura
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Económicas
Administración
organizaciones de la sociedad civil
Aprendizaje
innovación
redes
pandemia
civil society organizations
learning
innovation
networks
pandemic
topic Ciencias Económicas
Administración
organizaciones de la sociedad civil
Aprendizaje
innovación
redes
pandemia
civil society organizations
learning
innovation
networks
pandemic
dc.description.none.fl_txt_mv La problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. Se presentan resultados de una investigación orientada a identificar las innovaciones y aprendizajes puestos en juego por la red que conforman el Banco de Alimento de La Plata (BALP) y los Sitios de Distribución de Alimentos (SDA). Para ello se realizaron entrevistas no estructuradas a dirigentes de los comedores y merenderos accesibles y a miembros del BALP, que posteriormente fueron procesadas con el programa Atlas –ti.
The problem of access to food in vulnerable populations is central in times of crisis such as the COVID-19 pandemic. Are presented the results of a research aimed at identifying the innovations and learning brought into play by the network that make up the Food Bank of La Plata (BALP) and the Food Distribution Sites (SDA). For this purpose, unstructured interviews were conducted with leaders of the accessible SDA and with members of the BALP, which were later processed with the Atlas-ti program.
Instituto de Investigaciones Administrativas
description La problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. Se presentan resultados de una investigación orientada a identificar las innovaciones y aprendizajes puestos en juego por la red que conforman el Banco de Alimento de La Plata (BALP) y los Sitios de Distribución de Alimentos (SDA). Para ello se realizaron entrevistas no estructuradas a dirigentes de los comedores y merenderos accesibles y a miembros del BALP, que posteriormente fueron procesadas con el programa Atlas –ti.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-08-19
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165959
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165959
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/reference/url/https://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165845
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616308038041600
score 13.070432