Contenido de niacina en maíces regionales, híbridos y variedades comerciales
- Autores
- Cortés Ávila, Wilfredo Rubén
- Año de publicación
- 1963
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Dada la importancia que tiene el maíz en la alimentación humana, especialmente para los pueblos de América, ubicados a lo largo de la Cordillera de los Andes y, en el caso de la República Argentina en la región del NO (Quebrada de Humahuaca y Valles Calchaquíes), resulta de interés cualquier determinación que contribuya a establecer el valor nutritivo de este cereal. En el presente trabajo nos limitamos a determinar el contenido de ácido nicotínico o Niacina, vitamina importante del complejo B, en muestras provenientes de algunas variedades e híbridos cultivados en la región cerealera y en muestras regionales de variedades provenientes de la Quebrada de Humahuaca y Valles Calchaquíes. En el análisis se incluyó un híbrido de los EE. UU., Dixie 18, que no se cultiva en la República Argentina.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Cultivos agrícolas
Niacina
Maíz - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/168402
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_0cb1a585c3d3d9d5d8c60f4cf1dd8501 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/168402 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Contenido de niacina en maíces regionales, híbridos y variedades comercialesCortés Ávila, Wilfredo RubénCiencias AgrariasCultivos agrícolasNiacinaMaízDada la importancia que tiene el maíz en la alimentación humana, especialmente para los pueblos de América, ubicados a lo largo de la Cordillera de los Andes y, en el caso de la República Argentina en la región del NO (Quebrada de Humahuaca y Valles Calchaquíes), resulta de interés cualquier determinación que contribuya a establecer el valor nutritivo de este cereal. En el presente trabajo nos limitamos a determinar el contenido de ácido nicotínico o Niacina, vitamina importante del complejo B, en muestras provenientes de algunas variedades e híbridos cultivados en la región cerealera y en muestras regionales de variedades provenientes de la Quebrada de Humahuaca y Valles Calchaquíes. En el análisis se incluyó un híbrido de los EE. UU., Dixie 18, que no se cultiva en la República Argentina.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1963info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf79-83http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/168402spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:16:45Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/168402Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:16:46.12SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Contenido de niacina en maíces regionales, híbridos y variedades comerciales |
title |
Contenido de niacina en maíces regionales, híbridos y variedades comerciales |
spellingShingle |
Contenido de niacina en maíces regionales, híbridos y variedades comerciales Cortés Ávila, Wilfredo Rubén Ciencias Agrarias Cultivos agrícolas Niacina Maíz |
title_short |
Contenido de niacina en maíces regionales, híbridos y variedades comerciales |
title_full |
Contenido de niacina en maíces regionales, híbridos y variedades comerciales |
title_fullStr |
Contenido de niacina en maíces regionales, híbridos y variedades comerciales |
title_full_unstemmed |
Contenido de niacina en maíces regionales, híbridos y variedades comerciales |
title_sort |
Contenido de niacina en maíces regionales, híbridos y variedades comerciales |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cortés Ávila, Wilfredo Rubén |
author |
Cortés Ávila, Wilfredo Rubén |
author_facet |
Cortés Ávila, Wilfredo Rubén |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Cultivos agrícolas Niacina Maíz |
topic |
Ciencias Agrarias Cultivos agrícolas Niacina Maíz |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Dada la importancia que tiene el maíz en la alimentación humana, especialmente para los pueblos de América, ubicados a lo largo de la Cordillera de los Andes y, en el caso de la República Argentina en la región del NO (Quebrada de Humahuaca y Valles Calchaquíes), resulta de interés cualquier determinación que contribuya a establecer el valor nutritivo de este cereal. En el presente trabajo nos limitamos a determinar el contenido de ácido nicotínico o Niacina, vitamina importante del complejo B, en muestras provenientes de algunas variedades e híbridos cultivados en la región cerealera y en muestras regionales de variedades provenientes de la Quebrada de Humahuaca y Valles Calchaquíes. En el análisis se incluyó un híbrido de los EE. UU., Dixie 18, que no se cultiva en la República Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
description |
Dada la importancia que tiene el maíz en la alimentación humana, especialmente para los pueblos de América, ubicados a lo largo de la Cordillera de los Andes y, en el caso de la República Argentina en la región del NO (Quebrada de Humahuaca y Valles Calchaquíes), resulta de interés cualquier determinación que contribuya a establecer el valor nutritivo de este cereal. En el presente trabajo nos limitamos a determinar el contenido de ácido nicotínico o Niacina, vitamina importante del complejo B, en muestras provenientes de algunas variedades e híbridos cultivados en la región cerealera y en muestras regionales de variedades provenientes de la Quebrada de Humahuaca y Valles Calchaquíes. En el análisis se incluyó un híbrido de los EE. UU., Dixie 18, que no se cultiva en la República Argentina. |
publishDate |
1963 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1963 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/168402 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/168402 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 79-83 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260674051309568 |
score |
13.13397 |