Información, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relación al consumo de dulce compacto de arándono y naranja

Autores
Sosa, Alejandra
Año de publicación
2011
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Lohfeldt, Isabel
Descripción
Fil: El arándano con altas concentraciones de pigmentos, agua, fibra y vitaminas presenta propiedades beneficiosas sobre la salud. El objetivo del presente trabajo es elaborar un dulce compacto de arándano y naranja determinar grado de conocimiento del fruto, caracteres organolépticos grado de aceptabilidad, y analizar la calidad del producto, con el fin de promover su consumo para lograr aumentar el valor nutricional de la dieta diaria de la población. En él, se observa que el 79% de las personas encuestadas tienen conocimiento del fruto del siglo XXI. Respecto a los caracteres organolépticos que influyen al momento de elegir dicho alimento, los de mayor grado de preferencia son el color con un 84% y flavor (olor, sabor, tacto) con un 83%. Al momento de la degustación, los encuestados prefieren el sabor del dulce compacto de arándano y naranja En relación a la aceptabilidad general del producto, el 93% de la muestra responde que le gusta. A su vez, el 91% de los encuestados, refieren que reemplazarían un dulce común por el dulce cuyo esencial componente es el fruto del siglo XXI, principalmente debido a sus beneficios para la salud. Mediante el análisis de calidad podemos afirmar que en el proceso de elaboración del alimento no se perdieron ninguna de las cualidades benéficas que caracterizan a éste pequeño fruto. Se concluye que, el dulce compacto de arándano y naranja resulta un producto interesante desde el punto de vista nutritivo, para ser incorporado en la alimentación diaria logrando diversificar la dieta de la población.
Fil: Lohfeldt, Isabel. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.
Fil: Sosa, Alejandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.
Materia
Alimentos
Dulce de frutas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
Repositorio
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
Institución
Universidad Fasta
OAI Identificador
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