Grado de información y comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en adultos con hipertensión arterial

Autores
Ciminari, Antonella
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Viglione, Lisandra
Descripción
Fil: La ingesta excesiva de sodio, característica de la alimentación del mundo occidental, es determinante, junto a la obesidad y al sedentarismo, de un aumento progresivo de la incidencia y prevalencia de hipertensión arterial. Como el mayor aporte de sodio se encuentra en los alimentos procesados, es fundamental que los consumidores conozcan y sepan analizar el etiquetado de los alimentos para poder elegir el producto más saludable. Objetivo: Evaluar el grado de información y los comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en personas mayores de 18 años que padecen hipertensión arterial en Mar del Plata en el año 2022.
Fil: Ciminari, Antonella. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Materia
Etiquetado frontal de alimentos
Sodio
Hipertensión arterial
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
Repositorio
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
Institución
Universidad Fasta
OAI Identificador
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19349

id REDIUFASTA_cb12302245fd6357101fb9e166caa5fb
oai_identifier_str oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19349
network_acronym_str REDIUFASTA
repository_id_str 2867
network_name_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
spelling Grado de información y comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en adultos con hipertensión arterialCiminari, AntonellaEtiquetado frontal de alimentosSodioHipertensión arterialFil: La ingesta excesiva de sodio, característica de la alimentación del mundo occidental, es determinante, junto a la obesidad y al sedentarismo, de un aumento progresivo de la incidencia y prevalencia de hipertensión arterial. Como el mayor aporte de sodio se encuentra en los alimentos procesados, es fundamental que los consumidores conozcan y sepan analizar el etiquetado de los alimentos para poder elegir el producto más saludable. Objetivo: Evaluar el grado de información y los comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en personas mayores de 18 años que padecen hipertensión arterial en Mar del Plata en el año 2022. Fil: Ciminari, Antonella. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Universidad FASTA. Facultad de Ciencias MédicasViglione, Lisandra20222024-01-24T12:17:45Z2024-11-19T13:54:23Z2024-01-24T12:17:45Z2024-11-19T13:54:23Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19349spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARreponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fasta2025-08-28T10:22:50Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19349instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:22:51.15REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse
dc.title.none.fl_str_mv Grado de información y comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en adultos con hipertensión arterial
title Grado de información y comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en adultos con hipertensión arterial
spellingShingle Grado de información y comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en adultos con hipertensión arterial
Ciminari, Antonella
Etiquetado frontal de alimentos
Sodio
Hipertensión arterial
title_short Grado de información y comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en adultos con hipertensión arterial
title_full Grado de información y comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en adultos con hipertensión arterial
title_fullStr Grado de información y comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en adultos con hipertensión arterial
title_full_unstemmed Grado de información y comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en adultos con hipertensión arterial
title_sort Grado de información y comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en adultos con hipertensión arterial
dc.creator.none.fl_str_mv Ciminari, Antonella
author Ciminari, Antonella
author_facet Ciminari, Antonella
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Viglione, Lisandra
dc.subject.none.fl_str_mv Etiquetado frontal de alimentos
Sodio
Hipertensión arterial
topic Etiquetado frontal de alimentos
Sodio
Hipertensión arterial
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: La ingesta excesiva de sodio, característica de la alimentación del mundo occidental, es determinante, junto a la obesidad y al sedentarismo, de un aumento progresivo de la incidencia y prevalencia de hipertensión arterial. Como el mayor aporte de sodio se encuentra en los alimentos procesados, es fundamental que los consumidores conozcan y sepan analizar el etiquetado de los alimentos para poder elegir el producto más saludable. Objetivo: Evaluar el grado de información y los comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en personas mayores de 18 años que padecen hipertensión arterial en Mar del Plata en el año 2022.
Fil: Ciminari, Antonella. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
description Fil: La ingesta excesiva de sodio, característica de la alimentación del mundo occidental, es determinante, junto a la obesidad y al sedentarismo, de un aumento progresivo de la incidencia y prevalencia de hipertensión arterial. Como el mayor aporte de sodio se encuentra en los alimentos procesados, es fundamental que los consumidores conozcan y sepan analizar el etiquetado de los alimentos para poder elegir el producto más saludable. Objetivo: Evaluar el grado de información y los comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en personas mayores de 18 años que padecen hipertensión arterial en Mar del Plata en el año 2022.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2024-01-24T12:17:45Z
2024-11-19T13:54:23Z
2024-01-24T12:17:45Z
2024-11-19T13:54:23Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19349
url http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19349
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname:Universidad Fasta
reponame_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
collection REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname_str Universidad Fasta
repository.name.fl_str_mv REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@ufasta.edu.ar
_version_ 1841709316501929984
score 13.13397