Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina
- Autores
- Pascale, Antonio J.; Damario, Edmundo A.
- Año de publicación
- 1960
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se analizan bioclimáticamente siete variedades de avena, siete de cebada y cuatro de centeno, cultivadas en el país, aplicando el Indice Heliotérmico de Geslin a las observaciones obtenidas durante tres años de siembras continuadas en Castelar (Buenos Aires). La diferenciación de los subperíodos nacimiento-encañazón y encañazón-espigazón permite estudiar separadamente las aptitudes varietales para los propósitos de forraje y forraje-grano respectivamente, integrándose las características bioclimáticas mediante el análisis del subperíodo nacimiento-espigazón.
Applyng the Geslin’s Heliothermic Index to the observations during three years of continued sowns at Castelar (Bs. As.) the bioclimatic analysis of seven oats varieties, seven oí barley and four of rye, cultivated in the Argentine Republic, is elaborated. The forage and forage-grain aptitudes of those varieties are made evident from separated analysis of the emerging-hooting and booting-heading partial subperiods. The total emerging-heading subperiod shows the general bioclimatic characteristics of different varieties.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Cereales
Cultivos
Clima - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/169377
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_08aa34eb8a9ddf16702aea1e432df7af |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/169377 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República ArgentinaPascale, Antonio J.Damario, Edmundo A.Ciencias AgrariasCerealesCultivosClimaSe analizan bioclimáticamente siete variedades de avena, siete de cebada y cuatro de centeno, cultivadas en el país, aplicando el Indice Heliotérmico de Geslin a las observaciones obtenidas durante tres años de siembras continuadas en Castelar (Buenos Aires). La diferenciación de los subperíodos nacimiento-encañazón y encañazón-espigazón permite estudiar separadamente las aptitudes varietales para los propósitos de forraje y forraje-grano respectivamente, integrándose las características bioclimáticas mediante el análisis del subperíodo nacimiento-espigazón.Applyng the Geslin’s Heliothermic Index to the observations during three years of continued sowns at Castelar (Bs. As.) the bioclimatic analysis of seven oats varieties, seven oí barley and four of rye, cultivated in the Argentine Republic, is elaborated. The forage and forage-grain aptitudes of those varieties are made evident from separated analysis of the emerging-hooting and booting-heading partial subperiods. The total emerging-heading subperiod shows the general bioclimatic characteristics of different varieties.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1960info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf9-31http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169377spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://revista-vieja.agro.unlp.edu.ar/index.php/revagro/article/view/2191info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:45:11Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/169377Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:45:12.129SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina |
title |
Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina |
spellingShingle |
Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina Pascale, Antonio J. Ciencias Agrarias Cereales Cultivos Clima |
title_short |
Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina |
title_full |
Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina |
title_fullStr |
Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina |
title_full_unstemmed |
Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina |
title_sort |
Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Pascale, Antonio J. Damario, Edmundo A. |
author |
Pascale, Antonio J. |
author_facet |
Pascale, Antonio J. Damario, Edmundo A. |
author_role |
author |
author2 |
Damario, Edmundo A. |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Cereales Cultivos Clima |
topic |
Ciencias Agrarias Cereales Cultivos Clima |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se analizan bioclimáticamente siete variedades de avena, siete de cebada y cuatro de centeno, cultivadas en el país, aplicando el Indice Heliotérmico de Geslin a las observaciones obtenidas durante tres años de siembras continuadas en Castelar (Buenos Aires). La diferenciación de los subperíodos nacimiento-encañazón y encañazón-espigazón permite estudiar separadamente las aptitudes varietales para los propósitos de forraje y forraje-grano respectivamente, integrándose las características bioclimáticas mediante el análisis del subperíodo nacimiento-espigazón. Applyng the Geslin’s Heliothermic Index to the observations during three years of continued sowns at Castelar (Bs. As.) the bioclimatic analysis of seven oats varieties, seven oí barley and four of rye, cultivated in the Argentine Republic, is elaborated. The forage and forage-grain aptitudes of those varieties are made evident from separated analysis of the emerging-hooting and booting-heading partial subperiods. The total emerging-heading subperiod shows the general bioclimatic characteristics of different varieties. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
description |
Se analizan bioclimáticamente siete variedades de avena, siete de cebada y cuatro de centeno, cultivadas en el país, aplicando el Indice Heliotérmico de Geslin a las observaciones obtenidas durante tres años de siembras continuadas en Castelar (Buenos Aires). La diferenciación de los subperíodos nacimiento-encañazón y encañazón-espigazón permite estudiar separadamente las aptitudes varietales para los propósitos de forraje y forraje-grano respectivamente, integrándose las características bioclimáticas mediante el análisis del subperíodo nacimiento-espigazón. |
publishDate |
1960 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1960 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169377 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169377 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://revista-vieja.agro.unlp.edu.ar/index.php/revagro/article/view/2191 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 9-31 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616318702059520 |
score |
13.070432 |