Estudio del estado alimentario-nutricional del adolescente en función de la autonomía en la elección de sus alimentos
- Autores
- Stark, Pablo Ezequiel
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Perez, Laura Ines
Gullerian Adriana - Descripción
- Fil: Stark, Pablo Ezequiel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La adolescencia es una etapa de la vida donde ocurren cambios significativos en muchos aspectos de las personas. Estos son cambios biológicos, emocionales, sociales y cognitivos. Su cuerpo cambia de forma, tamaño y capacidad fisiológica; constituyendo, en conjunto, una verdadera crisis vital. En este contexto la alimentación cobra una importancia inusitada, ya que el crecimiento físico y desarrollo que experimentan los adolescentes aumenta sensiblemente sus necesidades de energía, proteínas, vitaminas y minerales. Por esto, muchos nutrientes se consideran críticos para esta etapa, pudiendo su carencia implicar consecuencias irreversibles. Justamente es durante la adolescencia, donde los patrones y conductas alimentarias son influenciados por amigos, modelos paternos, disponibilidad de alimentos, preferencias alimenticias, costo, conveniencia, creencias culturales y personales, medios masivos de comunicación e imagen corporal; además de la susceptibilidad a las dietas de moda y a los trastornos de la conducta alimentaria. Sumado a estos factores, los adolescentes, que muchas veces eligen alimentos ricos en grasas y carbohidratos y pobres en vitaminas y minerales, van ganando autonomía en la elección de sus alimentos a medida que crecen y pasan menos tiempo en su hogar. - Materia
-
ADOLESCENTES
NUTRICION DEL ADOLESCENTE
EDUCACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
NUTRICION - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Fundación H. A. Barceló
- OAI Identificador
- oai:fbarcelo:snrd:HASH01873ea9f8edb20b3779fbc8
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIBARCELO_120d2c8c367b0aeb913c27a576db791b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:fbarcelo:snrd:HASH01873ea9f8edb20b3779fbc8 |
network_acronym_str |
RIBARCELO |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
spelling |
Estudio del estado alimentario-nutricional del adolescente en función de la autonomía en la elección de sus alimentosStark, Pablo EzequielADOLESCENTESNUTRICION DEL ADOLESCENTE EDUCACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONALNUTRICIONFil: Stark, Pablo Ezequiel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.La adolescencia es una etapa de la vida donde ocurren cambios significativos en muchos aspectos de las personas. Estos son cambios biológicos, emocionales, sociales y cognitivos. Su cuerpo cambia de forma, tamaño y capacidad fisiológica; constituyendo, en conjunto, una verdadera crisis vital. En este contexto la alimentación cobra una importancia inusitada, ya que el crecimiento físico y desarrollo que experimentan los adolescentes aumenta sensiblemente sus necesidades de energía, proteínas, vitaminas y minerales. Por esto, muchos nutrientes se consideran críticos para esta etapa, pudiendo su carencia implicar consecuencias irreversibles. Justamente es durante la adolescencia, donde los patrones y conductas alimentarias son influenciados por amigos, modelos paternos, disponibilidad de alimentos, preferencias alimenticias, costo, conveniencia, creencias culturales y personales, medios masivos de comunicación e imagen corporal; además de la susceptibilidad a las dietas de moda y a los trastornos de la conducta alimentaria. Sumado a estos factores, los adolescentes, que muchas veces eligen alimentos ricos en grasas y carbohidratos y pobres en vitaminas y minerales, van ganando autonomía en la elección de sus alimentos a medida que crecen y pasan menos tiempo en su hogar.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóPerez, Laura InesGullerian Adriana2013-12-18info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH0187.dir/BRC_TFI_Stark.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-04T11:11:40Zoai:fbarcelo:snrd:HASH01873ea9f8edb20b3779fbc8instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 11:11:41.391Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio del estado alimentario-nutricional del adolescente en función de la autonomía en la elección de sus alimentos |
title |
Estudio del estado alimentario-nutricional del adolescente en función de la autonomía en la elección de sus alimentos |
spellingShingle |
Estudio del estado alimentario-nutricional del adolescente en función de la autonomía en la elección de sus alimentos Stark, Pablo Ezequiel ADOLESCENTES NUTRICION DEL ADOLESCENTE EDUCACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL NUTRICION |
title_short |
Estudio del estado alimentario-nutricional del adolescente en función de la autonomía en la elección de sus alimentos |
title_full |
Estudio del estado alimentario-nutricional del adolescente en función de la autonomía en la elección de sus alimentos |
title_fullStr |
Estudio del estado alimentario-nutricional del adolescente en función de la autonomía en la elección de sus alimentos |
title_full_unstemmed |
Estudio del estado alimentario-nutricional del adolescente en función de la autonomía en la elección de sus alimentos |
title_sort |
Estudio del estado alimentario-nutricional del adolescente en función de la autonomía en la elección de sus alimentos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Stark, Pablo Ezequiel |
author |
Stark, Pablo Ezequiel |
author_facet |
Stark, Pablo Ezequiel |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Perez, Laura Ines Gullerian Adriana |
dc.subject.none.fl_str_mv |
ADOLESCENTES NUTRICION DEL ADOLESCENTE EDUCACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL NUTRICION |
topic |
ADOLESCENTES NUTRICION DEL ADOLESCENTE EDUCACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL NUTRICION |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Stark, Pablo Ezequiel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. La adolescencia es una etapa de la vida donde ocurren cambios significativos en muchos aspectos de las personas. Estos son cambios biológicos, emocionales, sociales y cognitivos. Su cuerpo cambia de forma, tamaño y capacidad fisiológica; constituyendo, en conjunto, una verdadera crisis vital. En este contexto la alimentación cobra una importancia inusitada, ya que el crecimiento físico y desarrollo que experimentan los adolescentes aumenta sensiblemente sus necesidades de energía, proteínas, vitaminas y minerales. Por esto, muchos nutrientes se consideran críticos para esta etapa, pudiendo su carencia implicar consecuencias irreversibles. Justamente es durante la adolescencia, donde los patrones y conductas alimentarias son influenciados por amigos, modelos paternos, disponibilidad de alimentos, preferencias alimenticias, costo, conveniencia, creencias culturales y personales, medios masivos de comunicación e imagen corporal; además de la susceptibilidad a las dietas de moda y a los trastornos de la conducta alimentaria. Sumado a estos factores, los adolescentes, que muchas veces eligen alimentos ricos en grasas y carbohidratos y pobres en vitaminas y minerales, van ganando autonomía en la elección de sus alimentos a medida que crecen y pasan menos tiempo en su hogar. |
description |
Fil: Stark, Pablo Ezequiel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-12-18 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH0187.dir/BRC_TFI_Stark.pdf |
url |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH0187.dir/BRC_TFI_Stark.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) instname:Fundación H. A. Barceló |
reponame_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
collection |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
instname_str |
Fundación H. A. Barceló |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló |
repository.mail.fl_str_mv |
lrodriguezares@barcelo.edu.ar |
_version_ |
1842344000514686976 |
score |
12.623145 |