Diseño óptimo económico de la etapa de preparación de residuos de destilerías de etanol para producir crema nutriente

Autores
Jiménez López, Odenmy; González Morales, Víctor Manuel; Miño Valdés, Juan Esteban; González Suárez, Erenio
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Jiménez López, Odenmy. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Química y Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara; Cuba.
Fil: González Morales, Víctor Manuel. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Química y Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara; Cuba.
Fil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: González Suárez, Erenio. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Química y Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara; Cuba.
El objetivo de este trabajo fue realizar el diseño óptimo con mínimo costo de operación de los equipos que integran la etapa de preparación de la vinaza para obtener condiciones óptimas de fermentación en el proceso de producción de crema de Torula en una destilería de etanol. Se utilizaron balances de materia y energía, metodologías estandarizadas de cálculo de dimensiones y parámetros de operación de los equipos, el método de optimización del Sector Áureo y las hojas de cálculo Excel. Se obtuvo el diseño óptimo económico de los equipos constituyentes de la etapa de preparación de residuos de destilería de etanol para la producción de crema nutriente de Torula.
Materia
Diseño óptimo económico
Residuos de destilería
Crema nutriente de Torula
Etanol
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Repositorio
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
Institución
Universidad Nacional de Misiones
OAI Identificador
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