Herrero, Alejandro y Herrero, Fabián. <i>La cocina del historiador. Reflexiones sobre la historia de la cultura europea</i> : Ediciones de la UNLa, Banfield, 2002, 95 páginas
- Autores
- Iraolagoitia, Gonzalo
- Año de publicación
- 2006
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- reseña artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En La operación histórica, Michel de Certeau comenzaba interrogándose por el “Qué”: “¿Qué fabrica el historiador cuando ‘hace historia’? ¿En qué trabaja? ¿Qué produce? ... ¿Qué oficio es éste?”1 son las preguntas que lo guían en la elaboración de una concepción de la historia como “práctica” (disciplina), “resultado” (discurso) y “relación” (lugar). Con inquietudes teóricas similares Alejandro Herrero y Fabián Herrero publican La cocina del historiador, aunque su punto de partida es levemente diferente al de de Certeau: el interrogante básico dejará de ser el ‘Qué’ para pasar a ser el ‘Cómo’. En efecto, este excelente libro que recopila una serie de entrevistas a los más prestigiosos historiadores especializados en la denominada historia cultural (Peter Burke, Roger Chartier, Robert Darnton y Daniel Roche), tiene el mérito de replantear una cuestión tan propia de nuestro métier: la de cómo se ejerce y se practica el oficio de historiador, cómo se hace historia, cómo se la escribe.
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación - Materia
-
Educación
Historia
Reseña de Libros
historia cultural
Europa (Continente)
Entrevista - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/32673
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Herrero, Alejandro y Herrero, Fabián. <i>La cocina del historiador. Reflexiones sobre la historia de la cultura europea</i> : Ediciones de la UNLa, Banfield, 2002, 95 páginasIraolagoitia, GonzaloEducaciónHistoriaReseña de Libroshistoria culturalEuropa (Continente)EntrevistaEn La operación histórica, Michel de Certeau comenzaba interrogándose por el “Qué”: “¿Qué fabrica el historiador cuando ‘hace historia’? ¿En qué trabaja? ¿Qué produce? ... ¿Qué oficio es éste?”1 son las preguntas que lo guían en la elaboración de una concepción de la historia como “práctica” (disciplina), “resultado” (discurso) y “relación” (lugar). Con inquietudes teóricas similares Alejandro Herrero y Fabián Herrero publican La cocina del historiador, aunque su punto de partida es levemente diferente al de de Certeau: el interrogante básico dejará de ser el ‘Qué’ para pasar a ser el ‘Cómo’. En efecto, este excelente libro que recopila una serie de entrevistas a los más prestigiosos historiadores especializados en la denominada historia cultural (Peter Burke, Roger Chartier, Robert Darnton y Daniel Roche), tiene el mérito de replantear una cuestión tan propia de nuestro métier: la de cómo se ejerce y se practica el oficio de historiador, cómo se hace historia, cómo se la escribe.Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación2006info:eu-repo/semantics/reviewinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionRevisionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_dcae04bcinfo:ar-repo/semantics/resenaArticuloapplication/pdf166-168http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/32673spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/ClioyAsociados/article/view/1621/2535info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2362-3063info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.14409/cya.v1i9/10.1621info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T10:58:26Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/32673Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 10:58:26.319SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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