Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich

Autores
Tirantino, Antonella Evelin
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Roberi, Ariel Arturo
Descripción
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
Históricamente, el algodón ha representado un cultivo de significativa relevancia social, política y económica en las provincias del NOA del país, debido al impacto que generan las actividades involucradas en su producción, cosecha, desmote y posterior transformación. En el siguiente trabajo se realizó en la región algodonera núcleo en la provincia del Chaco en el establecimiento Gallovich, con el objetivo de evaluar los beneficios de incorporar semillas de algodón en la composición de dietas destinadas en la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich. A partir del análisis realizado se concluye que la incorporación de semillas de algodón en la dieta para bovinos desde el punto de vista productivo es una buena alternativa por los aumentos diarios que esta proporciona como suplemento en recría y en combinación con otros elementos en engorde. Desde el punto de vista económico se tiene en cuenta a la semilla de algodón como un producto regional, lo cual es un punto positivo para su adquisición. A partir de esto se analizó los costos de la incorporación de la semilla de algodón a la dieta, teniendo como resultado, una disminución significativa de los mismos. Además se brindan propuestas de BPA para la conservación de semillas de algodón utilizada en la alimentación animal.
Materia
Semilla de algodón
Alimentación de los animales
Dieta
Ganado bovino
Engorde
Recría
Chaco
Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/1985

id RDUUNC_d9d474a5dde6efa9982750d541f625b2
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/1985
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento GallovichTirantino, Antonella EvelinSemilla de algodónAlimentación de los animalesDietaGanado bovinoEngordeRecríaChacoArgentinaTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.Históricamente, el algodón ha representado un cultivo de significativa relevancia social, política y económica en las provincias del NOA del país, debido al impacto que generan las actividades involucradas en su producción, cosecha, desmote y posterior transformación. En el siguiente trabajo se realizó en la región algodonera núcleo en la provincia del Chaco en el establecimiento Gallovich, con el objetivo de evaluar los beneficios de incorporar semillas de algodón en la composición de dietas destinadas en la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich. A partir del análisis realizado se concluye que la incorporación de semillas de algodón en la dieta para bovinos desde el punto de vista productivo es una buena alternativa por los aumentos diarios que esta proporciona como suplemento en recría y en combinación con otros elementos en engorde. Desde el punto de vista económico se tiene en cuenta a la semilla de algodón como un producto regional, lo cual es un punto positivo para su adquisición. A partir de esto se analizó los costos de la incorporación de la semilla de algodón a la dieta, teniendo como resultado, una disminución significativa de los mismos. Además se brindan propuestas de BPA para la conservación de semillas de algodón utilizada en la alimentación animal.Roberi, Ariel Arturo2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/1985spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:43:17Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/1985Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:43:18.036Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich
title Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich
spellingShingle Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich
Tirantino, Antonella Evelin
Semilla de algodón
Alimentación de los animales
Dieta
Ganado bovino
Engorde
Recría
Chaco
Argentina
title_short Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich
title_full Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich
title_fullStr Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich
title_full_unstemmed Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich
title_sort Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich
dc.creator.none.fl_str_mv Tirantino, Antonella Evelin
author Tirantino, Antonella Evelin
author_facet Tirantino, Antonella Evelin
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Roberi, Ariel Arturo
dc.subject.none.fl_str_mv Semilla de algodón
Alimentación de los animales
Dieta
Ganado bovino
Engorde
Recría
Chaco
Argentina
topic Semilla de algodón
Alimentación de los animales
Dieta
Ganado bovino
Engorde
Recría
Chaco
Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
Históricamente, el algodón ha representado un cultivo de significativa relevancia social, política y económica en las provincias del NOA del país, debido al impacto que generan las actividades involucradas en su producción, cosecha, desmote y posterior transformación. En el siguiente trabajo se realizó en la región algodonera núcleo en la provincia del Chaco en el establecimiento Gallovich, con el objetivo de evaluar los beneficios de incorporar semillas de algodón en la composición de dietas destinadas en la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich. A partir del análisis realizado se concluye que la incorporación de semillas de algodón en la dieta para bovinos desde el punto de vista productivo es una buena alternativa por los aumentos diarios que esta proporciona como suplemento en recría y en combinación con otros elementos en engorde. Desde el punto de vista económico se tiene en cuenta a la semilla de algodón como un producto regional, lo cual es un punto positivo para su adquisición. A partir de esto se analizó los costos de la incorporación de la semilla de algodón a la dieta, teniendo como resultado, una disminución significativa de los mismos. Además se brindan propuestas de BPA para la conservación de semillas de algodón utilizada en la alimentación animal.
description Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/1985
url http://hdl.handle.net/11086/1985
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1844618952346435584
score 13.070432