Medievalismo 2.0 : let's go to the party! : recetas y festividades en la web
- Autores
- Asla, Alberto
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Asla, Alberto. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Grupo de Investigación y Estudios Medievales; Argentina
Resumen: Legrand d'Aussy describió en una de sus obras1 una gran fiesta ofrecida en 1455 por el conde de Anjou, y que ilustra la representación teatral de un opulento banquete. Sobre la mesa se colocó un centro de mesa, que representaba un césped verde, rodeado de grandes plumas de pavo real y ramas verdes, a las que se amarraron violetas y otras flores de olor dulce. En el medio de este se colocó una fortaleza, cubierta de plata. La fortaleza era hueca y formaba una especie de jaula, en la que se encerraban varias aves vivas, con mechones y patas doradas. Sobre su torre, que estaba dorada, se colocaron tres estandartes. El primer plato consistió en una civeta de liebre, un cuarto de ciervo que había estado una noche en sal, un pollo relleno y un lomo de ternera. Los dos últimos platos fueron cubiertos con una salsa alemana, con ciruelas doradas y semillas de granada. En cada extremo, fuera del césped verde había un enorme pastel coronado con pasteles más pequeños que formaban una corona. - Fuente
- Scriptorium. 2020, 10 (25)
- Materia
-
FIESTAS
TRADICIONES
COMIDA
EDAD MEDIA
MEDIEVALISMO
WEB 2.0 - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Pontificia Universidad Católica Argentina
- OAI Identificador
- oai:ucacris:123456789/15586
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUCA_5dde91f55e7cf992f5513ca20531dea9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ucacris:123456789/15586 |
network_acronym_str |
RIUCA |
repository_id_str |
2585 |
network_name_str |
Repositorio Institucional (UCA) |
spelling |
Medievalismo 2.0 : let's go to the party! : recetas y festividades en la webAsla, AlbertoFIESTASTRADICIONESCOMIDAEDAD MEDIAMEDIEVALISMOWEB 2.0Fil: Asla, Alberto. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Grupo de Investigación y Estudios Medievales; ArgentinaResumen: Legrand d'Aussy describió en una de sus obras1 una gran fiesta ofrecida en 1455 por el conde de Anjou, y que ilustra la representación teatral de un opulento banquete. Sobre la mesa se colocó un centro de mesa, que representaba un césped verde, rodeado de grandes plumas de pavo real y ramas verdes, a las que se amarraron violetas y otras flores de olor dulce. En el medio de este se colocó una fortaleza, cubierta de plata. La fortaleza era hueca y formaba una especie de jaula, en la que se encerraban varias aves vivas, con mechones y patas doradas. Sobre su torre, que estaba dorada, se colocaron tres estandartes. El primer plato consistió en una civeta de liebre, un cuarto de ciervo que había estado una noche en sal, un pollo relleno y un lomo de ternera. Los dos últimos platos fueron cubiertos con una salsa alemana, con ciruelas doradas y semillas de granada. En cada extremo, fuera del césped verde había un enorme pastel coronado con pasteles más pequeños que formaban una corona.Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Historia2020info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/155861853-760XAsla, A. Medievalismo 2.0 : let's go to the party! : recetas y festividades en la web [en línea]. Scriptorium. 2020, 10 (25). Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/15586Scriptorium. 2020, 10 (25)reponame:Repositorio Institucional (UCA)instname:Pontificia Universidad Católica Argentinaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/2025-07-03T10:58:59Zoai:ucacris:123456789/15586instacron:UCAInstitucionalhttps://repositorio.uca.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttps://repositorio.uca.edu.ar/oaiclaudia_fernandez@uca.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25852025-07-03 10:59:00.041Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentinafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Medievalismo 2.0 : let's go to the party! : recetas y festividades en la web |
title |
Medievalismo 2.0 : let's go to the party! : recetas y festividades en la web |
spellingShingle |
Medievalismo 2.0 : let's go to the party! : recetas y festividades en la web Asla, Alberto FIESTAS TRADICIONES COMIDA EDAD MEDIA MEDIEVALISMO WEB 2.0 |
title_short |
Medievalismo 2.0 : let's go to the party! : recetas y festividades en la web |
title_full |
Medievalismo 2.0 : let's go to the party! : recetas y festividades en la web |
title_fullStr |
Medievalismo 2.0 : let's go to the party! : recetas y festividades en la web |
title_full_unstemmed |
Medievalismo 2.0 : let's go to the party! : recetas y festividades en la web |
title_sort |
Medievalismo 2.0 : let's go to the party! : recetas y festividades en la web |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Asla, Alberto |
author |
Asla, Alberto |
author_facet |
Asla, Alberto |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
FIESTAS TRADICIONES COMIDA EDAD MEDIA MEDIEVALISMO WEB 2.0 |
topic |
FIESTAS TRADICIONES COMIDA EDAD MEDIA MEDIEVALISMO WEB 2.0 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Asla, Alberto. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Grupo de Investigación y Estudios Medievales; Argentina Resumen: Legrand d'Aussy describió en una de sus obras1 una gran fiesta ofrecida en 1455 por el conde de Anjou, y que ilustra la representación teatral de un opulento banquete. Sobre la mesa se colocó un centro de mesa, que representaba un césped verde, rodeado de grandes plumas de pavo real y ramas verdes, a las que se amarraron violetas y otras flores de olor dulce. En el medio de este se colocó una fortaleza, cubierta de plata. La fortaleza era hueca y formaba una especie de jaula, en la que se encerraban varias aves vivas, con mechones y patas doradas. Sobre su torre, que estaba dorada, se colocaron tres estandartes. El primer plato consistió en una civeta de liebre, un cuarto de ciervo que había estado una noche en sal, un pollo relleno y un lomo de ternera. Los dos últimos platos fueron cubiertos con una salsa alemana, con ciruelas doradas y semillas de granada. En cada extremo, fuera del césped verde había un enorme pastel coronado con pasteles más pequeños que formaban una corona. |
description |
Fil: Asla, Alberto. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Grupo de Investigación y Estudios Medievales; Argentina |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/15586 1853-760X Asla, A. Medievalismo 2.0 : let's go to the party! : recetas y festividades en la web [en línea]. Scriptorium. 2020, 10 (25). Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/15586 |
url |
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/15586 |
identifier_str_mv |
1853-760X Asla, A. Medievalismo 2.0 : let's go to the party! : recetas y festividades en la web [en línea]. Scriptorium. 2020, 10 (25). Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/15586 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Historia |
publisher.none.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Historia |
dc.source.none.fl_str_mv |
Scriptorium. 2020, 10 (25) reponame:Repositorio Institucional (UCA) instname:Pontificia Universidad Católica Argentina |
reponame_str |
Repositorio Institucional (UCA) |
collection |
Repositorio Institucional (UCA) |
instname_str |
Pontificia Universidad Católica Argentina |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentina |
repository.mail.fl_str_mv |
claudia_fernandez@uca.edu.ar |
_version_ |
1836638366452416512 |
score |
13.070432 |