Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas.
- Autores
- Perez, Laura Ines; Cavallaro, Sandra; Canio, Rocio Antonella; Carvajal, Maria Sol; Guana, Alicia Elizabeth; Yanes, Camilo
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Perez, Laura Ines. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Cavallaro, Sandra. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Canio, Rocio Antonella. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Carvajal, Maria Sol. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Guana, Alicia Elizabeth. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Yanes, Camilo. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La agricultura actual requiere de una amplia variedad de plaguicidas para incrementar la productividad y resistencia de los cultivos a las diferentes plagas. Asimismo, estos agroquímicos y sus sustancias activas revisten diversos riesgos agudos y crónicos sobre las personas y los ecosistemas. En este trabajo se analiza la toxicidad crónica de los residuos de plaguicidas incorporados a través del consumo de 10 hortalizas seleccionadas. Se realizó una encuesta anónima, vía Google forms, distribuida a través de redes sociales, de tipo semicerrada, donde se indagó sobre datos sociodemográficos y de consumo de hortalizas, a consumidores entre 18 y 80 años. El muestreo se realizó sobre el territorio argentino, de forma no estadística, a quién daba su aprobación para responder la encuesta. - Materia
-
AGROQUIMICOS
ALIMENTOS
INSECTICIDAS
FUNGICIDAS
HERBICIDAS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Fundación H. A. Barceló
- OAI Identificador
- oai:fbarcelo:snrd:HASH011f54ceefbf9c9c0e21285e
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIBARCELO_5e9f53fc6905525381bdf22191e56f5e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:fbarcelo:snrd:HASH011f54ceefbf9c9c0e21285e |
network_acronym_str |
RIBARCELO |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
spelling |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas.Perez, Laura InesCavallaro, SandraCanio, Rocio AntonellaCarvajal, Maria SolGuana, Alicia ElizabethYanes, CamiloAGROQUIMICOSALIMENTOSINSECTICIDASFUNGICIDASHERBICIDASFil: Perez, Laura Ines. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Cavallaro, Sandra. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Canio, Rocio Antonella. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Carvajal, Maria Sol. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Guana, Alicia Elizabeth. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Yanes, Camilo. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.La agricultura actual requiere de una amplia variedad de plaguicidas para incrementar la productividad y resistencia de los cultivos a las diferentes plagas. Asimismo, estos agroquímicos y sus sustancias activas revisten diversos riesgos agudos y crónicos sobre las personas y los ecosistemas. En este trabajo se analiza la toxicidad crónica de los residuos de plaguicidas incorporados a través del consumo de 10 hortalizas seleccionadas. Se realizó una encuesta anónima, vía Google forms, distribuida a través de redes sociales, de tipo semicerrada, donde se indagó sobre datos sociodemográficos y de consumo de hortalizas, a consumidores entre 18 y 80 años. El muestreo se realizó sobre el territorio argentino, de forma no estadística, a quién daba su aprobación para responder la encuesta.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló2024-04-03info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH011f.dir/BRC_TDI_Perez_Cavallaro2.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-18T10:48:59Zoai:fbarcelo:snrd:HASH011f54ceefbf9c9c0e21285einstacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-18 10:49:00.276Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. |
title |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. |
spellingShingle |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. Perez, Laura Ines AGROQUIMICOS ALIMENTOS INSECTICIDAS FUNGICIDAS HERBICIDAS |
title_short |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. |
title_full |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. |
title_fullStr |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. |
title_full_unstemmed |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. |
title_sort |
Agroquímicos En La Mesa De Los Argentinos. La Incorporación De Residuos De Insecticidas, Fungicidas Y Herbicidas Con El Consumo De Hortalizas Frescas. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Perez, Laura Ines Cavallaro, Sandra Canio, Rocio Antonella Carvajal, Maria Sol Guana, Alicia Elizabeth Yanes, Camilo |
author |
Perez, Laura Ines |
author_facet |
Perez, Laura Ines Cavallaro, Sandra Canio, Rocio Antonella Carvajal, Maria Sol Guana, Alicia Elizabeth Yanes, Camilo |
author_role |
author |
author2 |
Cavallaro, Sandra Canio, Rocio Antonella Carvajal, Maria Sol Guana, Alicia Elizabeth Yanes, Camilo |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
AGROQUIMICOS ALIMENTOS INSECTICIDAS FUNGICIDAS HERBICIDAS |
topic |
AGROQUIMICOS ALIMENTOS INSECTICIDAS FUNGICIDAS HERBICIDAS |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Perez, Laura Ines. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: Cavallaro, Sandra. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: Canio, Rocio Antonella. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: Carvajal, Maria Sol. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: Guana, Alicia Elizabeth. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: Yanes, Camilo. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. La agricultura actual requiere de una amplia variedad de plaguicidas para incrementar la productividad y resistencia de los cultivos a las diferentes plagas. Asimismo, estos agroquímicos y sus sustancias activas revisten diversos riesgos agudos y crónicos sobre las personas y los ecosistemas. En este trabajo se analiza la toxicidad crónica de los residuos de plaguicidas incorporados a través del consumo de 10 hortalizas seleccionadas. Se realizó una encuesta anónima, vía Google forms, distribuida a través de redes sociales, de tipo semicerrada, donde se indagó sobre datos sociodemográficos y de consumo de hortalizas, a consumidores entre 18 y 80 años. El muestreo se realizó sobre el territorio argentino, de forma no estadística, a quién daba su aprobación para responder la encuesta. |
description |
Fil: Perez, Laura Ines. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-04-03 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH011f.dir/BRC_TDI_Perez_Cavallaro2.pdf |
url |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH011f.dir/BRC_TDI_Perez_Cavallaro2.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) instname:Fundación H. A. Barceló |
reponame_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
collection |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
instname_str |
Fundación H. A. Barceló |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló |
repository.mail.fl_str_mv |
lrodriguezares@barcelo.edu.ar |
_version_ |
1843611761843896320 |
score |
13.070432 |