Aprendemos haciendo alimentos de calidad en organizaciones comunitarias

Autores
Mouteira, María Cecilia; Basso, Inés Marilina; Lupano, Cecilia Elena; Perini, Daniela Florencia; Vasiloff, Imar; Aguyaro, Mariano Javier
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El Banco Alimentario La Plata es una organización comunitaria destinada a satisfacer las necesidades alimentarias de la población de bajos recursos. Es una sociedad civil de carácter social en la cual surge una serie de inquietudes explícitas vinculadas directamente con la factibilidad de cubrir ciertas necesidades. En este sentido, en el marco del proyecto de extensión Aprendemos Haciendo Alimentos de Calidad, instituido en los años 2020-2021, se propuso colaborar en la resolución de dichas problemáticas, a partir de la constitución de un equipo interdisciplinario que diera respuesta a la diversidad de situaciones a partir del trabajo colaborativo, permitiendo poner en valor los conocimientos de todos los participantes y pudiendo avanzar de esta manera hacia las metas propuestas.
The BALP is a community organization created to meet the food needs of the low-income population. This is a civil society of a social nature which aims at analysing the possibilities of meeting these explicit needs through feasible actions. It is in this sense that in the framework of the extension project Aprendemos Haciendo Alimentos de Calidad, carried out during 2020-2021, it was proposed that we worked to solve these problems. The proposal involved collaborative work among the members of an interdisciplinary team that would respond to different situations, which allows the consideration and value of the participants’ knowledge and thus move forward towards the achievement of the goals set.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Artes
Materia
Ciencias Sociales
Salud
Extensión universitaria
sociedad civil de carácter social
Nutrición
university extension
civil society of a social nature
nutrition
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/152053

id SEDICI_7819bbde073961b039a1fa9a05c6712f
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/152053
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Aprendemos haciendo alimentos de calidad en organizaciones comunitariasMouteira, María CeciliaBasso, Inés MarilinaLupano, Cecilia ElenaPerini, Daniela FlorenciaVasiloff, ImarAguyaro, Mariano JavierCiencias SocialesSaludExtensión universitariasociedad civil de carácter socialNutriciónuniversity extensioncivil society of a social naturenutritionEl Banco Alimentario La Plata es una organización comunitaria destinada a satisfacer las necesidades alimentarias de la población de bajos recursos. Es una sociedad civil de carácter social en la cual surge una serie de inquietudes explícitas vinculadas directamente con la factibilidad de cubrir ciertas necesidades. En este sentido, en el marco del proyecto de extensión Aprendemos Haciendo Alimentos de Calidad, instituido en los años 2020-2021, se propuso colaborar en la resolución de dichas problemáticas, a partir de la constitución de un equipo interdisciplinario que diera respuesta a la diversidad de situaciones a partir del trabajo colaborativo, permitiendo poner en valor los conocimientos de todos los participantes y pudiendo avanzar de esta manera hacia las metas propuestas.The BALP is a community organization created to meet the food needs of the low-income population. This is a civil society of a social nature which aims at analysing the possibilities of meeting these explicit needs through feasible actions. It is in this sense that in the framework of the extension project Aprendemos Haciendo Alimentos de Calidad, carried out during 2020-2021, it was proposed that we worked to solve these problems. The proposal involved collaborative work among the members of an interdisciplinary team that would respond to different situations, which allows the consideration and value of the participants’ knowledge and thus move forward towards the achievement of the goals set.Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de Ciencias ExactasFacultad de Artes2021info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152053spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unc.edu.ar/index.php/ext/article/view/36127info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2796-9053info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2250-7272info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:39:12Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/152053Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:39:12.704SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Aprendemos haciendo alimentos de calidad en organizaciones comunitarias
title Aprendemos haciendo alimentos de calidad en organizaciones comunitarias
spellingShingle Aprendemos haciendo alimentos de calidad en organizaciones comunitarias
Mouteira, María Cecilia
Ciencias Sociales
Salud
Extensión universitaria
sociedad civil de carácter social
Nutrición
university extension
civil society of a social nature
nutrition
title_short Aprendemos haciendo alimentos de calidad en organizaciones comunitarias
title_full Aprendemos haciendo alimentos de calidad en organizaciones comunitarias
title_fullStr Aprendemos haciendo alimentos de calidad en organizaciones comunitarias
title_full_unstemmed Aprendemos haciendo alimentos de calidad en organizaciones comunitarias
title_sort Aprendemos haciendo alimentos de calidad en organizaciones comunitarias
dc.creator.none.fl_str_mv Mouteira, María Cecilia
Basso, Inés Marilina
Lupano, Cecilia Elena
Perini, Daniela Florencia
Vasiloff, Imar
Aguyaro, Mariano Javier
author Mouteira, María Cecilia
author_facet Mouteira, María Cecilia
Basso, Inés Marilina
Lupano, Cecilia Elena
Perini, Daniela Florencia
Vasiloff, Imar
Aguyaro, Mariano Javier
author_role author
author2 Basso, Inés Marilina
Lupano, Cecilia Elena
Perini, Daniela Florencia
Vasiloff, Imar
Aguyaro, Mariano Javier
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Sociales
Salud
Extensión universitaria
sociedad civil de carácter social
Nutrición
university extension
civil society of a social nature
nutrition
topic Ciencias Sociales
Salud
Extensión universitaria
sociedad civil de carácter social
Nutrición
university extension
civil society of a social nature
nutrition
dc.description.none.fl_txt_mv El Banco Alimentario La Plata es una organización comunitaria destinada a satisfacer las necesidades alimentarias de la población de bajos recursos. Es una sociedad civil de carácter social en la cual surge una serie de inquietudes explícitas vinculadas directamente con la factibilidad de cubrir ciertas necesidades. En este sentido, en el marco del proyecto de extensión Aprendemos Haciendo Alimentos de Calidad, instituido en los años 2020-2021, se propuso colaborar en la resolución de dichas problemáticas, a partir de la constitución de un equipo interdisciplinario que diera respuesta a la diversidad de situaciones a partir del trabajo colaborativo, permitiendo poner en valor los conocimientos de todos los participantes y pudiendo avanzar de esta manera hacia las metas propuestas.
The BALP is a community organization created to meet the food needs of the low-income population. This is a civil society of a social nature which aims at analysing the possibilities of meeting these explicit needs through feasible actions. It is in this sense that in the framework of the extension project Aprendemos Haciendo Alimentos de Calidad, carried out during 2020-2021, it was proposed that we worked to solve these problems. The proposal involved collaborative work among the members of an interdisciplinary team that would respond to different situations, which allows the consideration and value of the participants’ knowledge and thus move forward towards the achievement of the goals set.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Artes
description El Banco Alimentario La Plata es una organización comunitaria destinada a satisfacer las necesidades alimentarias de la población de bajos recursos. Es una sociedad civil de carácter social en la cual surge una serie de inquietudes explícitas vinculadas directamente con la factibilidad de cubrir ciertas necesidades. En este sentido, en el marco del proyecto de extensión Aprendemos Haciendo Alimentos de Calidad, instituido en los años 2020-2021, se propuso colaborar en la resolución de dichas problemáticas, a partir de la constitución de un equipo interdisciplinario que diera respuesta a la diversidad de situaciones a partir del trabajo colaborativo, permitiendo poner en valor los conocimientos de todos los participantes y pudiendo avanzar de esta manera hacia las metas propuestas.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152053
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152053
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unc.edu.ar/index.php/ext/article/view/36127
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2796-9053
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2250-7272
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616266455711744
score 13.070432