Políticas públicas alimentarias en la Provincia del Chaco

Autores
Layacona, Miguel Hugo
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Benítez Sigaut, Mariana Julia
Descripción
Fil: Layacona, Miguel. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
El presente trabajo final se da en el marco de mi labor como personal de gabinete del Gobierno de la Provincia del Chaco (2014- actualidad). Dentro de los aspectos abordados por dicha función, sobresale el diseño, planificación y coordinación de las políticas públicas alimentarias con énfasis en la población más vulnerable de la provincia. El presente informe aborda en general, las medidas y políticas adoptadas por el gobierno provincial en relación a la seguridad alimentaria de la población, y en particular, a mi accionar dentro de las mismas. Dichas acciones estuvieron enmarcadas por: A) Adquisición , almacenamiento y posterior distribución de mercaderías, a través de distintos programas sociales (programas sociales de alimentación saludable, seguimiento nutricional para embarazadas y menores de 6 años y programa de asistencia a celíacos) o coyuntural, es decir, enfechas específicas como fiestas de fin de año o día del niño, o ante catástrofes climáticas como ser inundaciones por lluvias o crecidas de ríos y sequías. (2014-2015) B) Diseño y adaptación a la provincia del Programa Nacional Argentina contra el Ha mbre (2019-2023)
Materia
Programas sociales
Alimentación saludable
Programa Nacional Argentina contra el Hambre (2019 - 2023)
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
REDIUNLU (UNLu)
Institución
Universidad Nacional de Luján
OAI Identificador
oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/932

id REDIUNLU_bdcdc5ae7a17b913b98e733febfedf72
oai_identifier_str oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/932
network_acronym_str REDIUNLU
repository_id_str w
network_name_str REDIUNLU (UNLu)
spelling Políticas públicas alimentarias en la Provincia del ChacoLayacona, Miguel HugoProgramas socialesAlimentación saludablePrograma Nacional Argentina contra el Hambre (2019 - 2023)Fil: Layacona, Miguel. Universidad Nacional de Luján; Argentina.El presente trabajo final se da en el marco de mi labor como personal de gabinete del Gobierno de la Provincia del Chaco (2014- actualidad). Dentro de los aspectos abordados por dicha función, sobresale el diseño, planificación y coordinación de las políticas públicas alimentarias con énfasis en la población más vulnerable de la provincia. El presente informe aborda en general, las medidas y políticas adoptadas por el gobierno provincial en relación a la seguridad alimentaria de la población, y en particular, a mi accionar dentro de las mismas. Dichas acciones estuvieron enmarcadas por: A) Adquisición , almacenamiento y posterior distribución de mercaderías, a través de distintos programas sociales (programas sociales de alimentación saludable, seguimiento nutricional para embarazadas y menores de 6 años y programa de asistencia a celíacos) o coyuntural, es decir, enfechas específicas como fiestas de fin de año o día del niño, o ante catástrofes climáticas como ser inundaciones por lluvias o crecidas de ríos y sequías. (2014-2015) B) Diseño y adaptación a la provincia del Programa Nacional Argentina contra el Ha mbre (2019-2023)Universidad Nacional de LujánBenítez Sigaut, Mariana Julia2021-10-29T17:36:31Z2021-10-29T17:36:31Z2020Thesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/932spaesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:REDIUNLU (UNLu)instname:Universidad Nacional de Luján2025-09-29T14:29:49Zoai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/932instacron:UNLuInstitucionalhttps://ri.unlu.edu.arUniversidad públicaNo correspondehttps://ri.unlu.edu.ar/oaivcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:w2025-09-29 14:29:50.011REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Lujánfalse
dc.title.none.fl_str_mv Políticas públicas alimentarias en la Provincia del Chaco
title Políticas públicas alimentarias en la Provincia del Chaco
spellingShingle Políticas públicas alimentarias en la Provincia del Chaco
Layacona, Miguel Hugo
Programas sociales
Alimentación saludable
Programa Nacional Argentina contra el Hambre (2019 - 2023)
title_short Políticas públicas alimentarias en la Provincia del Chaco
title_full Políticas públicas alimentarias en la Provincia del Chaco
title_fullStr Políticas públicas alimentarias en la Provincia del Chaco
title_full_unstemmed Políticas públicas alimentarias en la Provincia del Chaco
title_sort Políticas públicas alimentarias en la Provincia del Chaco
dc.creator.none.fl_str_mv Layacona, Miguel Hugo
author Layacona, Miguel Hugo
author_facet Layacona, Miguel Hugo
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Benítez Sigaut, Mariana Julia
dc.subject.none.fl_str_mv Programas sociales
Alimentación saludable
Programa Nacional Argentina contra el Hambre (2019 - 2023)
topic Programas sociales
Alimentación saludable
Programa Nacional Argentina contra el Hambre (2019 - 2023)
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Layacona, Miguel. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
El presente trabajo final se da en el marco de mi labor como personal de gabinete del Gobierno de la Provincia del Chaco (2014- actualidad). Dentro de los aspectos abordados por dicha función, sobresale el diseño, planificación y coordinación de las políticas públicas alimentarias con énfasis en la población más vulnerable de la provincia. El presente informe aborda en general, las medidas y políticas adoptadas por el gobierno provincial en relación a la seguridad alimentaria de la población, y en particular, a mi accionar dentro de las mismas. Dichas acciones estuvieron enmarcadas por: A) Adquisición , almacenamiento y posterior distribución de mercaderías, a través de distintos programas sociales (programas sociales de alimentación saludable, seguimiento nutricional para embarazadas y menores de 6 años y programa de asistencia a celíacos) o coyuntural, es decir, enfechas específicas como fiestas de fin de año o día del niño, o ante catástrofes climáticas como ser inundaciones por lluvias o crecidas de ríos y sequías. (2014-2015) B) Diseño y adaptación a la provincia del Programa Nacional Argentina contra el Ha mbre (2019-2023)
description Fil: Layacona, Miguel. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
2021-10-29T17:36:31Z
2021-10-29T17:36:31Z
dc.type.none.fl_str_mv Thesis
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/932
url http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/932
dc.language.none.fl_str_mv spa
es
language spa
language_invalid_str_mv es
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Luján
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Luján
dc.source.none.fl_str_mv reponame:REDIUNLU (UNLu)
instname:Universidad Nacional de Luján
reponame_str REDIUNLU (UNLu)
collection REDIUNLU (UNLu)
instname_str Universidad Nacional de Luján
repository.name.fl_str_mv REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Luján
repository.mail.fl_str_mv vcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com
_version_ 1844621817182945280
score 12.559606