Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos
- Autores
- Palacios, Paula
- Año de publicación
- 2008
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las firmas agroindustriales exportadoras argentinas de productos en fresco están transitando por un proceso progresivo de modernización e implementación de normativas internacionales sobre calidad agroalimentaria. Desde esta perspectiva, el presente trabajo aporta algunos elementos de análisis que permiten profundizar en el conocimiento del eslabón de acondicionamiento/ empaque del complejo agroindustrial citrícola del noreste de la provincia de Entre Ríos, departamentos de Concordia y Federación, a partir de la segunda mitad de la década de los noventa, centrando la mirada en las empresas exportadoras y en las innovaciones que han implementado para ajustar los estándares de calidad.
The Argentine agro-industrial fresh produce exporters are going through a gradual modernization and international agrifood quality rules implementation process. From this perspective, this paper presents certain elements of analysis which may allow us to deepen our knowledge of the link between the onditioning and packing of the citrus agro-industrial complex in the north-east of the province of Entre Ríos, departments of Concordia and Federación, as from the second half of the nineties, by focusing on export businesses and the innovations that they have implemented in order to refine the quality standards.
Departamento de Geografía - Fuente
- Revistas de la FAHCE
- Materia
-
Humanidades
Geografía
Entre Ríos (Argentina)
industria alimentaria
empresas exportadoras; acondicionamiento/empaque; cítricos
proceso tecnológico
export businesses; conditioning/packing; citrus - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/13960
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_4714eb0f6fe190fcd32b076d969c2600 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/13960 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre RíosAgrifood innovation processes and international demand for fresh food. Citrus packing sector in Entre RíosPalacios, PaulaHumanidadesGeografíaEntre Ríos (Argentina)industria alimentariaempresas exportadoras; acondicionamiento/empaque; cítricosproceso tecnológicoexport businesses; conditioning/packing; citrusLas firmas agroindustriales exportadoras argentinas de productos en fresco están transitando por un proceso progresivo de modernización e implementación de normativas internacionales sobre calidad agroalimentaria. Desde esta perspectiva, el presente trabajo aporta algunos elementos de análisis que permiten profundizar en el conocimiento del eslabón de acondicionamiento/ empaque del complejo agroindustrial citrícola del noreste de la provincia de Entre Ríos, departamentos de Concordia y Federación, a partir de la segunda mitad de la década de los noventa, centrando la mirada en las empresas exportadoras y en las innovaciones que han implementado para ajustar los estándares de calidad.The Argentine agro-industrial fresh produce exporters are going through a gradual modernization and international agrifood quality rules implementation process. From this perspective, this paper presents certain elements of analysis which may allow us to deepen our knowledge of the link between the onditioning and packing of the citrus agro-industrial complex in the north-east of the province of Entre Ríos, departments of Concordia and Federación, as from the second half of the nineties, by focusing on export businesses and the innovations that they have implemented in order to refine the quality standards.Departamento de Geografía2008info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf77-98http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/13960<a href="http://revistas.fahce.unlp.edu.ar" target="_blank">Revistas de la FAHCE</a>reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLPspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.geograficando.fahce.unlp.edu.ar/article/view/GEOv04n04a04/pdf_62info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2346-898Xinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)2025-09-29T10:52:11Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/13960Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 10:52:12.198SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos Agrifood innovation processes and international demand for fresh food. Citrus packing sector in Entre Ríos |
title |
Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos |
spellingShingle |
Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos Palacios, Paula Humanidades Geografía Entre Ríos (Argentina) industria alimentaria empresas exportadoras; acondicionamiento/empaque; cítricos proceso tecnológico export businesses; conditioning/packing; citrus |
title_short |
Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos |
title_full |
Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos |
title_fullStr |
Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos |
title_full_unstemmed |
Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos |
title_sort |
Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Palacios, Paula |
author |
Palacios, Paula |
author_facet |
Palacios, Paula |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Humanidades Geografía Entre Ríos (Argentina) industria alimentaria empresas exportadoras; acondicionamiento/empaque; cítricos proceso tecnológico export businesses; conditioning/packing; citrus |
topic |
Humanidades Geografía Entre Ríos (Argentina) industria alimentaria empresas exportadoras; acondicionamiento/empaque; cítricos proceso tecnológico export businesses; conditioning/packing; citrus |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Las firmas agroindustriales exportadoras argentinas de productos en fresco están transitando por un proceso progresivo de modernización e implementación de normativas internacionales sobre calidad agroalimentaria. Desde esta perspectiva, el presente trabajo aporta algunos elementos de análisis que permiten profundizar en el conocimiento del eslabón de acondicionamiento/ empaque del complejo agroindustrial citrícola del noreste de la provincia de Entre Ríos, departamentos de Concordia y Federación, a partir de la segunda mitad de la década de los noventa, centrando la mirada en las empresas exportadoras y en las innovaciones que han implementado para ajustar los estándares de calidad. The Argentine agro-industrial fresh produce exporters are going through a gradual modernization and international agrifood quality rules implementation process. From this perspective, this paper presents certain elements of analysis which may allow us to deepen our knowledge of the link between the onditioning and packing of the citrus agro-industrial complex in the north-east of the province of Entre Ríos, departments of Concordia and Federación, as from the second half of the nineties, by focusing on export businesses and the innovations that they have implemented in order to refine the quality standards. Departamento de Geografía |
description |
Las firmas agroindustriales exportadoras argentinas de productos en fresco están transitando por un proceso progresivo de modernización e implementación de normativas internacionales sobre calidad agroalimentaria. Desde esta perspectiva, el presente trabajo aporta algunos elementos de análisis que permiten profundizar en el conocimiento del eslabón de acondicionamiento/ empaque del complejo agroindustrial citrícola del noreste de la provincia de Entre Ríos, departamentos de Concordia y Federación, a partir de la segunda mitad de la década de los noventa, centrando la mirada en las empresas exportadoras y en las innovaciones que han implementado para ajustar los estándares de calidad. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/13960 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/13960 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.geograficando.fahce.unlp.edu.ar/article/view/GEOv04n04a04/pdf_62 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2346-898X |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 77-98 |
dc.source.none.fl_str_mv |
<a href="http://revistas.fahce.unlp.edu.ar" target="_blank">Revistas de la FAHCE</a> reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844615775563808768 |
score |
13.070432 |