Subsistencia y alimentación en arqueología: una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina : Reseña bibliográfica
- Autores
- Berón, Mónica
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- reseña artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Pocas obras son tan esperadas y escasas como un libro de cátedra ameno y actualizado. Y este libro es justamente eso. Subsistencia y alimentación en arqueología. Una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina, concebido por Mariano Bonomo, Fabiana Skarbun y Laura Bastourre ha sido desarrollado para la Cátedra Arqueología de la Alimentación en América del Sur, correspondiente a la Licenciatura en Antropología de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo (FCNyM) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Su propósito es integrar información acerca de los contenidos teórico-metodológicos y prácticos que se emplean para estudiar la subsistencia y la secuencia de producción de alimentos, en el marco de los objetivos pedagógicos de la cátedra. Pero además contiene información original y producción de parte de sus integrantes. Su intención es complementar la bibliografía del programa, mucha de la cual se encuentra dispersa, en distintos formatos e idiomas.
Reseña de: Subsistencia y alimentación en arqueología. Una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina. Autores M. Bonomo, F. Skarbun y L. Bastourre. Facultad de Ciencias Naturales y Museo, Editorial de la Universidad de La Plata. 2019. 237 p. ISBN 978-950-34-1748-5
Sociedad Argentina de Antropología - Materia
-
Antropología
Reseñas de Libros
Alimentación - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/101311
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_1ef74f484259a805b1d8e5e904b91742 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/101311 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Subsistencia y alimentación en arqueología: una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina : Reseña bibliográficaBerón, MónicaAntropologíaReseñas de LibrosAlimentaciónPocas obras son tan esperadas y escasas como un libro de cátedra ameno y actualizado. Y este libro es justamente eso. <i>Subsistencia y alimentación en arqueología. Una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina</i>, concebido por Mariano Bonomo, Fabiana Skarbun y Laura Bastourre ha sido desarrollado para la Cátedra Arqueología de la Alimentación en América del Sur, correspondiente a la Licenciatura en Antropología de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo (FCNyM) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Su propósito es integrar información acerca de los contenidos teórico-metodológicos y prácticos que se emplean para estudiar la subsistencia y la secuencia de producción de alimentos, en el marco de los objetivos pedagógicos de la cátedra. Pero además contiene información original y producción de parte de sus integrantes. Su intención es complementar la bibliografía del programa, mucha de la cual se encuentra dispersa, en distintos formatos e idiomas.Reseña de: <i>Subsistencia y alimentación en arqueología. Una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina</i>. Autores M. Bonomo, F. Skarbun y L. Bastourre. Facultad de Ciencias Naturales y Museo, Editorial de la Universidad de La Plata. 2019. 237 p. ISBN 978-950-34-1748-5Sociedad Argentina de Antropología2020-06info:eu-repo/semantics/reviewinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionRevisionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_dcae04bcinfo:ar-repo/semantics/resenaArticuloapplication/pdf231-235http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/101311spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1852-1479info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/80478info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-12T10:46:21Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/101311Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-12 10:46:21.573SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Subsistencia y alimentación en arqueología: una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina : Reseña bibliográfica |
| title |
Subsistencia y alimentación en arqueología: una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina : Reseña bibliográfica |
| spellingShingle |
Subsistencia y alimentación en arqueología: una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina : Reseña bibliográfica Berón, Mónica Antropología Reseñas de Libros Alimentación |
| title_short |
Subsistencia y alimentación en arqueología: una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina : Reseña bibliográfica |
| title_full |
Subsistencia y alimentación en arqueología: una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina : Reseña bibliográfica |
| title_fullStr |
Subsistencia y alimentación en arqueología: una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina : Reseña bibliográfica |
| title_full_unstemmed |
Subsistencia y alimentación en arqueología: una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina : Reseña bibliográfica |
| title_sort |
Subsistencia y alimentación en arqueología: una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina : Reseña bibliográfica |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Berón, Mónica |
| author |
Berón, Mónica |
| author_facet |
Berón, Mónica |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Antropología Reseñas de Libros Alimentación |
| topic |
Antropología Reseñas de Libros Alimentación |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Pocas obras son tan esperadas y escasas como un libro de cátedra ameno y actualizado. Y este libro es justamente eso. <i>Subsistencia y alimentación en arqueología. Una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina</i>, concebido por Mariano Bonomo, Fabiana Skarbun y Laura Bastourre ha sido desarrollado para la Cátedra Arqueología de la Alimentación en América del Sur, correspondiente a la Licenciatura en Antropología de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo (FCNyM) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Su propósito es integrar información acerca de los contenidos teórico-metodológicos y prácticos que se emplean para estudiar la subsistencia y la secuencia de producción de alimentos, en el marco de los objetivos pedagógicos de la cátedra. Pero además contiene información original y producción de parte de sus integrantes. Su intención es complementar la bibliografía del programa, mucha de la cual se encuentra dispersa, en distintos formatos e idiomas. Reseña de: <i>Subsistencia y alimentación en arqueología. Una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina</i>. Autores M. Bonomo, F. Skarbun y L. Bastourre. Facultad de Ciencias Naturales y Museo, Editorial de la Universidad de La Plata. 2019. 237 p. ISBN 978-950-34-1748-5 Sociedad Argentina de Antropología |
| description |
Pocas obras son tan esperadas y escasas como un libro de cátedra ameno y actualizado. Y este libro es justamente eso. <i>Subsistencia y alimentación en arqueología. Una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina</i>, concebido por Mariano Bonomo, Fabiana Skarbun y Laura Bastourre ha sido desarrollado para la Cátedra Arqueología de la Alimentación en América del Sur, correspondiente a la Licenciatura en Antropología de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo (FCNyM) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Su propósito es integrar información acerca de los contenidos teórico-metodológicos y prácticos que se emplean para estudiar la subsistencia y la secuencia de producción de alimentos, en el marco de los objetivos pedagógicos de la cátedra. Pero además contiene información original y producción de parte de sus integrantes. Su intención es complementar la bibliografía del programa, mucha de la cual se encuentra dispersa, en distintos formatos e idiomas. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2020-06 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/review info:eu-repo/semantics/publishedVersion Revision http://purl.org/coar/resource_type/c_dcae04bc info:ar-repo/semantics/resenaArticulo |
| format |
review |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/101311 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/101311 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1852-1479 info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/80478 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 231-235 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1848605554900992000 |
| score |
13.24909 |