Contenido de niacina en maíces regionales, híbridos y variedades comerciales

Autores
Cortés Ávila, Wilfredo Rubén
Año de publicación
1963
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Dada la importancia que tiene el maíz en la alimentación humana, especialmente para los pueblos de América, ubicados a lo largo de la Cordillera de los Andes y, en el caso de la República Argentina en la región del NO (Quebrada de Humahuaca y Valles Calchaquíes), resulta de interés cualquier determinación que contribuya a establecer el valor nutritivo de este cereal. En el presente trabajo nos limitamos a determinar el contenido de ácido nicotínico o Niacina, vitamina importante del complejo B, en muestras provenientes de algunas variedades e híbridos cultivados en la región cerealera y en muestras regionales de variedades provenientes de la Quebrada de Humahuaca y Valles Calchaquíes. En el análisis se incluyó un híbrido de los EE. UU., Dixie 18, que no se cultiva en la República Argentina.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Cultivos agrícolas
Niacina
Maíz
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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