Interacción de biopolímeros en el comportamiento reológico de matrices gelificadas

Autores
Lorenzo, Gabriel; Zaritzky, Noemí Elisabet; Califano, Alicia Noemí
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Los sistemas acuosos particionados han recibido una gran atención en la química de polímeros; el estudio del comportamiento de las fases en mezclas de soluciones biopoliméricas resulta de gran importancia para entender las relaciones entre la composición y las propiedades generales de un producto alimenticio. Las mezclas de biopolímeros son usadas frecuentemente en la industria alimentaria. Los polisacáridos son utilizados como espesantes o agentes estabilizantes, permitiendo lograr el diseño de productos con características específicamente seleccionadas, especialmente cuando el contenido lipídico es reducido.
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Biopolímeros
Gelificación
Matrices
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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