Encuesta preliminar sobre influenza en ganado de carne

Autores
Buscaglia Barreda, Celina; Lorente, Rodolfo S.; Lorente, Juan P.; Ernalz, Marcelo; Crosetti Buscaglia, Francisco
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
La influenza se ha convertido en la enfermedad más ampliamente difundida debido a los brotes producidos en Asia en las aves y su potencial zoonótico. No mucho se ha estudiado en el ganado vacuno (Pearson, 2002; Ducatez et al 2015); aves acuáticas de vida libre son el reservorio natural de los virus de influenza A y conviven con la ganadería de pastizal. La influenza aviar de alta patogenicidad (IAAP), causada por el virus de la influenza aviar subtipo H5N1/2 representa uno de los mayores problemas de salud de los animales. Ningún virus de este subtipo y linaje asiático se ha detectado en Sudamérica (Buscaglia, 2011). La vigilancia es esencial en la detección temprana y el posterior control de esta enfermedad. Debido a que los anticuerpos contra el virus de la influenza pueden persistir después de la propagación del virus a partir del animal infectado, las pruebas serológicas pueden proporcionar un método relativamente simple y barato para detectar la infección (Swayne et al. 2008).
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Veterinarias
Influenza
Ganado vacuno
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/151918

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