¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías

Autores
Alberti, Ignacio; Muraglia, Agustina
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Chirife, Jorge
Mohamad, Jorge Alejandro
Descripción
Fil: Alberti, Ignacio. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Muraglia, Agustina. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Chirife, Jorge. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Mohamad, Jorge Alejandro. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
El objetivo de este trabajo consiste en realizar una estimación cuantitativa del número de personas que podría ser alimentada por la producción argentina de materias primas alimentarias, tomando en cuenta todas las que produce el país y usando el 2016 como año de referencia. Esto comprende no sólo la evaluación de las calorías alimenticias, sino la disponibilidad de nutrientes, tales como proteínas, grasas e hidratos de carbono. A los efectos de los cálculos, se considera la producción agropecuaria total sin descontar las materias primas que se exportan, ni aquéllas que se destinan a la elaboración de biodiesel y bioalcohol.
Materia
ALIMENTOS
PRODUCCION ALIMENTARIA
MATERIAS PRIMAS
CALORIAS
NUTRIENTES
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCA)
Institución
Pontificia Universidad Católica Argentina
OAI Identificador
oai:ucacris:123456789/8980

id RIUCA_2ac97aa7fe543abb1df5582156e3a429
oai_identifier_str oai:ucacris:123456789/8980
network_acronym_str RIUCA
repository_id_str 2585
network_name_str Repositorio Institucional (UCA)
spelling ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y caloríasAlberti, IgnacioMuraglia, AgustinaALIMENTOSPRODUCCION ALIMENTARIAMATERIAS PRIMASCALORIASNUTRIENTESFil: Alberti, Ignacio. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Muraglia, Agustina. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Chirife, Jorge. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Mohamad, Jorge Alejandro. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; ArgentinaEl objetivo de este trabajo consiste en realizar una estimación cuantitativa del número de personas que podría ser alimentada por la producción argentina de materias primas alimentarias, tomando en cuenta todas las que produce el país y usando el 2016 como año de referencia. Esto comprende no sólo la evaluación de las calorías alimenticias, sino la disponibilidad de nutrientes, tales como proteínas, grasas e hidratos de carbono. A los efectos de los cálculos, se considera la producción agropecuaria total sin descontar las materias primas que se exportan, ni aquéllas que se destinan a la elaboración de biodiesel y bioalcohol.Chirife, JorgeMohamad, Jorge Alejandro2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980Alberti, I., Muraglia, A. ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías. [en línea]. Trabajo final. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias, 2019. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980spaArgentinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:Repositorio Institucional (UCA)instname:Pontificia Universidad Católica Argentina2025-07-03T10:56:58Zoai:ucacris:123456789/8980instacron:UCAInstitucionalhttps://repositorio.uca.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttps://repositorio.uca.edu.ar/oaiclaudia_fernandez@uca.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25852025-07-03 10:56:59.061Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentinafalse
dc.title.none.fl_str_mv ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
title ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
spellingShingle ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
Alberti, Ignacio
ALIMENTOS
PRODUCCION ALIMENTARIA
MATERIAS PRIMAS
CALORIAS
NUTRIENTES
title_short ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
title_full ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
title_fullStr ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
title_full_unstemmed ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
title_sort ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
dc.creator.none.fl_str_mv Alberti, Ignacio
Muraglia, Agustina
author Alberti, Ignacio
author_facet Alberti, Ignacio
Muraglia, Agustina
author_role author
author2 Muraglia, Agustina
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Chirife, Jorge
Mohamad, Jorge Alejandro
dc.subject.none.fl_str_mv ALIMENTOS
PRODUCCION ALIMENTARIA
MATERIAS PRIMAS
CALORIAS
NUTRIENTES
topic ALIMENTOS
PRODUCCION ALIMENTARIA
MATERIAS PRIMAS
CALORIAS
NUTRIENTES
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Alberti, Ignacio. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Muraglia, Agustina. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Chirife, Jorge. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Mohamad, Jorge Alejandro. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
El objetivo de este trabajo consiste en realizar una estimación cuantitativa del número de personas que podría ser alimentada por la producción argentina de materias primas alimentarias, tomando en cuenta todas las que produce el país y usando el 2016 como año de referencia. Esto comprende no sólo la evaluación de las calorías alimenticias, sino la disponibilidad de nutrientes, tales como proteínas, grasas e hidratos de carbono. A los efectos de los cálculos, se considera la producción agropecuaria total sin descontar las materias primas que se exportan, ni aquéllas que se destinan a la elaboración de biodiesel y bioalcohol.
description Fil: Alberti, Ignacio. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980
Alberti, I., Muraglia, A. ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías. [en línea]. Trabajo final. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias, 2019. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980
url https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980
identifier_str_mv Alberti, I., Muraglia, A. ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías. [en línea]. Trabajo final. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias, 2019. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Argentina
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (UCA)
instname:Pontificia Universidad Católica Argentina
reponame_str Repositorio Institucional (UCA)
collection Repositorio Institucional (UCA)
instname_str Pontificia Universidad Católica Argentina
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentina
repository.mail.fl_str_mv claudia_fernandez@uca.edu.ar
_version_ 1836638348417957888
score 13.070432