Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas

Autores
Michalowski, Lucía
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
García Janer, Paula
Descripción
Fil: El fisicoculturismo es un deporte y un estilo de vida, donde se hace culto del cuerpo humano y lo expone a límites que a veces superan las posibilidades físicas del competidor. El objetivo es alcanzar el máximo desarrollo muscular manteniendo la definición y simetría de la misma con el menor porcentaje de grasa posible. Para lograrlo, se requiere de estrictos comportamientos en la alimentación, entrenamiento, suplementación e hidratación. El establecimiento de dietas variadas y sistemas de entrenamientos para lograr la hipertrofia muscular su difusión entre atletas, entrenadores, medios y revistas deja en claro que es escasa la información científica que sustenta estas prácticas y que se centran en la experiencia, conllevando mayores riesgos para la salud ya sea por carencias o excesos. Objetivo: Analizar el patrón de consumo de alimentos y suplementos e hidratación durante el periodo de entrenamiento de fisicoculturistas masculinos de 20 a 40 años que asisten a un gimnasio en la ciudad de Mar del Plata en el año 2022.
Fil: Michalowski, Lucía. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: García Janer, Paula. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Materia
Fisicoculturismo
Nutrición
Suplementos
Esteroides anabolizantes
Hidratación
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
Repositorio
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
Institución
Universidad Fasta
OAI Identificador
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19316

id REDIUFASTA_6cdd78121b9d39083ed6a72f478324f1
oai_identifier_str oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19316
network_acronym_str REDIUFASTA
repository_id_str 2867
network_name_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
spelling Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistasMichalowski, LucíaFisicoculturismoNutriciónSuplementosEsteroides anabolizantesHidrataciónFil: El fisicoculturismo es un deporte y un estilo de vida, donde se hace culto del cuerpo humano y lo expone a límites que a veces superan las posibilidades físicas del competidor. El objetivo es alcanzar el máximo desarrollo muscular manteniendo la definición y simetría de la misma con el menor porcentaje de grasa posible. Para lograrlo, se requiere de estrictos comportamientos en la alimentación, entrenamiento, suplementación e hidratación. El establecimiento de dietas variadas y sistemas de entrenamientos para lograr la hipertrofia muscular su difusión entre atletas, entrenadores, medios y revistas deja en claro que es escasa la información científica que sustenta estas prácticas y que se centran en la experiencia, conllevando mayores riesgos para la salud ya sea por carencias o excesos. Objetivo: Analizar el patrón de consumo de alimentos y suplementos e hidratación durante el periodo de entrenamiento de fisicoculturistas masculinos de 20 a 40 años que asisten a un gimnasio en la ciudad de Mar del Plata en el año 2022. Fil: Michalowski, Lucía. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: García Janer, Paula. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Universidad FASTA. Facultad de Ciencias MédicasGarcía Janer, Paula20222024-01-24T11:16:42Z2024-11-19T13:53:50Z2024-01-24T11:16:42Z2024-11-19T13:53:50Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19316spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARreponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fasta2025-08-28T10:22:50Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19316instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:22:51.079REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse
dc.title.none.fl_str_mv Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
title Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
spellingShingle Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
Michalowski, Lucía
Fisicoculturismo
Nutrición
Suplementos
Esteroides anabolizantes
Hidratación
title_short Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
title_full Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
title_fullStr Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
title_full_unstemmed Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
title_sort Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
dc.creator.none.fl_str_mv Michalowski, Lucía
author Michalowski, Lucía
author_facet Michalowski, Lucía
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv García Janer, Paula
dc.subject.none.fl_str_mv Fisicoculturismo
Nutrición
Suplementos
Esteroides anabolizantes
Hidratación
topic Fisicoculturismo
Nutrición
Suplementos
Esteroides anabolizantes
Hidratación
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: El fisicoculturismo es un deporte y un estilo de vida, donde se hace culto del cuerpo humano y lo expone a límites que a veces superan las posibilidades físicas del competidor. El objetivo es alcanzar el máximo desarrollo muscular manteniendo la definición y simetría de la misma con el menor porcentaje de grasa posible. Para lograrlo, se requiere de estrictos comportamientos en la alimentación, entrenamiento, suplementación e hidratación. El establecimiento de dietas variadas y sistemas de entrenamientos para lograr la hipertrofia muscular su difusión entre atletas, entrenadores, medios y revistas deja en claro que es escasa la información científica que sustenta estas prácticas y que se centran en la experiencia, conllevando mayores riesgos para la salud ya sea por carencias o excesos. Objetivo: Analizar el patrón de consumo de alimentos y suplementos e hidratación durante el periodo de entrenamiento de fisicoculturistas masculinos de 20 a 40 años que asisten a un gimnasio en la ciudad de Mar del Plata en el año 2022.
Fil: Michalowski, Lucía. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: García Janer, Paula. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
description Fil: El fisicoculturismo es un deporte y un estilo de vida, donde se hace culto del cuerpo humano y lo expone a límites que a veces superan las posibilidades físicas del competidor. El objetivo es alcanzar el máximo desarrollo muscular manteniendo la definición y simetría de la misma con el menor porcentaje de grasa posible. Para lograrlo, se requiere de estrictos comportamientos en la alimentación, entrenamiento, suplementación e hidratación. El establecimiento de dietas variadas y sistemas de entrenamientos para lograr la hipertrofia muscular su difusión entre atletas, entrenadores, medios y revistas deja en claro que es escasa la información científica que sustenta estas prácticas y que se centran en la experiencia, conllevando mayores riesgos para la salud ya sea por carencias o excesos. Objetivo: Analizar el patrón de consumo de alimentos y suplementos e hidratación durante el periodo de entrenamiento de fisicoculturistas masculinos de 20 a 40 años que asisten a un gimnasio en la ciudad de Mar del Plata en el año 2022.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2024-01-24T11:16:42Z
2024-11-19T13:53:50Z
2024-01-24T11:16:42Z
2024-11-19T13:53:50Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19316
url http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19316
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname:Universidad Fasta
reponame_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
collection REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname_str Universidad Fasta
repository.name.fl_str_mv REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@ufasta.edu.ar
_version_ 1841709316494589952
score 13.13397