El cultivo de los cereales en la República Argentina : Origen y evolución
- Autores
- Arriaga, Héctor Oscar
- Año de publicación
- 1999
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las primeras manifestaciones agrícolas son muy antiguas y ocurrieron antes del descubrimiento de América, en el NO de la Argentina, hasta donde llegaron las últimas estribaciones del Imperio Incaico con el cultivo del maíz. Otras tribus indígenas lo difundieron en el NE. Pero en lo que hoy es la principal zona agrícola argentina, se desarrolló mucho más tarde a través de la transculturación, aún con el maíz, único cereal de origen americano. El proceso fue lento, sobre todo en sus comienzos y ello se atribuye a la idiosincrasia e intereses materiales que motivaron a los primeros conquistadores españoles. Sustentado por criterios e interpretaciones personales y considerando acontecimientos políticos y económicos que provocaron variaciones significativas en la producción de granos, se pueden considerar distintas etapas en el desarrollo de la agricultura en la Argentina.
Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria - Materia
-
Ciencias Agrarias
Historia
Cultivos Agrícolas
Argentina
Cereales - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
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