Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2
- Autores
- Asis, Ana Sofia; Ferreyra, Jimena
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Torres, Claudia
- Descripción
- Fil: Asis, Ana Sofia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Ferreyra, Jimena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: La diabetes se ha convertido en una epidemia mundial relacionada con el rápido aumento del sobrepeso, la obesidad y la inactividad física, sumado al crecimiento y envejecimiento de la población a nivel global. El Aloe vera, en diversos estudios a resultado efectivo en el manteniendo de la glucemia normal, y no se han informado efectos secundarios del extracto de gel de Aloe vera. Un estudio realizado en pacientes del Club de Diabéticos del Hospital San Vicente de Paul (Ecuador) determinó que 83% de los pacientes conoce e incluye las plantas medicinales en su tratamiento ya sea por recomendación médica, amigos, conocidos y familiares, y entre ellas el Aloe vera fue la planta más consumida representando el 40%. - Materia
-
NUTRICION
ALOE VERA
ALIMENTOS
DIABETES MELLITUS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Fundación H. A. Barceló
- OAI Identificador
- oai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/726
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RIBARCELO_61275bc485e4739c39bc8f169ac2f714 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/726 |
| network_acronym_str |
RIBARCELO |
| repository_id_str |
a |
| network_name_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
| spelling |
Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2Asis, Ana SofiaFerreyra, JimenaNUTRICIONALOE VERAALIMENTOSDIABETES MELLITUSFil: Asis, Ana Sofia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Ferreyra, Jimena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: La diabetes se ha convertido en una epidemia mundial relacionada con el rápido aumento del sobrepeso, la obesidad y la inactividad física, sumado al crecimiento y envejecimiento de la población a nivel global. El Aloe vera, en diversos estudios a resultado efectivo en el manteniendo de la glucemia normal, y no se han informado efectos secundarios del extracto de gel de Aloe vera. Un estudio realizado en pacientes del Club de Diabéticos del Hospital San Vicente de Paul (Ecuador) determinó que 83% de los pacientes conoce e incluye las plantas medicinales en su tratamiento ya sea por recomendación médica, amigos, conocidos y familiares, y entre ellas el Aloe vera fue la planta más consumida representando el 40%.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóTorres, Claudia2021-11-092025-07-12T15:47:20Z2025-07-28T11:42:35Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASHcdf2/23124e61.dir/BRC_TFI_Asis_Ferreyra.pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASHcdf2.dir/BRC_TFI_Asis_Ferreyra.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-11-06T10:08:24Zoai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/726instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-11-06 10:08:24.947Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 |
| title |
Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 |
| spellingShingle |
Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 Asis, Ana Sofia NUTRICION ALOE VERA ALIMENTOS DIABETES MELLITUS |
| title_short |
Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 |
| title_full |
Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 |
| title_fullStr |
Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 |
| title_full_unstemmed |
Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 |
| title_sort |
Desarrollo de yogurt con agregado de aloe con propiedades nutricionales para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Asis, Ana Sofia Ferreyra, Jimena |
| author |
Asis, Ana Sofia |
| author_facet |
Asis, Ana Sofia Ferreyra, Jimena |
| author_role |
author |
| author2 |
Ferreyra, Jimena |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Torres, Claudia |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
NUTRICION ALOE VERA ALIMENTOS DIABETES MELLITUS |
| topic |
NUTRICION ALOE VERA ALIMENTOS DIABETES MELLITUS |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Asis, Ana Sofia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: Ferreyra, Jimena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: La diabetes se ha convertido en una epidemia mundial relacionada con el rápido aumento del sobrepeso, la obesidad y la inactividad física, sumado al crecimiento y envejecimiento de la población a nivel global. El Aloe vera, en diversos estudios a resultado efectivo en el manteniendo de la glucemia normal, y no se han informado efectos secundarios del extracto de gel de Aloe vera. Un estudio realizado en pacientes del Club de Diabéticos del Hospital San Vicente de Paul (Ecuador) determinó que 83% de los pacientes conoce e incluye las plantas medicinales en su tratamiento ya sea por recomendación médica, amigos, conocidos y familiares, y entre ellas el Aloe vera fue la planta más consumida representando el 40%. |
| description |
Fil: Asis, Ana Sofia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2021-11-09 2025-07-12T15:47:20Z 2025-07-28T11:42:35Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASHcdf2/23124e61.dir/BRC_TFI_Asis_Ferreyra.pdf http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASHcdf2.dir/BRC_TFI_Asis_Ferreyra.pdf |
| url |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASHcdf2/23124e61.dir/BRC_TFI_Asis_Ferreyra.pdf http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASHcdf2.dir/BRC_TFI_Asis_Ferreyra.pdf |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
| publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) instname:Fundación H. A. Barceló |
| reponame_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
| collection |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
| instname_str |
Fundación H. A. Barceló |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló |
| repository.mail.fl_str_mv |
lrodriguezares@barcelo.edu.ar |
| _version_ |
1848047755299127296 |
| score |
12.573296 |