Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich
- Autores
- Tirantino, Antonella Evelin
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Roberi, Ariel Arturo
- Descripción
- Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
Históricamente, el algodón ha representado un cultivo de significativa relevancia social, política y económica en las provincias del NOA del país, debido al impacto que generan las actividades involucradas en su producción, cosecha, desmote y posterior transformación. En el siguiente trabajo se realizó en la región algodonera núcleo en la provincia del Chaco en el establecimiento Gallovich, con el objetivo de evaluar los beneficios de incorporar semillas de algodón en la composición de dietas destinadas en la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich. A partir del análisis realizado se concluye que la incorporación de semillas de algodón en la dieta para bovinos desde el punto de vista productivo es una buena alternativa por los aumentos diarios que esta proporciona como suplemento en recría y en combinación con otros elementos en engorde. Desde el punto de vista económico se tiene en cuenta a la semilla de algodón como un producto regional, lo cual es un punto positivo para su adquisición. A partir de esto se analizó los costos de la incorporación de la semilla de algodón a la dieta, teniendo como resultado, una disminución significativa de los mismos. Además se brindan propuestas de BPA para la conservación de semillas de algodón utilizada en la alimentación animal. - Materia
-
Semilla de algodón
Alimentación de los animales
Dieta
Ganado bovino
Engorde
Recría
Chaco
Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/1985
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_d9d474a5dde6efa9982750d541f625b2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/1985 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento GallovichTirantino, Antonella EvelinSemilla de algodónAlimentación de los animalesDietaGanado bovinoEngordeRecríaChacoArgentinaTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.Históricamente, el algodón ha representado un cultivo de significativa relevancia social, política y económica en las provincias del NOA del país, debido al impacto que generan las actividades involucradas en su producción, cosecha, desmote y posterior transformación. En el siguiente trabajo se realizó en la región algodonera núcleo en la provincia del Chaco en el establecimiento Gallovich, con el objetivo de evaluar los beneficios de incorporar semillas de algodón en la composición de dietas destinadas en la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich. A partir del análisis realizado se concluye que la incorporación de semillas de algodón en la dieta para bovinos desde el punto de vista productivo es una buena alternativa por los aumentos diarios que esta proporciona como suplemento en recría y en combinación con otros elementos en engorde. Desde el punto de vista económico se tiene en cuenta a la semilla de algodón como un producto regional, lo cual es un punto positivo para su adquisición. A partir de esto se analizó los costos de la incorporación de la semilla de algodón a la dieta, teniendo como resultado, una disminución significativa de los mismos. Además se brindan propuestas de BPA para la conservación de semillas de algodón utilizada en la alimentación animal.Roberi, Ariel Arturo2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/1985spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:43:17Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/1985Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:43:18.036Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich |
title |
Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich |
spellingShingle |
Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich Tirantino, Antonella Evelin Semilla de algodón Alimentación de los animales Dieta Ganado bovino Engorde Recría Chaco Argentina |
title_short |
Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich |
title_full |
Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich |
title_fullStr |
Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich |
title_full_unstemmed |
Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich |
title_sort |
Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Tirantino, Antonella Evelin |
author |
Tirantino, Antonella Evelin |
author_facet |
Tirantino, Antonella Evelin |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Roberi, Ariel Arturo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Semilla de algodón Alimentación de los animales Dieta Ganado bovino Engorde Recría Chaco Argentina |
topic |
Semilla de algodón Alimentación de los animales Dieta Ganado bovino Engorde Recría Chaco Argentina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. Históricamente, el algodón ha representado un cultivo de significativa relevancia social, política y económica en las provincias del NOA del país, debido al impacto que generan las actividades involucradas en su producción, cosecha, desmote y posterior transformación. En el siguiente trabajo se realizó en la región algodonera núcleo en la provincia del Chaco en el establecimiento Gallovich, con el objetivo de evaluar los beneficios de incorporar semillas de algodón en la composición de dietas destinadas en la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich. A partir del análisis realizado se concluye que la incorporación de semillas de algodón en la dieta para bovinos desde el punto de vista productivo es una buena alternativa por los aumentos diarios que esta proporciona como suplemento en recría y en combinación con otros elementos en engorde. Desde el punto de vista económico se tiene en cuenta a la semilla de algodón como un producto regional, lo cual es un punto positivo para su adquisición. A partir de esto se analizó los costos de la incorporación de la semilla de algodón a la dieta, teniendo como resultado, una disminución significativa de los mismos. Además se brindan propuestas de BPA para la conservación de semillas de algodón utilizada en la alimentación animal. |
description |
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/1985 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/1985 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1844618952346435584 |
score |
13.070432 |