Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional
- Autores
- Tocci, Anabel Dalia
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Buks, Adriana
De Navarrete, Eduardo - Descripción
- Fil: Tocci, Anabel Dalia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
El aporte de proteínas en la dieta hace referencia a la incorporación de alimentos como carnes, lácteos, huevos, que aportan proteínas de alto valor biológico, importantes para cumplir funciones como formación de tejidos en el cuerpo. Si existe variedad de estos alimentos, es posible cubrir las recomendaciones para cualquier individuo normal, deportista o no. Pero muchos deportistas, tanto amateur como profesionales, utilizan suplementos proteicos para aumentar el rendimiento deportivo. Esto puede ser beneficioso si son indicados por profesionales de la salud, pero debido a la falta de regulación del mercado de suplementos nutricionales, su consumo puede llegar a ser peligroso para la salud. Es escasa la información que llega a los deportistas acerca de los riesgos del consumo no supervisado. Incluso pocos de ellos consultan a un profesional para recibir adecuada educación nutricional y científica. Consultar a un profesional evitaría gran parte del consumo, ya que una alimentación adecuada puede cubrir las recomendaciones proteicas necesarias para la práctica deportiva. - Materia
-
NUTRICION
PROTEINAS
SUPLEMENTOS DIETETICOS
DEPORTISTAS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Fundación H. A. Barceló
- OAI Identificador
- oai:fbarcelo:snrd:HASH015bfe124e2f8530c5303440
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIBARCELO_1a0f38462d54c4b21a60898f7917a6de |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:fbarcelo:snrd:HASH015bfe124e2f8530c5303440 |
network_acronym_str |
RIBARCELO |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
spelling |
Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesionalTocci, Anabel DaliaNUTRICIONPROTEINASSUPLEMENTOS DIETETICOSDEPORTISTASFil: Tocci, Anabel Dalia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.El aporte de proteínas en la dieta hace referencia a la incorporación de alimentos como carnes, lácteos, huevos, que aportan proteínas de alto valor biológico, importantes para cumplir funciones como formación de tejidos en el cuerpo. Si existe variedad de estos alimentos, es posible cubrir las recomendaciones para cualquier individuo normal, deportista o no. Pero muchos deportistas, tanto amateur como profesionales, utilizan suplementos proteicos para aumentar el rendimiento deportivo. Esto puede ser beneficioso si son indicados por profesionales de la salud, pero debido a la falta de regulación del mercado de suplementos nutricionales, su consumo puede llegar a ser peligroso para la salud. Es escasa la información que llega a los deportistas acerca de los riesgos del consumo no supervisado. Incluso pocos de ellos consultan a un profesional para recibir adecuada educación nutricional y científica. Consultar a un profesional evitaría gran parte del consumo, ya que una alimentación adecuada puede cubrir las recomendaciones proteicas necesarias para la práctica deportiva.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóBuks, AdrianaDe Navarrete, Eduardo2019-03-27info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH015b.dir/BRC_TFI_TocciAnabel.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-04T11:11:42Zoai:fbarcelo:snrd:HASH015bfe124e2f8530c5303440instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 11:11:42.851Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional |
title |
Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional |
spellingShingle |
Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional Tocci, Anabel Dalia NUTRICION PROTEINAS SUPLEMENTOS DIETETICOS DEPORTISTAS |
title_short |
Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional |
title_full |
Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional |
title_fullStr |
Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional |
title_full_unstemmed |
Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional |
title_sort |
Consumo de proteínas naturales y suplementos en personas que realizan ejercicio físico en forma no profesional |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Tocci, Anabel Dalia |
author |
Tocci, Anabel Dalia |
author_facet |
Tocci, Anabel Dalia |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Buks, Adriana De Navarrete, Eduardo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
NUTRICION PROTEINAS SUPLEMENTOS DIETETICOS DEPORTISTAS |
topic |
NUTRICION PROTEINAS SUPLEMENTOS DIETETICOS DEPORTISTAS |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Tocci, Anabel Dalia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. El aporte de proteínas en la dieta hace referencia a la incorporación de alimentos como carnes, lácteos, huevos, que aportan proteínas de alto valor biológico, importantes para cumplir funciones como formación de tejidos en el cuerpo. Si existe variedad de estos alimentos, es posible cubrir las recomendaciones para cualquier individuo normal, deportista o no. Pero muchos deportistas, tanto amateur como profesionales, utilizan suplementos proteicos para aumentar el rendimiento deportivo. Esto puede ser beneficioso si son indicados por profesionales de la salud, pero debido a la falta de regulación del mercado de suplementos nutricionales, su consumo puede llegar a ser peligroso para la salud. Es escasa la información que llega a los deportistas acerca de los riesgos del consumo no supervisado. Incluso pocos de ellos consultan a un profesional para recibir adecuada educación nutricional y científica. Consultar a un profesional evitaría gran parte del consumo, ya que una alimentación adecuada puede cubrir las recomendaciones proteicas necesarias para la práctica deportiva. |
description |
Fil: Tocci, Anabel Dalia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-03-27 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH015b.dir/BRC_TFI_TocciAnabel.pdf |
url |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH015b.dir/BRC_TFI_TocciAnabel.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) instname:Fundación H. A. Barceló |
reponame_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
collection |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
instname_str |
Fundación H. A. Barceló |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló |
repository.mail.fl_str_mv |
lrodriguezares@barcelo.edu.ar |
_version_ |
1842344001436385280 |
score |
12.623145 |