Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino - Salinas, María Victoria (2012)
Alimentos basados en proteína de lupino dulce están ganando la atención de la industria y los consumidores debido a su posible papel en la prevención de enfermedades cardiovasculares, así como en la reducción de los niveles de glucosa y colesterol de la sangre. La harina de lupino (HL) posee color amarillo debido a la presencia de pigmentos liposolubles, principalmente de luteína, este último podría proteger la retina de las radiaciones ultravioletas. Se utilizó harina de lupino Rumbo, proveniente de Chile, con alto contenido proteico (50,7%) para la obtención de panes hiper-proteicos.