Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries
- Autores
- Mattanó, Claudia Aurora; Barilaro, Hilda Liliana; Baudo, Judith Ethel; Oviedo Arévalo, Juan José
- Año de publicación
- 2006
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los polifenoles, componentes del té, podrían frenar el crecimiento de las bacterias que causan mal aliento. Enjuagarse la cavidad bucal con té negro, en concentraciones entre 16 y 250 microgramos por milímetro, reduciría la formación de placa y la producción de los ácidos responsables de la aparición de caries. En menores concentraciones los compuestos del té bloquearían la enzima que cataliza la formación de sulfato de hidrógeno, disminuyendo su producción en un 30%. Se ha sugerido que la placa bacteriana se combate con la ingesta de té debido a sus componentes antioxidantes. Objetivo: Demostrar la disminución de la incidencia de caries, en una población determinada, con la utilización de enjuagatorios regulares con té negro.
Facultad de Odontología - Materia
-
Odontología
Enjuague bucal
Polifenoles
Caries Dental - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126034
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_35d7a105828b4c7f564f16baef572eb3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126034 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de cariesMattanó, Claudia AuroraBarilaro, Hilda LilianaBaudo, Judith EthelOviedo Arévalo, Juan JoséOdontologíaEnjuague bucalPolifenolesCaries DentalLos polifenoles, componentes del té, podrían frenar el crecimiento de las bacterias que causan mal aliento. Enjuagarse la cavidad bucal con té negro, en concentraciones entre 16 y 250 microgramos por milímetro, reduciría la formación de placa y la producción de los ácidos responsables de la aparición de caries. En menores concentraciones los compuestos del té bloquearían la enzima que cataliza la formación de sulfato de hidrógeno, disminuyendo su producción en un 30%. Se ha sugerido que la placa bacteriana se combate con la ingesta de té debido a sus componentes antioxidantes. Objetivo: Demostrar la disminución de la incidencia de caries, en una población determinada, con la utilización de enjuagatorios regulares con té negro.Facultad de Odontología2006-07-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf27-27http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126034spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-86-8034-7info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-05T13:09:21Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126034Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-05 13:09:22.171SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries |
| title |
Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries |
| spellingShingle |
Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries Mattanó, Claudia Aurora Odontología Enjuague bucal Polifenoles Caries Dental |
| title_short |
Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries |
| title_full |
Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries |
| title_fullStr |
Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries |
| title_full_unstemmed |
Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries |
| title_sort |
Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Mattanó, Claudia Aurora Barilaro, Hilda Liliana Baudo, Judith Ethel Oviedo Arévalo, Juan José |
| author |
Mattanó, Claudia Aurora |
| author_facet |
Mattanó, Claudia Aurora Barilaro, Hilda Liliana Baudo, Judith Ethel Oviedo Arévalo, Juan José |
| author_role |
author |
| author2 |
Barilaro, Hilda Liliana Baudo, Judith Ethel Oviedo Arévalo, Juan José |
| author2_role |
author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Odontología Enjuague bucal Polifenoles Caries Dental |
| topic |
Odontología Enjuague bucal Polifenoles Caries Dental |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Los polifenoles, componentes del té, podrían frenar el crecimiento de las bacterias que causan mal aliento. Enjuagarse la cavidad bucal con té negro, en concentraciones entre 16 y 250 microgramos por milímetro, reduciría la formación de placa y la producción de los ácidos responsables de la aparición de caries. En menores concentraciones los compuestos del té bloquearían la enzima que cataliza la formación de sulfato de hidrógeno, disminuyendo su producción en un 30%. Se ha sugerido que la placa bacteriana se combate con la ingesta de té debido a sus componentes antioxidantes. Objetivo: Demostrar la disminución de la incidencia de caries, en una población determinada, con la utilización de enjuagatorios regulares con té negro. Facultad de Odontología |
| description |
Los polifenoles, componentes del té, podrían frenar el crecimiento de las bacterias que causan mal aliento. Enjuagarse la cavidad bucal con té negro, en concentraciones entre 16 y 250 microgramos por milímetro, reduciría la formación de placa y la producción de los ácidos responsables de la aparición de caries. En menores concentraciones los compuestos del té bloquearían la enzima que cataliza la formación de sulfato de hidrógeno, disminuyendo su producción en un 30%. Se ha sugerido que la placa bacteriana se combate con la ingesta de té debido a sus componentes antioxidantes. Objetivo: Demostrar la disminución de la incidencia de caries, en una población determinada, con la utilización de enjuagatorios regulares con té negro. |
| publishDate |
2006 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2006-07-09 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126034 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126034 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-86-8034-7 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 27-27 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1847978740244545536 |
| score |
13.087074 |