Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries

Autores
Mattanó, Claudia Aurora; Barilaro, Hilda Liliana; Baudo, Judith Ethel; Oviedo Arévalo, Juan José
Año de publicación
2006
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Los polifenoles, componentes del té, podrían frenar el crecimiento de las bacterias que causan mal aliento. Enjuagarse la cavidad bucal con té negro, en concentraciones entre 16 y 250 microgramos por milímetro, reduciría la formación de placa y la producción de los ácidos responsables de la aparición de caries. En menores concentraciones los compuestos del té bloquearían la enzima que cataliza la formación de sulfato de hidrógeno, disminuyendo su producción en un 30%. Se ha sugerido que la placa bacteriana se combate con la ingesta de té debido a sus componentes antioxidantes. Objetivo: Demostrar la disminución de la incidencia de caries, en una población determinada, con la utilización de enjuagatorios regulares con té negro.
Facultad de Odontología
Materia
Odontología
Enjuague bucal
Polifenoles
Caries Dental
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126034

id SEDICI_35d7a105828b4c7f564f16baef572eb3
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126034
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de cariesMattanó, Claudia AuroraBarilaro, Hilda LilianaBaudo, Judith EthelOviedo Arévalo, Juan JoséOdontologíaEnjuague bucalPolifenolesCaries DentalLos polifenoles, componentes del té, podrían frenar el crecimiento de las bacterias que causan mal aliento. Enjuagarse la cavidad bucal con té negro, en concentraciones entre 16 y 250 microgramos por milímetro, reduciría la formación de placa y la producción de los ácidos responsables de la aparición de caries. En menores concentraciones los compuestos del té bloquearían la enzima que cataliza la formación de sulfato de hidrógeno, disminuyendo su producción en un 30%. Se ha sugerido que la placa bacteriana se combate con la ingesta de té debido a sus componentes antioxidantes. Objetivo: Demostrar la disminución de la incidencia de caries, en una población determinada, con la utilización de enjuagatorios regulares con té negro.Facultad de Odontología2006-07-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf27-27http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126034spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-86-8034-7info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-05T13:09:21Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126034Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-05 13:09:22.171SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries
title Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries
spellingShingle Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries
Mattanó, Claudia Aurora
Odontología
Enjuague bucal
Polifenoles
Caries Dental
title_short Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries
title_full Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries
title_fullStr Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries
title_full_unstemmed Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries
title_sort Enjuagatorios de té y la disminución de la incidencia de caries
dc.creator.none.fl_str_mv Mattanó, Claudia Aurora
Barilaro, Hilda Liliana
Baudo, Judith Ethel
Oviedo Arévalo, Juan José
author Mattanó, Claudia Aurora
author_facet Mattanó, Claudia Aurora
Barilaro, Hilda Liliana
Baudo, Judith Ethel
Oviedo Arévalo, Juan José
author_role author
author2 Barilaro, Hilda Liliana
Baudo, Judith Ethel
Oviedo Arévalo, Juan José
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Odontología
Enjuague bucal
Polifenoles
Caries Dental
topic Odontología
Enjuague bucal
Polifenoles
Caries Dental
dc.description.none.fl_txt_mv Los polifenoles, componentes del té, podrían frenar el crecimiento de las bacterias que causan mal aliento. Enjuagarse la cavidad bucal con té negro, en concentraciones entre 16 y 250 microgramos por milímetro, reduciría la formación de placa y la producción de los ácidos responsables de la aparición de caries. En menores concentraciones los compuestos del té bloquearían la enzima que cataliza la formación de sulfato de hidrógeno, disminuyendo su producción en un 30%. Se ha sugerido que la placa bacteriana se combate con la ingesta de té debido a sus componentes antioxidantes. Objetivo: Demostrar la disminución de la incidencia de caries, en una población determinada, con la utilización de enjuagatorios regulares con té negro.
Facultad de Odontología
description Los polifenoles, componentes del té, podrían frenar el crecimiento de las bacterias que causan mal aliento. Enjuagarse la cavidad bucal con té negro, en concentraciones entre 16 y 250 microgramos por milímetro, reduciría la formación de placa y la producción de los ácidos responsables de la aparición de caries. En menores concentraciones los compuestos del té bloquearían la enzima que cataliza la formación de sulfato de hidrógeno, disminuyendo su producción en un 30%. Se ha sugerido que la placa bacteriana se combate con la ingesta de té debido a sus componentes antioxidantes. Objetivo: Demostrar la disminución de la incidencia de caries, en una población determinada, con la utilización de enjuagatorios regulares con té negro.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006-07-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Resumen
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126034
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126034
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-86-8034-7
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
27-27
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1847978740244545536
score 13.087074