Desarrollo de un snack dulce libre de gluten, sin azúcar agregada
- Autores
- Bertolino, María Magdalena; Pires, María José
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Perez, Laura
- Descripción
- Fil: Bertolino, María Magdalena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Pires, María José. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: la enfermedad celíaca y la diabetes mellitus tipo I son condiciones patológicas comunes asociadas a índices de morbilidad y mortalidad significativos. La frecuencia de los trastornos autoinmunes como la diabetes tipo I es diez veces mayor en los pacientes adultos con enfermedad celíaca que en la población en general. El gluten y la glucosa se encuentran distribuidos en numerosos alimentos de consumo habitual. Considerando la dificultad que se les presenta a los individuos que padecen las enfermedades en forma conjunta para obtener alimentos aptos, debido a la escasa oferta en el mercado, nace la necesidad de desarrollar un snack funcional para ambas patologías. - Materia
-
DIABETES MELLITUS
ENFERMEDAD CELIACA
SNACK
NUTRICION - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
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- Institución
- Fundación H. A. Barceló
- OAI Identificador
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Desarrollo de un snack dulce libre de gluten, sin azúcar agregadaBertolino, María MagdalenaPires, María JoséDIABETES MELLITUSENFERMEDAD CELIACASNACKNUTRICIONFil: Bertolino, María Magdalena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Pires, María José. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: la enfermedad celíaca y la diabetes mellitus tipo I son condiciones patológicas comunes asociadas a índices de morbilidad y mortalidad significativos. La frecuencia de los trastornos autoinmunes como la diabetes tipo I es diez veces mayor en los pacientes adultos con enfermedad celíaca que en la población en general. El gluten y la glucosa se encuentran distribuidos en numerosos alimentos de consumo habitual. Considerando la dificultad que se les presenta a los individuos que padecen las enfermedades en forma conjunta para obtener alimentos aptos, debido a la escasa oferta en el mercado, nace la necesidad de desarrollar un snack funcional para ambas patologías.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóPerez, Laura2013-11-082025-07-12T15:44:29Z2025-07-28T11:39:59Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttps://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH4544/bcafb855.dir/BRC_TFI_Bertolino_Pires.pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH018f.dir/BRC_TFI_Bertolino_Pires.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-11-06T10:08:23Zoai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/320instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-11-06 10:08:23.927Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse |
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