Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares
- Autores
- Facultad de Trabajo Social
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Este proyecto propone continuar aportando a la construcción de estrategias de intervención, desde un equipo de trabajo multidisciplinario, favoreciendo los canales de comercialización existentes entre productores familiares y consumidores. En este sentido se plantea generar estrategias de vinculación e intercambio entre productor-consumidor de manera directa y en pos de la soberanía alimentaria para nuestros pueblos. Estas acciones, son pensadas en el marco de precios justos y solidarios, promoviendo el consumo responsable de alimentos que son producidos desde la perspectiva de la transición agroecológica, por grupos de productores familiares de la zona rural y periurbana de La Plata y Berisso. Así se busca apoyar en la organización, trabajo y visibilidad del sector de la Agricultura Familiar, facilitando el acceso de alimentos que contemplen las variables de buena calidad y precio justo; aportando la promoción de relaciones solidarias y a una mejora en la calidad de vida de los actores involucrados. Cabe aclarar que el equipo de trabajo del proyecto, viene articulando con los Mercados Populares de las FACULTADES de Trabajo Social, Ciencias Veterinarias y Ciencias Agrarias y Forestales de esta UNLP, que se desarrollan mensualmente en cada Unidad Académica, con gran aceptación de la comunidad en general.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016
Facultad de Trabajo Social
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Trabajo Social
Mercados populares - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92078
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_2376ea15db4942a5f822945b016eb931 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92078 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados popularesFacultad de Trabajo SocialTrabajo SocialMercados popularesEste proyecto propone continuar aportando a la construcción de estrategias de intervención, desde un equipo de trabajo multidisciplinario, favoreciendo los canales de comercialización existentes entre productores familiares y consumidores. En este sentido se plantea generar estrategias de vinculación e intercambio entre productor-consumidor de manera directa y en pos de la soberanía alimentaria para nuestros pueblos. Estas acciones, son pensadas en el marco de precios justos y solidarios, promoviendo el consumo responsable de alimentos que son producidos desde la perspectiva de la transición agroecológica, por grupos de productores familiares de la zona rural y periurbana de La Plata y Berisso. Así se busca apoyar en la organización, trabajo y visibilidad del sector de la Agricultura Familiar, facilitando el acceso de alimentos que contemplen las variables de buena calidad y precio justo; aportando la promoción de relaciones solidarias y a una mejora en la calidad de vida de los actores involucrados. Cabe aclarar que el equipo de trabajo del proyecto, viene articulando con los Mercados Populares de las FACULTADES de Trabajo Social, Ciencias Veterinarias y Ciencias Agrarias y Forestales de esta UNLP, que se desarrollan mensualmente en cada Unidad Académica, con gran aceptación de la comunidad en general.Línea temática: Producción, Economía Social y SolidariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016Facultad de Trabajo SocialFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de Ciencias VeterinariasAllo, Pablo EduardoBulich, María AlejandraFerraris, GuillerminaDumrauf, SergioFontana, Paula Andrea2016info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92078spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-12-23T11:21:04Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92078Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-12-23 11:21:04.676SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares |
| title |
Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares |
| spellingShingle |
Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares Facultad de Trabajo Social Trabajo Social Mercados populares |
| title_short |
Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares |
| title_full |
Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares |
| title_fullStr |
Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares |
| title_full_unstemmed |
Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares |
| title_sort |
Alimento para todxs II : Soberanía alimentaria y mercados populares |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Facultad de Trabajo Social |
| author |
Facultad de Trabajo Social |
| author_facet |
Facultad de Trabajo Social |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Allo, Pablo Eduardo Bulich, María Alejandra Ferraris, Guillermina Dumrauf, Sergio Fontana, Paula Andrea |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Trabajo Social Mercados populares |
| topic |
Trabajo Social Mercados populares |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Este proyecto propone continuar aportando a la construcción de estrategias de intervención, desde un equipo de trabajo multidisciplinario, favoreciendo los canales de comercialización existentes entre productores familiares y consumidores. En este sentido se plantea generar estrategias de vinculación e intercambio entre productor-consumidor de manera directa y en pos de la soberanía alimentaria para nuestros pueblos. Estas acciones, son pensadas en el marco de precios justos y solidarios, promoviendo el consumo responsable de alimentos que son producidos desde la perspectiva de la transición agroecológica, por grupos de productores familiares de la zona rural y periurbana de La Plata y Berisso. Así se busca apoyar en la organización, trabajo y visibilidad del sector de la Agricultura Familiar, facilitando el acceso de alimentos que contemplen las variables de buena calidad y precio justo; aportando la promoción de relaciones solidarias y a una mejora en la calidad de vida de los actores involucrados. Cabe aclarar que el equipo de trabajo del proyecto, viene articulando con los Mercados Populares de las FACULTADES de Trabajo Social, Ciencias Veterinarias y Ciencias Agrarias y Forestales de esta UNLP, que se desarrollan mensualmente en cada Unidad Académica, con gran aceptación de la comunidad en general. Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016 Facultad de Trabajo Social Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Facultad de Ciencias Veterinarias |
| description |
Este proyecto propone continuar aportando a la construcción de estrategias de intervención, desde un equipo de trabajo multidisciplinario, favoreciendo los canales de comercialización existentes entre productores familiares y consumidores. En este sentido se plantea generar estrategias de vinculación e intercambio entre productor-consumidor de manera directa y en pos de la soberanía alimentaria para nuestros pueblos. Estas acciones, son pensadas en el marco de precios justos y solidarios, promoviendo el consumo responsable de alimentos que son producidos desde la perspectiva de la transición agroecológica, por grupos de productores familiares de la zona rural y periurbana de La Plata y Berisso. Así se busca apoyar en la organización, trabajo y visibilidad del sector de la Agricultura Familiar, facilitando el acceso de alimentos que contemplen las variables de buena calidad y precio justo; aportando la promoción de relaciones solidarias y a una mejora en la calidad de vida de los actores involucrados. Cabe aclarar que el equipo de trabajo del proyecto, viene articulando con los Mercados Populares de las FACULTADES de Trabajo Social, Ciencias Veterinarias y Ciencias Agrarias y Forestales de esta UNLP, que se desarrollan mensualmente en cada Unidad Académica, con gran aceptación de la comunidad en general. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Proyecto de extension http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion info:eu-repo/semantics/researchProposal |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92078 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92078 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1852334230894280704 |
| score |
12.952241 |