Breve reseña exploratoria sobre modificación genética en animales con destino a la alimentación humana

Autores
Gallardo, Lorena
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Gallardo, Lorena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.
En el 2015 se autorizó en Estados Unidos el consumo directo del primer animal modificado genéticamente: el salmón AquAdvantage. Actualmente, existen en el mercado tres especies más. Los Estados deben controlar el desarrollo de la tecnología aplicada a este tipo de producción, por representar un significativo interés para el futuro de la alimentación. Para ello, es imprescindible indagar acerca de los aspectos particulares que presentan tanto la actividad científica de modificación (transgénesis o edición génica) de estos organismos, como los riesgos que de ella podrían derivar.
Materia
Biotecnología animal
Genética animal
Edición genética
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
Institución
Universidad Nacional del Nordeste
OAI Identificador
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/54702

id RIUNNE_0ccd6bfed16637e40f61a8c418bb3cc8
oai_identifier_str oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/54702
network_acronym_str RIUNNE
repository_id_str 4871
network_name_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
spelling Breve reseña exploratoria sobre modificación genética en animales con destino a la alimentación humanaGallardo, LorenaBiotecnología animalGenética animalEdición genéticaFil: Gallardo, Lorena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.En el 2015 se autorizó en Estados Unidos el consumo directo del primer animal modificado genéticamente: el salmón AquAdvantage. Actualmente, existen en el mercado tres especies más. Los Estados deben controlar el desarrollo de la tecnología aplicada a este tipo de producción, por representar un significativo interés para el futuro de la alimentación. Para ello, es imprescindible indagar acerca de los aspectos particulares que presentan tanto la actividad científica de modificación (transgénesis o edición génica) de estos organismos, como los riesgos que de ella podrían derivar.Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho de Ciencias Sociales y Políticas2022info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfp. 166-168application/pdfGallardo, Lorena, 2022. Breve reseña exploratoria sobre modificación genética en animales con destino a la alimentación humana. En: XVIII Jornadas de Comunicaciones Científicas. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, p. 166-168.978-987-3619-82-3http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/54702spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-10-23T11:18:28Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/54702instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-10-23 11:18:29.199Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse
dc.title.none.fl_str_mv Breve reseña exploratoria sobre modificación genética en animales con destino a la alimentación humana
title Breve reseña exploratoria sobre modificación genética en animales con destino a la alimentación humana
spellingShingle Breve reseña exploratoria sobre modificación genética en animales con destino a la alimentación humana
Gallardo, Lorena
Biotecnología animal
Genética animal
Edición genética
title_short Breve reseña exploratoria sobre modificación genética en animales con destino a la alimentación humana
title_full Breve reseña exploratoria sobre modificación genética en animales con destino a la alimentación humana
title_fullStr Breve reseña exploratoria sobre modificación genética en animales con destino a la alimentación humana
title_full_unstemmed Breve reseña exploratoria sobre modificación genética en animales con destino a la alimentación humana
title_sort Breve reseña exploratoria sobre modificación genética en animales con destino a la alimentación humana
dc.creator.none.fl_str_mv Gallardo, Lorena
author Gallardo, Lorena
author_facet Gallardo, Lorena
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Biotecnología animal
Genética animal
Edición genética
topic Biotecnología animal
Genética animal
Edición genética
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Gallardo, Lorena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.
En el 2015 se autorizó en Estados Unidos el consumo directo del primer animal modificado genéticamente: el salmón AquAdvantage. Actualmente, existen en el mercado tres especies más. Los Estados deben controlar el desarrollo de la tecnología aplicada a este tipo de producción, por representar un significativo interés para el futuro de la alimentación. Para ello, es imprescindible indagar acerca de los aspectos particulares que presentan tanto la actividad científica de modificación (transgénesis o edición génica) de estos organismos, como los riesgos que de ella podrían derivar.
description Fil: Gallardo, Lorena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Gallardo, Lorena, 2022. Breve reseña exploratoria sobre modificación genética en animales con destino a la alimentación humana. En: XVIII Jornadas de Comunicaciones Científicas. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, p. 166-168.
978-987-3619-82-3
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/54702
identifier_str_mv Gallardo, Lorena, 2022. Breve reseña exploratoria sobre modificación genética en animales con destino a la alimentación humana. En: XVIII Jornadas de Comunicaciones Científicas. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, p. 166-168.
978-987-3619-82-3
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/54702
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
p. 166-168
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho de Ciencias Sociales y Políticas
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho de Ciencias Sociales y Políticas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname:Universidad Nacional del Nordeste
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname_str Universidad Nacional del Nordeste
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste
repository.mail.fl_str_mv ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar
_version_ 1846787784454438912
score 12.982451