El zapallito de tronco

Autores
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El zapallito de tronco (Cucurbita maxima var. zapallito) es un cultivo de verano, tropical, muy sensible a las heladas. Si bien el más usado en Argentina es el “zapallito redondo de tronco”, también se produce aunque en menor cantidad, el “zapallito largo o zucchini” (Cucurbita pepo). Ambos se consumen al estado inmaduro, ya que la cosecha es con la corteza aún tierna, comestible, las semillas están muy poco formadas y la parte interna del fruto está completa, sin cavidades, y no es ni ácida ni esponjosa.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Cultivos Agrícolas
Cucurbitaceae
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/62683

id SEDICI_15d98f43d9e6e749090c99595d6d28f9
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/62683
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling El zapallito de troncoFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesCiencias AgrariasCultivos AgrícolasCucurbitaceaeEl zapallito de tronco (<i>Cucurbita maxima</i> var. zapallito) es un cultivo de verano, tropical, muy sensible a las heladas. Si bien el más usado en Argentina es el “zapallito redondo de tronco”, también se produce aunque en menor cantidad, el “zapallito largo o zucchini” (<i>Cucurbita pepo</i>). Ambos se consumen al estado inmaduro, ya que la cosecha es con la corteza aún tierna, comestible, las semillas están muy poco formadas y la parte interna del fruto está completa, sin cavidades, y no es ni ácida ni esponjosa.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales2012-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf6-7http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/62683spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1853-4252info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:08:09Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/62683Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:08:10.256SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv El zapallito de tronco
title El zapallito de tronco
spellingShingle El zapallito de tronco
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Ciencias Agrarias
Cultivos Agrícolas
Cucurbitaceae
title_short El zapallito de tronco
title_full El zapallito de tronco
title_fullStr El zapallito de tronco
title_full_unstemmed El zapallito de tronco
title_sort El zapallito de tronco
dc.creator.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author_facet Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Cultivos Agrícolas
Cucurbitaceae
topic Ciencias Agrarias
Cultivos Agrícolas
Cucurbitaceae
dc.description.none.fl_txt_mv El zapallito de tronco (<i>Cucurbita maxima</i> var. zapallito) es un cultivo de verano, tropical, muy sensible a las heladas. Si bien el más usado en Argentina es el “zapallito redondo de tronco”, también se produce aunque en menor cantidad, el “zapallito largo o zucchini” (<i>Cucurbita pepo</i>). Ambos se consumen al estado inmaduro, ya que la cosecha es con la corteza aún tierna, comestible, las semillas están muy poco formadas y la parte interna del fruto está completa, sin cavidades, y no es ni ácida ni esponjosa.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description El zapallito de tronco (<i>Cucurbita maxima</i> var. zapallito) es un cultivo de verano, tropical, muy sensible a las heladas. Si bien el más usado en Argentina es el “zapallito redondo de tronco”, también se produce aunque en menor cantidad, el “zapallito largo o zucchini” (<i>Cucurbita pepo</i>). Ambos se consumen al estado inmaduro, ya que la cosecha es con la corteza aún tierna, comestible, las semillas están muy poco formadas y la parte interna del fruto está completa, sin cavidades, y no es ni ácida ni esponjosa.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/62683
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/62683
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1853-4252
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
6-7
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844615953630887936
score 13.069144