Influencia de la calidad de los residuos de pescado sobre el metabolismo férrico, hepático y muscular en visones (mustela visón)

Autores
Hozbor, Federico A.
Año de publicación
2002
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Crupkin, Marcos
Petruccelli, Miguel Angel
Díaz Gómez, M. A.
García Mata, Rafael
Martino, Pablo
Descripción
Se investigó la composición química y la calidad higiénico sanitaria de dietas elaboradas con residuos de merluza capturadas en diferentes etapas del ciclo reproductivo, almacenadas a temperatura ambiente por 48 hs. y la posterior influencia de esas dietas sobre la salud y el desarrollo de visones durante el período de crecimiento y muda de pelo. La calidad higiénico sanitaria de las dietas se determinó química y microbiológicamente. El efecto de esas dietas sobre los animales, se evaluó a través de parámetros plasmáticos y tisulares, y estudios anatomopatológicos.
Chemical composition and hygienic quality of diets prepared with oftal from hake in different gonadal stages stored 48 in different gonadal stages sotred 48 hs. at room temperature or not, were investigated. The influence of these diets on health and peromance of growing minks was also evaluated. The gonadal stage of hake influenced the hygienic quality of diets and food consumption. The hygienic quality of diets was determined by chemical and microbiologycal methods. Diet effects on animals were evaluated by monitoring of plasmatic, tisular and anatomopathological paramethers.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Conjunta de las Facultades de Ciencias Agrarias y Ciencias Veterinarias de la UNLP.
Doctor en Ciencias Veterinarias
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Veterinarias
visón
disturbios metabólicos
anemia
merluza común
mink
metabolic diseases
anemia
Atlantic hake
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/1553

id SEDICI_0af85a4ef0b9a8123d4bbba404308b40
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/1553
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Influencia de la calidad de los residuos de pescado sobre el metabolismo férrico, hepático y muscular en visones (mustela visón)Hozbor, Federico A.Ciencias Veterinariasvisóndisturbios metabólicosanemiamerluza comúnminkmetabolic diseasesanemiaAtlantic hakeSe investigó la composición química y la calidad higiénico sanitaria de dietas elaboradas con residuos de merluza capturadas en diferentes etapas del ciclo reproductivo, almacenadas a temperatura ambiente por 48 hs. y la posterior influencia de esas dietas sobre la salud y el desarrollo de visones durante el período de crecimiento y muda de pelo. La calidad higiénico sanitaria de las dietas se determinó química y microbiológicamente. El efecto de esas dietas sobre los animales, se evaluó a través de parámetros plasmáticos y tisulares, y estudios anatomopatológicos.Chemical composition and hygienic quality of diets prepared with oftal from hake in different gonadal stages stored 48 in different gonadal stages sotred 48 hs. at room temperature or not, were investigated. The influence of these diets on health and peromance of growing minks was also evaluated. The gonadal stage of hake influenced the hygienic quality of diets and food consumption. The hygienic quality of diets was determined by chemical and microbiologycal methods. Diet effects on animals were evaluated by monitoring of plasmatic, tisular and anatomopathological paramethers.Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Conjunta de las Facultades de Ciencias Agrarias y Ciencias Veterinarias de la UNLP.Doctor en Ciencias VeterinariasUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias VeterinariasCrupkin, MarcosPetruccelli, Miguel AngelDíaz Gómez, M. A.García Mata, RafaelMartino, Pablo2002info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1553https://doi.org/10.35537/10915/1553spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T10:41:14Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/1553Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 10:41:15.155SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Influencia de la calidad de los residuos de pescado sobre el metabolismo férrico, hepático y muscular en visones (mustela visón)
title Influencia de la calidad de los residuos de pescado sobre el metabolismo férrico, hepático y muscular en visones (mustela visón)
spellingShingle Influencia de la calidad de los residuos de pescado sobre el metabolismo férrico, hepático y muscular en visones (mustela visón)
Hozbor, Federico A.
Ciencias Veterinarias
visón
disturbios metabólicos
anemia
merluza común
mink
metabolic diseases
anemia
Atlantic hake
title_short Influencia de la calidad de los residuos de pescado sobre el metabolismo férrico, hepático y muscular en visones (mustela visón)
title_full Influencia de la calidad de los residuos de pescado sobre el metabolismo férrico, hepático y muscular en visones (mustela visón)
title_fullStr Influencia de la calidad de los residuos de pescado sobre el metabolismo férrico, hepático y muscular en visones (mustela visón)
title_full_unstemmed Influencia de la calidad de los residuos de pescado sobre el metabolismo férrico, hepático y muscular en visones (mustela visón)
title_sort Influencia de la calidad de los residuos de pescado sobre el metabolismo férrico, hepático y muscular en visones (mustela visón)
dc.creator.none.fl_str_mv Hozbor, Federico A.
author Hozbor, Federico A.
author_facet Hozbor, Federico A.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Crupkin, Marcos
Petruccelli, Miguel Angel
Díaz Gómez, M. A.
García Mata, Rafael
Martino, Pablo
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Veterinarias
visón
disturbios metabólicos
anemia
merluza común
mink
metabolic diseases
anemia
Atlantic hake
topic Ciencias Veterinarias
visón
disturbios metabólicos
anemia
merluza común
mink
metabolic diseases
anemia
Atlantic hake
dc.description.none.fl_txt_mv Se investigó la composición química y la calidad higiénico sanitaria de dietas elaboradas con residuos de merluza capturadas en diferentes etapas del ciclo reproductivo, almacenadas a temperatura ambiente por 48 hs. y la posterior influencia de esas dietas sobre la salud y el desarrollo de visones durante el período de crecimiento y muda de pelo. La calidad higiénico sanitaria de las dietas se determinó química y microbiológicamente. El efecto de esas dietas sobre los animales, se evaluó a través de parámetros plasmáticos y tisulares, y estudios anatomopatológicos.
Chemical composition and hygienic quality of diets prepared with oftal from hake in different gonadal stages stored 48 in different gonadal stages sotred 48 hs. at room temperature or not, were investigated. The influence of these diets on health and peromance of growing minks was also evaluated. The gonadal stage of hake influenced the hygienic quality of diets and food consumption. The hygienic quality of diets was determined by chemical and microbiologycal methods. Diet effects on animals were evaluated by monitoring of plasmatic, tisular and anatomopathological paramethers.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Conjunta de las Facultades de Ciencias Agrarias y Ciencias Veterinarias de la UNLP.
Doctor en Ciencias Veterinarias
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias
description Se investigó la composición química y la calidad higiénico sanitaria de dietas elaboradas con residuos de merluza capturadas en diferentes etapas del ciclo reproductivo, almacenadas a temperatura ambiente por 48 hs. y la posterior influencia de esas dietas sobre la salud y el desarrollo de visones durante el período de crecimiento y muda de pelo. La calidad higiénico sanitaria de las dietas se determinó química y microbiológicamente. El efecto de esas dietas sobre los animales, se evaluó a través de parámetros plasmáticos y tisulares, y estudios anatomopatológicos.
publishDate 2002
dc.date.none.fl_str_mv 2002
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1553
https://doi.org/10.35537/10915/1553
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1553
https://doi.org/10.35537/10915/1553
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846063826100813824
score 13.22299