Tiouracilo y sus derivados en el preoperatorio del hipertiroidismo
- Autores
- Lajmanovich, Moisés
- Año de publicación
- 1949
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Zabludovich, Salomón
- Descripción
- Últimamente se ha enriquecido la terapéutica de la Endocrinología con el descubrimiento de las drogas tiroinhibídoras del grupo del tiouracilo. De los estudios por los cuáles se ha llegado al conocimiento del tiouracilo y sus propiedades debe destacarse que las observaciones de Chesney y sus colaboradores, en el año 1918 se demostró que el repollo, administrado oomo dieta exclusiva a los conejos, era capaz do producir bocio en estos animales. Esta observación fue confirmada y ampliada por Marine, Bauman y Cipra en 1929, Mac Carrison en 1931, Spende en 1934 y posteriormente otros autores, que demostraron que también otros vegetales oono el repollito de Bruselas, el coliflor, etc. tenían propiedades bocígenas. Este fenómeno también se producía por la administración de hojas y semillas de berzas y semillas de colza, según fue demostrado por Marino y colaboradores en 1929, por Kennedy y Parres en 1941. Con ciertas reglones do la Europa Central, en la que la alimentación con repollo es predominante, se observa bocio endémico según fue comunicado por Suk en 1931.
Material digitalizado en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Médicas (UNLP).
Doctor en Medicina
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Médicas - Materia
-
Ciencias Médicas
Bocio Endémico
Tiroides
Hipertiroidismo
Tiouracilo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/130455
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Últimamente se ha enriquecido la terapéutica de la Endocrinología con el descubrimiento de las drogas tiroinhibídoras del grupo del tiouracilo. De los estudios por los cuáles se ha llegado al conocimiento del tiouracilo y sus propiedades debe destacarse que las observaciones de Chesney y sus colaboradores, en el año 1918 se demostró que el repollo, administrado oomo dieta exclusiva a los conejos, era capaz do producir bocio en estos animales. Esta observación fue confirmada y ampliada por Marine, Bauman y Cipra en 1929, Mac Carrison en 1931, Spende en 1934 y posteriormente otros autores, que demostraron que también otros vegetales oono el repollito de Bruselas, el coliflor, etc. tenían propiedades bocígenas. Este fenómeno también se producía por la administración de hojas y semillas de berzas y semillas de colza, según fue demostrado por Marino y colaboradores en 1929, por Kennedy y Parres en 1941. Con ciertas reglones do la Europa Central, en la que la alimentación con repollo es predominante, se observa bocio endémico según fue comunicado por Suk en 1931. |
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