Experimentar con vino blanco común a escala matraz en un desarrollo tecnológico

Autores
Miño Valdés, Juan Esteban
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales; Argentina.
El objetivo de este libro fue desarrollar las primeras cuatro etapas de un desarrollo tecnológico para elaborar vino blanco común a partir de uvas no mesa Niágara rosada e Isabella tinto cultivadas en Misiones. En la primera parte del libro se presenta al cultivo de la vid en general y a la elaboración de vino en particular como una alternativa productiva a ser evaluada y se establece un objetivo general, se enumeran los objetivos específicos y se expresan las conclusiones del análisis de la literatura para el desarrollo proyectado. En los siguientes capítulos se desarrollan las 4 etapas de la investigación a escala laboratorio. En el segundo capítulo se describe la etapa A correspondiente a la elaboración de vino blanco común a partir de Niágara rosada e Isabella tinto fermentadas con levaduras autóctonas y con Saccharomyces cerevisiae variedad bayanus. En el tercer capítulo se aborda la etapa B que consiste en la evaluación de los resultados obtenidos de las variables de proceso de las vinificaciones realizadas; se continúa con la etapa C donde se describe el proceso con un modelado matemático aplicado a la fermentación en condiciones enológicas y finalmente en la etapa D se verifica la aptitud fisicoquímica de los vinos para el consumo humano. En el último capítulo se escriben las conclusiones de las etapas desarrolladas anteriormente para continuar con los estudios en planta piloto.
Materia
Desarrollo Tecnológico
Vino Blanco
Uvas
Cultivo
Vid
Niágara Rosada
Isabella Tinto
Bayanus
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Repositorio
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
Institución
Universidad Nacional de Misiones
OAI Identificador
oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2549

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El objetivo de este libro fue desarrollar las primeras cuatro etapas de un desarrollo tecnológico para elaborar vino blanco común a partir de uvas no mesa Niágara rosada e Isabella tinto cultivadas en Misiones. En la primera parte del libro se presenta al cultivo de la vid en general y a la elaboración de vino en particular como una alternativa productiva a ser evaluada y se establece un objetivo general, se enumeran los objetivos específicos y se expresan las conclusiones del análisis de la literatura para el desarrollo proyectado. En los siguientes capítulos se desarrollan las 4 etapas de la investigación a escala laboratorio. En el segundo capítulo se describe la etapa A correspondiente a la elaboración de vino blanco común a partir de Niágara rosada e Isabella tinto fermentadas con levaduras autóctonas y con Saccharomyces cerevisiae variedad bayanus. En el tercer capítulo se aborda la etapa B que consiste en la evaluación de los resultados obtenidos de las variables de proceso de las vinificaciones realizadas; se continúa con la etapa C donde se describe el proceso con un modelado matemático aplicado a la fermentación en condiciones enológicas y finalmente en la etapa D se verifica la aptitud fisicoquímica de los vinos para el consumo humano. En el último capítulo se escriben las conclusiones de las etapas desarrolladas anteriormente para continuar con los estudios en planta piloto.
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