Physicochemical characterization of a heat treated calcium alginate dry film prepared with chicken stock

Autores
Báez, Germán David; Piccirilli, Gisela Noemí; Ballerini, Griselda A.; Frattini, Agustín; Busti, Pablo Andrés; Verdini, Roxana Andrea; Delorenzi, Néstor Jorge
Año de publicación
2017
Idioma
inglés
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Fil: Báez, Germán D. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Tecnología. Área Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Fil: Báez, Germán David. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.
Fil: Fil: Piccirilli, Gisela Noemí. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Ciencias de los Alimentos y del Medio Ambiente. Área Bromatología y Nutrición; Argentina.
Fil: Fil: Piccirilli, Gisela Noemí. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Química Rosario (IQUIR-CONICET); Argentina.
Fil: Fil: Ballerini, Griselda A. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rosario. Centro de Investigaciones y Desarrollo en Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Fil: Frattini, Agustín. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Química-Física. Área Física; Argentina.
Fil: Fil: Busti, Pablo Andrés. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Tecnología. Área Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Fil: Verdini, Roxana Andrea. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Química Rosario (IQUIR-CONICET); Argentina.
Fil: Fil: Delorenzi, Néstor Jorge. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Tecnología. Área Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Materia
Calcium alginate
Chicken stock
Edible film
Heat treatment
Physicochemical characterization
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Repositorio
RepHipUNR (UNR)
Institución
Universidad Nacional de Rosario
OAI Identificador
oai:rephip.unr.edu.ar:2133/14425

id RepHipUNR_cf21addde537bf485e1119fe17ccac77
oai_identifier_str oai:rephip.unr.edu.ar:2133/14425
network_acronym_str RepHipUNR
repository_id_str 1550
network_name_str RepHipUNR (UNR)
spelling Physicochemical characterization of a heat treated calcium alginate dry film prepared with chicken stockBáez, Germán DavidPiccirilli, Gisela NoemíBallerini, Griselda A.Frattini, AgustínBusti, Pablo AndrésVerdini, Roxana AndreaDelorenzi, Néstor JorgeCalcium alginateChicken stockEdible filmHeat treatmentPhysicochemical characterizationFil: Fil: Báez, Germán D. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Tecnología. Área Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Fil: Báez, Germán David. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.Fil: Fil: Piccirilli, Gisela Noemí. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Ciencias de los Alimentos y del Medio Ambiente. Área Bromatología y Nutrición; Argentina.Fil: Fil: Piccirilli, Gisela Noemí. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Química Rosario (IQUIR-CONICET); Argentina.Fil: Fil: Ballerini, Griselda A. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rosario. Centro de Investigaciones y Desarrollo en Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Fil: Frattini, Agustín. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Química-Física. Área Física; Argentina.Fil: Fil: Busti, Pablo Andrés. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Tecnología. Área Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Fil: Verdini, Roxana Andrea. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Química Rosario (IQUIR-CONICET); Argentina.Fil: Fil: Delorenzi, Néstor Jorge. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Tecnología. Área Tecnología de los Alimentos; Argentina.WileyThe chicken stock used in this work was prepared by Chef Damian Delorenzi.2017-02-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/2133/14425urn:issn: 0022-1147enghttps://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/1750-3841.13658http://dx.doi.org/10.1111/1750-3841.13658info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esLicencia RepHipreponame:RepHipUNR (UNR)instname:Universidad Nacional de Rosario2025-09-29T13:41:14Zoai:rephip.unr.edu.ar:2133/14425instacron:UNRInstitucionalhttps://rephip.unr.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://rephip.unr.edu.ar/oai/requestrephip@unr.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15502025-09-29 13:41:14.941RepHipUNR (UNR) - Universidad Nacional de Rosariofalse
dc.title.none.fl_str_mv Physicochemical characterization of a heat treated calcium alginate dry film prepared with chicken stock
title Physicochemical characterization of a heat treated calcium alginate dry film prepared with chicken stock
spellingShingle Physicochemical characterization of a heat treated calcium alginate dry film prepared with chicken stock
Báez, Germán David
Calcium alginate
Chicken stock
Edible film
Heat treatment
Physicochemical characterization
title_short Physicochemical characterization of a heat treated calcium alginate dry film prepared with chicken stock
title_full Physicochemical characterization of a heat treated calcium alginate dry film prepared with chicken stock
title_fullStr Physicochemical characterization of a heat treated calcium alginate dry film prepared with chicken stock
title_full_unstemmed Physicochemical characterization of a heat treated calcium alginate dry film prepared with chicken stock
title_sort Physicochemical characterization of a heat treated calcium alginate dry film prepared with chicken stock
dc.creator.none.fl_str_mv Báez, Germán David
Piccirilli, Gisela Noemí
Ballerini, Griselda A.
Frattini, Agustín
Busti, Pablo Andrés
Verdini, Roxana Andrea
Delorenzi, Néstor Jorge
author Báez, Germán David
author_facet Báez, Germán David
Piccirilli, Gisela Noemí
Ballerini, Griselda A.
Frattini, Agustín
Busti, Pablo Andrés
Verdini, Roxana Andrea
Delorenzi, Néstor Jorge
author_role author
author2 Piccirilli, Gisela Noemí
Ballerini, Griselda A.
Frattini, Agustín
Busti, Pablo Andrés
Verdini, Roxana Andrea
Delorenzi, Néstor Jorge
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv The chicken stock used in this work was prepared by Chef Damian Delorenzi.
dc.subject.none.fl_str_mv Calcium alginate
Chicken stock
Edible film
Heat treatment
Physicochemical characterization
topic Calcium alginate
Chicken stock
Edible film
Heat treatment
Physicochemical characterization
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Fil: Báez, Germán D. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Tecnología. Área Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Fil: Báez, Germán David. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.
Fil: Fil: Piccirilli, Gisela Noemí. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Ciencias de los Alimentos y del Medio Ambiente. Área Bromatología y Nutrición; Argentina.
Fil: Fil: Piccirilli, Gisela Noemí. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Química Rosario (IQUIR-CONICET); Argentina.
Fil: Fil: Ballerini, Griselda A. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rosario. Centro de Investigaciones y Desarrollo en Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Fil: Frattini, Agustín. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Química-Física. Área Física; Argentina.
Fil: Fil: Busti, Pablo Andrés. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Tecnología. Área Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Fil: Verdini, Roxana Andrea. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Química Rosario (IQUIR-CONICET); Argentina.
Fil: Fil: Delorenzi, Néstor Jorge. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Tecnología. Área Tecnología de los Alimentos; Argentina.
description Fil: Fil: Báez, Germán D. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Deptartamento de Tecnología. Área Tecnología de los Alimentos; Argentina.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-02-20
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article


info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/2133/14425
urn:issn: 0022-1147
url http://hdl.handle.net/2133/14425
identifier_str_mv urn:issn: 0022-1147
dc.language.none.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/1750-3841.13658
http://dx.doi.org/10.1111/1750-3841.13658
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
Licencia RepHip
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
Licencia RepHip
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Wiley
publisher.none.fl_str_mv Wiley
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RepHipUNR (UNR)
instname:Universidad Nacional de Rosario
reponame_str RepHipUNR (UNR)
collection RepHipUNR (UNR)
instname_str Universidad Nacional de Rosario
repository.name.fl_str_mv RepHipUNR (UNR) - Universidad Nacional de Rosario
repository.mail.fl_str_mv rephip@unr.edu.ar
_version_ 1844618782183522304
score 13.070432