Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas.
- Autores
- Perez, Laura Ines; Cavallaro, Sandra; Canio, Rocio Antonella; Carvajal, Maria Sol; Guana, Alicia Elizabeth; Yanes, Camilo
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Perez, Laura Ines. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Cavallaro, Sandra. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Canio, Rocio Antonella. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Carvajal, Maria Sol. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Guana, Alicia Elizabeth. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Yanes, Camilo. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: La agricultura actual requiere de una amplia variedad de plaguicidas para incrementar la productividad y resistencia de los cultivos a las diferentes plagas. Asimismo, estos agroquímicos y sus sustancias activas revisten diversos riesgos agudos y crónicos sobre las personas y los ecosistemas. En este trabajo se analiza la toxicidad crónica de los residuos de plaguicidas incorporados a través del consumo de 10 hortalizas seleccionadas. Se realizó una encuesta anónima, vía Google forms, distribuida a través de redes sociales, de tipo semicerrada, donde se indagó sobre datos sociodemográficos y de consumo de hortalizas, a consumidores entre 18 y 80 años. El muestreo se realizó sobre el territorio argentino, de forma no estadística, a quién daba su aprobación para responder la encuesta. - Materia
-
AGROQUIMICOS
ALIMENTOS
INSECTICIDAS
FUNGICIDAS
HERBICIDAS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Fundación H. A. Barceló
- OAI Identificador
- oai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/118
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RIBARCELO_ceb139031fa4931fc9d46d66a677b27a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/118 |
| network_acronym_str |
RIBARCELO |
| repository_id_str |
a |
| network_name_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
| spelling |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas.Perez, Laura InesCavallaro, SandraCanio, Rocio AntonellaCarvajal, Maria SolGuana, Alicia ElizabethYanes, CamiloAGROQUIMICOSALIMENTOSINSECTICIDASFUNGICIDASHERBICIDASFil: Perez, Laura Ines. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Cavallaro, Sandra. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Canio, Rocio Antonella. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Carvajal, Maria Sol. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Guana, Alicia Elizabeth. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Yanes, Camilo. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: La agricultura actual requiere de una amplia variedad de plaguicidas para incrementar la productividad y resistencia de los cultivos a las diferentes plagas. Asimismo, estos agroquímicos y sus sustancias activas revisten diversos riesgos agudos y crónicos sobre las personas y los ecosistemas. En este trabajo se analiza la toxicidad crónica de los residuos de plaguicidas incorporados a través del consumo de 10 hortalizas seleccionadas. Se realizó una encuesta anónima, vía Google forms, distribuida a través de redes sociales, de tipo semicerrada, donde se indagó sobre datos sociodemográficos y de consumo de hortalizas, a consumidores entre 18 y 80 años. El muestreo se realizó sobre el territorio argentino, de forma no estadística, a quién daba su aprobación para responder la encuesta.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló2024-04-032025-07-11T23:45:48Zinfo:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfapplication/pdfhttps://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/investig/index/assoc/HASH0115.dir/BRC_TDI_Perez_Cavallaro.pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/investig/index/assoc/HASH3e0f.dir/BRC_TDI_Perez_Cavallaro2.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-11-13T10:11:12Zoai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/118instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-11-13 10:11:12.28Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. |
| title |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. |
| spellingShingle |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. Perez, Laura Ines AGROQUIMICOS ALIMENTOS INSECTICIDAS FUNGICIDAS HERBICIDAS |
| title_short |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. |
| title_full |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. |
| title_fullStr |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. |
| title_full_unstemmed |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. |
| title_sort |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Perez, Laura Ines Cavallaro, Sandra Canio, Rocio Antonella Carvajal, Maria Sol Guana, Alicia Elizabeth Yanes, Camilo |
| author |
Perez, Laura Ines |
| author_facet |
Perez, Laura Ines Cavallaro, Sandra Canio, Rocio Antonella Carvajal, Maria Sol Guana, Alicia Elizabeth Yanes, Camilo |
| author_role |
author |
| author2 |
Cavallaro, Sandra Canio, Rocio Antonella Carvajal, Maria Sol Guana, Alicia Elizabeth Yanes, Camilo |
| author2_role |
author author author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
AGROQUIMICOS ALIMENTOS INSECTICIDAS FUNGICIDAS HERBICIDAS |
| topic |
AGROQUIMICOS ALIMENTOS INSECTICIDAS FUNGICIDAS HERBICIDAS |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Perez, Laura Ines. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: Cavallaro, Sandra. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: Canio, Rocio Antonella. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: Carvajal, Maria Sol. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: Guana, Alicia Elizabeth. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: Yanes, Camilo. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: La agricultura actual requiere de una amplia variedad de plaguicidas para incrementar la productividad y resistencia de los cultivos a las diferentes plagas. Asimismo, estos agroquímicos y sus sustancias activas revisten diversos riesgos agudos y crónicos sobre las personas y los ecosistemas. En este trabajo se analiza la toxicidad crónica de los residuos de plaguicidas incorporados a través del consumo de 10 hortalizas seleccionadas. Se realizó una encuesta anónima, vía Google forms, distribuida a través de redes sociales, de tipo semicerrada, donde se indagó sobre datos sociodemográficos y de consumo de hortalizas, a consumidores entre 18 y 80 años. El muestreo se realizó sobre el territorio argentino, de forma no estadística, a quién daba su aprobación para responder la encuesta. |
| description |
Fil: Perez, Laura Ines. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2024-04-03 2025-07-11T23:45:48Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
| format |
report |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/investig/index/assoc/HASH0115.dir/BRC_TDI_Perez_Cavallaro.pdf http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/investig/index/assoc/HASH3e0f.dir/BRC_TDI_Perez_Cavallaro2.pdf |
| url |
https://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/investig/index/assoc/HASH0115.dir/BRC_TDI_Perez_Cavallaro.pdf http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/investig/index/assoc/HASH3e0f.dir/BRC_TDI_Perez_Cavallaro2.pdf |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
| publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) instname:Fundación H. A. Barceló |
| reponame_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
| collection |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
| instname_str |
Fundación H. A. Barceló |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló |
| repository.mail.fl_str_mv |
lrodriguezares@barcelo.edu.ar |
| _version_ |
1848683344870506496 |
| score |
13.24909 |