Desarrollo de un suplemento Alimentario sabor frutilla para consumo post entrenamiento
- Autores
- Gomez Julieta Belen
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Medín, Roxana
Medín, Silvina
Pérez, Laura - Descripción
- Fil: Gomez Julieta Belen. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: La actividad física de fuerza como así también la de resistencia genera demandas diferentes en cuanto a las necesidades nutricionales comparándolas con personas que no entrenan. El consumo de proteínas de lacto suero con hidratos de carbono simples posterior al ejercicio físico favorecen la regeneración muscular y la reposición de glucógeno muscular/hepático del organismo. Ambos son absorbidos rápidamente en el intestino y pasan a sangre de forma rápida en comparación a la de la mayoría de alimentos de fuente proteica. Las proteínas de Lacto suero junto con hidratos de carbono simples tienen un efecto insulinotropico mayor que el consumo proteico exclusivo así ayudando a contrarrestar los niveles de cortisol propios del entrenamiento, y con ello evitando el catabolismo muscular. En el mercado actualmente hay abundancia de suplementos nutritivos, pero hay escasez de productos serios que se adapten a la fisiología y las necesidades bioquímicas del pos entrenamiento. - Materia
-
NUTRICION
SNACK
DEPORTISTAS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Fundación H. A. Barceló
- OAI Identificador
- oai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/875
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RIBARCELO_4d64ce628331412511497815d78d484a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/875 |
| network_acronym_str |
RIBARCELO |
| repository_id_str |
a |
| network_name_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
| spelling |
Desarrollo de un suplemento Alimentario sabor frutilla para consumo post entrenamientoGomez Julieta BelenNUTRICIONSNACKDEPORTISTASFil: Gomez Julieta Belen. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: La actividad física de fuerza como así también la de resistencia genera demandas diferentes en cuanto a las necesidades nutricionales comparándolas con personas que no entrenan. El consumo de proteínas de lacto suero con hidratos de carbono simples posterior al ejercicio físico favorecen la regeneración muscular y la reposición de glucógeno muscular/hepático del organismo. Ambos son absorbidos rápidamente en el intestino y pasan a sangre de forma rápida en comparación a la de la mayoría de alimentos de fuente proteica. Las proteínas de Lacto suero junto con hidratos de carbono simples tienen un efecto insulinotropico mayor que el consumo proteico exclusivo así ayudando a contrarrestar los niveles de cortisol propios del entrenamiento, y con ello evitando el catabolismo muscular. En el mercado actualmente hay abundancia de suplementos nutritivos, pero hay escasez de productos serios que se adapten a la fisiología y las necesidades bioquímicas del pos entrenamiento.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóMedín, RoxanaMedín, SilvinaPérez, Laura2017-08-072025-07-12T15:48:59Z2025-07-28T11:42:00Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttps://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH01a8/22797b0f.dir/BRC_TFI_GomezJulietaBelen.pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH01a8.dir/BRC_TFI_GomezJulietaBelen.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-11-06T10:08:25Zoai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/875instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-11-06 10:08:26.142Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Desarrollo de un suplemento Alimentario sabor frutilla para consumo post entrenamiento |
| title |
Desarrollo de un suplemento Alimentario sabor frutilla para consumo post entrenamiento |
| spellingShingle |
Desarrollo de un suplemento Alimentario sabor frutilla para consumo post entrenamiento Gomez Julieta Belen NUTRICION SNACK DEPORTISTAS |
| title_short |
Desarrollo de un suplemento Alimentario sabor frutilla para consumo post entrenamiento |
| title_full |
Desarrollo de un suplemento Alimentario sabor frutilla para consumo post entrenamiento |
| title_fullStr |
Desarrollo de un suplemento Alimentario sabor frutilla para consumo post entrenamiento |
| title_full_unstemmed |
Desarrollo de un suplemento Alimentario sabor frutilla para consumo post entrenamiento |
| title_sort |
Desarrollo de un suplemento Alimentario sabor frutilla para consumo post entrenamiento |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Gomez Julieta Belen |
| author |
Gomez Julieta Belen |
| author_facet |
Gomez Julieta Belen |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Medín, Roxana Medín, Silvina Pérez, Laura |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
NUTRICION SNACK DEPORTISTAS |
| topic |
NUTRICION SNACK DEPORTISTAS |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Gomez Julieta Belen. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: La actividad física de fuerza como así también la de resistencia genera demandas diferentes en cuanto a las necesidades nutricionales comparándolas con personas que no entrenan. El consumo de proteínas de lacto suero con hidratos de carbono simples posterior al ejercicio físico favorecen la regeneración muscular y la reposición de glucógeno muscular/hepático del organismo. Ambos son absorbidos rápidamente en el intestino y pasan a sangre de forma rápida en comparación a la de la mayoría de alimentos de fuente proteica. Las proteínas de Lacto suero junto con hidratos de carbono simples tienen un efecto insulinotropico mayor que el consumo proteico exclusivo así ayudando a contrarrestar los niveles de cortisol propios del entrenamiento, y con ello evitando el catabolismo muscular. En el mercado actualmente hay abundancia de suplementos nutritivos, pero hay escasez de productos serios que se adapten a la fisiología y las necesidades bioquímicas del pos entrenamiento. |
| description |
Fil: Gomez Julieta Belen. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2017-08-07 2025-07-12T15:48:59Z 2025-07-28T11:42:00Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH01a8/22797b0f.dir/BRC_TFI_GomezJulietaBelen.pdf http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH01a8.dir/BRC_TFI_GomezJulietaBelen.pdf |
| url |
https://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH01a8/22797b0f.dir/BRC_TFI_GomezJulietaBelen.pdf http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH01a8.dir/BRC_TFI_GomezJulietaBelen.pdf |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
| publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) instname:Fundación H. A. Barceló |
| reponame_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
| collection |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
| instname_str |
Fundación H. A. Barceló |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló |
| repository.mail.fl_str_mv |
lrodriguezares@barcelo.edu.ar |
| _version_ |
1848047756374966272 |
| score |
12.573296 |