Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado
- Autores
- Solana, Valeria Paola; Visintini, Natalia
- Año de publicación
- 2008
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Granja, Walter
- Descripción
- Se evalúo en este trabajo, a través de diferentes estudios de mercado y técnico la conveniencia de desarrollar un proyectos innovadores a base de pescado como materia prima en alimentos balanceados. El ensilado es un producto líquido hecho a base de pescado con ejemplares enteros o partes finamente picadas. Existen 2 tipos de ensilado biológico y químico. El primero se realiza mezclando el pescado picado con una fuente de carbohidratos, y un inocuo de microorganismos; el químico, el cambio, se obtiene mezclando el pescado picado con ácido orgánico. Se encontró que este tipo de subproducto es apto para incorporar en las dietas de animales y como ingrediente de alimentos balanceados. Se realizó un estudio económico para evaluar la rentabilidad de montar una planta de ensilado químico de pescado y alimentos balanceados a base de ensilado. También se llevo a cabo un análisis de sensibilidad para comprobar y comparar la rentabilidad del proyecto frente a variaciones en el precio de venta, mercado, objetivo, costo de materias primas y de mano de obra.
Fil: Solana, Valeria. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina
Fil: Visintini, Natalia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina - Materia
-
Pesca
Alimento balanceado
Trucha arco iris
Ensilado químico - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Tecnológica Nacional
- OAI Identificador
- oai:ria.utn.edu.ar:20.500.12272/3888
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIAUTN_1f83aa9db5d35930a07c6d49589dffa9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ria.utn.edu.ar:20.500.12272/3888 |
network_acronym_str |
RIAUTN |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
spelling |
Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescadoSolana, Valeria PaolaVisintini, NataliaPescaAlimento balanceadoTrucha arco irisEnsilado químicoSe evalúo en este trabajo, a través de diferentes estudios de mercado y técnico la conveniencia de desarrollar un proyectos innovadores a base de pescado como materia prima en alimentos balanceados. El ensilado es un producto líquido hecho a base de pescado con ejemplares enteros o partes finamente picadas. Existen 2 tipos de ensilado biológico y químico. El primero se realiza mezclando el pescado picado con una fuente de carbohidratos, y un inocuo de microorganismos; el químico, el cambio, se obtiene mezclando el pescado picado con ácido orgánico. Se encontró que este tipo de subproducto es apto para incorporar en las dietas de animales y como ingrediente de alimentos balanceados. Se realizó un estudio económico para evaluar la rentabilidad de montar una planta de ensilado químico de pescado y alimentos balanceados a base de ensilado. También se llevo a cabo un análisis de sensibilidad para comprobar y comparar la rentabilidad del proyecto frente a variaciones en el precio de venta, mercado, objetivo, costo de materias primas y de mano de obra.Fil: Solana, Valeria. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; ArgentinaFil: Visintini, Natalia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; ArgentinaUniversidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional ChubutGranja, Walter2019-08-20T19:06:30Z2019-08-20T19:06:30Z2008-10-03info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12272/3888spaPatagoniainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative commonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalreponame:Repositorio Institucional Abierto (UTN)instname:Universidad Tecnológica Nacional2025-09-04T11:14:34Zoai:ria.utn.edu.ar:20.500.12272/3888instacron:UTNInstitucionalhttp://ria.utn.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ria.utn.edu.ar/oaigestionria@rec.utn.edu.ar; fsuarez@rec.utn.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 11:14:34.945Repositorio Institucional Abierto (UTN) - Universidad Tecnológica Nacionalfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado |
title |
Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado |
spellingShingle |
Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado Solana, Valeria Paola Pesca Alimento balanceado Trucha arco iris Ensilado químico |
title_short |
Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado |
title_full |
Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado |
title_fullStr |
Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado |
title_full_unstemmed |
Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado |
title_sort |
Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Solana, Valeria Paola Visintini, Natalia |
author |
Solana, Valeria Paola |
author_facet |
Solana, Valeria Paola Visintini, Natalia |
author_role |
author |
author2 |
Visintini, Natalia |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Granja, Walter |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Pesca Alimento balanceado Trucha arco iris Ensilado químico |
topic |
Pesca Alimento balanceado Trucha arco iris Ensilado químico |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se evalúo en este trabajo, a través de diferentes estudios de mercado y técnico la conveniencia de desarrollar un proyectos innovadores a base de pescado como materia prima en alimentos balanceados. El ensilado es un producto líquido hecho a base de pescado con ejemplares enteros o partes finamente picadas. Existen 2 tipos de ensilado biológico y químico. El primero se realiza mezclando el pescado picado con una fuente de carbohidratos, y un inocuo de microorganismos; el químico, el cambio, se obtiene mezclando el pescado picado con ácido orgánico. Se encontró que este tipo de subproducto es apto para incorporar en las dietas de animales y como ingrediente de alimentos balanceados. Se realizó un estudio económico para evaluar la rentabilidad de montar una planta de ensilado químico de pescado y alimentos balanceados a base de ensilado. También se llevo a cabo un análisis de sensibilidad para comprobar y comparar la rentabilidad del proyecto frente a variaciones en el precio de venta, mercado, objetivo, costo de materias primas y de mano de obra. Fil: Solana, Valeria. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina Fil: Visintini, Natalia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina |
description |
Se evalúo en este trabajo, a través de diferentes estudios de mercado y técnico la conveniencia de desarrollar un proyectos innovadores a base de pescado como materia prima en alimentos balanceados. El ensilado es un producto líquido hecho a base de pescado con ejemplares enteros o partes finamente picadas. Existen 2 tipos de ensilado biológico y químico. El primero se realiza mezclando el pescado picado con una fuente de carbohidratos, y un inocuo de microorganismos; el químico, el cambio, se obtiene mezclando el pescado picado con ácido orgánico. Se encontró que este tipo de subproducto es apto para incorporar en las dietas de animales y como ingrediente de alimentos balanceados. Se realizó un estudio económico para evaluar la rentabilidad de montar una planta de ensilado químico de pescado y alimentos balanceados a base de ensilado. También se llevo a cabo un análisis de sensibilidad para comprobar y comparar la rentabilidad del proyecto frente a variaciones en el precio de venta, mercado, objetivo, costo de materias primas y de mano de obra. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008-10-03 2019-08-20T19:06:30Z 2019-08-20T19:06:30Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/3888 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/3888 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Patagonia |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Abierto (UTN) instname:Universidad Tecnológica Nacional |
reponame_str |
Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
collection |
Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
instname_str |
Universidad Tecnológica Nacional |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Abierto (UTN) - Universidad Tecnológica Nacional |
repository.mail.fl_str_mv |
gestionria@rec.utn.edu.ar; fsuarez@rec.utn.edu.ar |
_version_ |
1842344355032989696 |
score |
12.623145 |