Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional

Autores
Tocci, Anabel Dalia
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Buks, Adriana
De Navarrete, Eduardo
Descripción
Fil: Tocci, Anabel Dalia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
El aporte de proteínas en la dieta hace referencia a la incorporación de alimentos como carnes, lácteos, huevos, que aportan proteínas de alto valor biológico, importantes para cumplir funciones como formación de tejidos en el cuerpo. Si existe variedad de estos alimentos, es posible cubrir las recomendaciones para cualquier individuo normal, deportista o no. Pero muchos deportistas, tanto amateur como profesionales, utilizan suplementos proteicos para aumentar el rendimiento deportivo. Esto puede ser beneficioso si son indicados por profesionales de la salud, pero debido a la falta de regulación del mercado de suplementos nutricionales, su consumo puede llegar a ser peligroso para la salud. Es escasa la información que llega a los deportistas acerca de los riesgos del consumo no supervisado. Incluso pocos de ellos consultan a un profesional para recibir adecuada educación nutricional y científica. Consultar a un profesional evitaría gran parte del consumo, ya que una alimentación adecuada puede cubrir las recomendaciones proteicas necesarias para la práctica deportiva.
Materia
NUTRICION
PROTEINAS
SUPLEMENTOS DIETETICOS
DEPORTISTAS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
Institución
Fundación H. A. Barceló
OAI Identificador
oai:fbarcelo:snrd:HASH015bfe124e2f8530c5303440

id RIBARCELO_1a0f38462d54c4b21a60898f7917a6de
oai_identifier_str oai:fbarcelo:snrd:HASH015bfe124e2f8530c5303440
network_acronym_str RIBARCELO
repository_id_str a
network_name_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
spelling Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesionalTocci, Anabel DaliaNUTRICIONPROTEINASSUPLEMENTOS DIETETICOSDEPORTISTASFil: Tocci, Anabel Dalia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.El aporte de proteínas en la dieta hace referencia a la incorporación de alimentos como carnes, lácteos, huevos, que aportan proteínas de alto valor biológico, importantes para cumplir funciones como formación de tejidos en el cuerpo. Si existe variedad de estos alimentos, es posible cubrir las recomendaciones para cualquier individuo normal, deportista o no. Pero muchos deportistas, tanto amateur como profesionales, utilizan suplementos proteicos para aumentar el rendimiento deportivo. Esto puede ser beneficioso si son indicados por profesionales de la salud, pero debido a la falta de regulación del mercado de suplementos nutricionales, su consumo puede llegar a ser peligroso para la salud. Es escasa la información que llega a los deportistas acerca de los riesgos del consumo no supervisado. Incluso pocos de ellos consultan a un profesional para recibir adecuada educación nutricional y científica. Consultar a un profesional evitaría gran parte del consumo, ya que una alimentación adecuada puede cubrir las recomendaciones proteicas necesarias para la práctica deportiva.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóBuks, AdrianaDe Navarrete, Eduardo2019-03-27info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH015b.dir/BRC_TFI_TocciAnabel.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-04T11:11:42Zoai:fbarcelo:snrd:HASH015bfe124e2f8530c5303440instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 11:11:42.851Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse
dc.title.none.fl_str_mv Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional
title Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional
spellingShingle Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional
Tocci, Anabel Dalia
NUTRICION
PROTEINAS
SUPLEMENTOS DIETETICOS
DEPORTISTAS
title_short Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional
title_full Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional
title_fullStr Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional
title_full_unstemmed Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional
title_sort Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional
dc.creator.none.fl_str_mv Tocci, Anabel Dalia
author Tocci, Anabel Dalia
author_facet Tocci, Anabel Dalia
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Buks, Adriana
De Navarrete, Eduardo
dc.subject.none.fl_str_mv NUTRICION
PROTEINAS
SUPLEMENTOS DIETETICOS
DEPORTISTAS
topic NUTRICION
PROTEINAS
SUPLEMENTOS DIETETICOS
DEPORTISTAS
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Tocci, Anabel Dalia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
El aporte de proteínas en la dieta hace referencia a la incorporación de alimentos como carnes, lácteos, huevos, que aportan proteínas de alto valor biológico, importantes para cumplir funciones como formación de tejidos en el cuerpo. Si existe variedad de estos alimentos, es posible cubrir las recomendaciones para cualquier individuo normal, deportista o no. Pero muchos deportistas, tanto amateur como profesionales, utilizan suplementos proteicos para aumentar el rendimiento deportivo. Esto puede ser beneficioso si son indicados por profesionales de la salud, pero debido a la falta de regulación del mercado de suplementos nutricionales, su consumo puede llegar a ser peligroso para la salud. Es escasa la información que llega a los deportistas acerca de los riesgos del consumo no supervisado. Incluso pocos de ellos consultan a un profesional para recibir adecuada educación nutricional y científica. Consultar a un profesional evitaría gran parte del consumo, ya que una alimentación adecuada puede cubrir las recomendaciones proteicas necesarias para la práctica deportiva.
description Fil: Tocci, Anabel Dalia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-03-27
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH015b.dir/BRC_TFI_TocciAnabel.pdf
url http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH015b.dir/BRC_TFI_TocciAnabel.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname:Fundación H. A. Barceló
reponame_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
collection Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname_str Fundación H. A. Barceló
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló
repository.mail.fl_str_mv lrodriguezares@barcelo.edu.ar
_version_ 1842344001436385280
score 12.623145