Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social
- Autores
- López, Miryan Susana; Luzuriaga, María Guadalupe; Giménez, Felicita Mariana; Sieb, Paola; Sprang, Mónica Dory Rosa; Ramos, Facundo; Zulpo, Julia
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: López, Miryan Susana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.
Fil: Giménez, Felicita Mariana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Departamento de Trabajo Social; Argentina.
Fil: Sprang, Mónica Dory Rosa. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.
Fil: Sprang, Mónica Dory Rosa. Hospital Escuela de Agudos Doctor Ramón Madariaga; Argentina.
Fil: Luzuriaga, María Guadalupe. Hospital Escuela de Agudos Doctor Ramón Madariaga. Servicio de gastroenterología; Argentina.
Fil: Sieb, Paola. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina.
Fil: Ramos, Facundo. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina.
Fil: Zulpo, Julia. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina.
Este proyecto tiene como objetivo brindar asesoramiento sobre diagnóstico, tratamiento de la enfermedad celíaca y capacitación alimentaria a familias con integrantes celíacos de distintas localidades de la provincia de Misiones. Los estudios de prevalencia indican que 1 de cada 79 habitantes podría ser celíaco, estimándose que en Misiones habría aproximadamente 15.000 casos. Las personas celíacas encuentran problemas en su entorno: desconocimiento sobre la enfermedad; dificultades durante los viajes; en el ambiente laboral; en reuniones sociales y familiares; en comedores comunitarios, escolares, universitarios o de hospitales; en restaurantes, bares y hoteles por la falta de opciones acordes a su necesidad alimentaria. - Materia
-
Celiquía
Promoción comunitaria de la salud
Educación alimentaria - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de Misiones
- OAI Identificador
- oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/3605
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RIDUNaM_5bc8a9afa1b1949882ef258ab529f721 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/3605 |
| network_acronym_str |
RIDUNaM |
| repository_id_str |
|
| network_name_str |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) |
| spelling |
Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-socialLópez, Miryan SusanaLuzuriaga, María GuadalupeGiménez, Felicita MarianaSieb, PaolaSprang, Mónica Dory RosaRamos, FacundoZulpo, JuliaCeliquíaPromoción comunitaria de la saludEducación alimentariaFil: López, Miryan Susana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.Fil: Giménez, Felicita Mariana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Departamento de Trabajo Social; Argentina.Fil: Sprang, Mónica Dory Rosa. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.Fil: Sprang, Mónica Dory Rosa. Hospital Escuela de Agudos Doctor Ramón Madariaga; Argentina.Fil: Luzuriaga, María Guadalupe. Hospital Escuela de Agudos Doctor Ramón Madariaga. Servicio de gastroenterología; Argentina.Fil: Sieb, Paola. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina.Fil: Ramos, Facundo. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina.Fil: Zulpo, Julia. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina.Este proyecto tiene como objetivo brindar asesoramiento sobre diagnóstico, tratamiento de la enfermedad celíaca y capacitación alimentaria a familias con integrantes celíacos de distintas localidades de la provincia de Misiones. Los estudios de prevalencia indican que 1 de cada 79 habitantes podría ser celíaco, estimándose que en Misiones habría aproximadamente 15.000 casos. Las personas celíacas encuentran problemas en su entorno: desconocimiento sobre la enfermedad; dificultades durante los viajes; en el ambiente laboral; en reuniones sociales y familiares; en comedores comunitarios, escolares, universitarios o de hospitales; en restaurantes, bares y hoteles por la falta de opciones acordes a su necesidad alimentaria.Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Extensión y Vinculación Tecnológica2017-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdf700.4 KBhttps://hdl.handle.net/20.500.12219/3605spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/https://edicionesfhycs.fhycs.unam.edu.ar/index.php/tekoha/article/view/75info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)instname:Universidad Nacional de Misiones2025-12-18T10:12:57Zoai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/3605instacron:UNAMInstitucionalhttps://rid.unam.edu.ar/Universidad públicahttps://www.unam.edu.ar/https://rid.unam.edu.ar/oai/rsnrdArgentinaopendoar:2025-12-18 10:12:58.06Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misionesfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social |
| title |
Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social |
| spellingShingle |
Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social López, Miryan Susana Celiquía Promoción comunitaria de la salud Educación alimentaria |
| title_short |
Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social |
| title_full |
Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social |
| title_fullStr |
Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social |
| title_full_unstemmed |
Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social |
| title_sort |
Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
López, Miryan Susana Luzuriaga, María Guadalupe Giménez, Felicita Mariana Sieb, Paola Sprang, Mónica Dory Rosa Ramos, Facundo Zulpo, Julia |
| author |
López, Miryan Susana |
| author_facet |
López, Miryan Susana Luzuriaga, María Guadalupe Giménez, Felicita Mariana Sieb, Paola Sprang, Mónica Dory Rosa Ramos, Facundo Zulpo, Julia |
| author_role |
author |
| author2 |
Luzuriaga, María Guadalupe Giménez, Felicita Mariana Sieb, Paola Sprang, Mónica Dory Rosa Ramos, Facundo Zulpo, Julia |
| author2_role |
author author author author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Celiquía Promoción comunitaria de la salud Educación alimentaria |
| topic |
Celiquía Promoción comunitaria de la salud Educación alimentaria |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: López, Miryan Susana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina. Fil: Giménez, Felicita Mariana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Departamento de Trabajo Social; Argentina. Fil: Sprang, Mónica Dory Rosa. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina. Fil: Sprang, Mónica Dory Rosa. Hospital Escuela de Agudos Doctor Ramón Madariaga; Argentina. Fil: Luzuriaga, María Guadalupe. Hospital Escuela de Agudos Doctor Ramón Madariaga. Servicio de gastroenterología; Argentina. Fil: Sieb, Paola. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina. Fil: Ramos, Facundo. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina. Fil: Zulpo, Julia. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina. Este proyecto tiene como objetivo brindar asesoramiento sobre diagnóstico, tratamiento de la enfermedad celíaca y capacitación alimentaria a familias con integrantes celíacos de distintas localidades de la provincia de Misiones. Los estudios de prevalencia indican que 1 de cada 79 habitantes podría ser celíaco, estimándose que en Misiones habría aproximadamente 15.000 casos. Las personas celíacas encuentran problemas en su entorno: desconocimiento sobre la enfermedad; dificultades durante los viajes; en el ambiente laboral; en reuniones sociales y familiares; en comedores comunitarios, escolares, universitarios o de hospitales; en restaurantes, bares y hoteles por la falta de opciones acordes a su necesidad alimentaria. |
| description |
Fil: López, Miryan Susana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2017-08-01 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12219/3605 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12219/3605 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/https://edicionesfhycs.fhycs.unam.edu.ar/index.php/tekoha/article/view/75 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf 700.4 KB |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Extensión y Vinculación Tecnológica |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Extensión y Vinculación Tecnológica |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) instname:Universidad Nacional de Misiones |
| reponame_str |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) |
| collection |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) |
| instname_str |
Universidad Nacional de Misiones |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misiones |
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1851856944235544576 |
| score |
12.952241 |