Modulación de microbioma intestinal in vivo con arabinoxilanos de trigo

Autores
Paesani, Candela; Moiraghi, Malena; Zalosnik, María Inés; Sciarini, Lorena Susana; Fabi, João Paulo; Degano, Alicia Laura; Salvucci, Emiliano; Pérez, Gabriela Teresa
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Ponencia presentada en XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019). V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA). V Congreso Latinoamericano de Microbiología de Medicamentos y Cosméticos (CLAMME 2019). XIV Congreso Argentino de Microbiología General (XIV SAMIGE). Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2019.
Fil: Paesani, Candela. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Paesani, Candela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Moiraghi, Malena. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Moiraghi, Malena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Zalosnik, María Inés. Universidad Nacional de Córdoba. Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Fil: Zalosnik, María Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Sciarini, Lorena Susana. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Sciarini, Lorena Susana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Fabi, João Paulo. Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental; São Paulo, Brasil.
Fil: Degano, Alicia Laura. Universidad Nacional de Córdoba. Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Degano, Alicia Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Salvucci, Emiliano. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Salvucci, Emiliano. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Los arabinoxilanos (AX) son polisacáridos no amiláceos que forma parte de la fibra dietética de cereales y se clasifican según su solubilidad en solubles (WE-AX) e insolubles en agua (WU-AX). Resulta interesante evaluar su capacidad como prebiótico, es decir, la capacidad de modular o promover el incremento de bacterias beneficiosas del microbioma intestinal. El trigo se clasifica de acuerdo a la dureza del grano en trigos duros y blandos, los primeros ofrecen mayor resistencia a la fractura del endosperma y por lo tanto producen harinas con un tamaño de partícula mayor que las harinas de trigos blandos. Planteamos la hipótesis de que WE-AX extraídos de harina integral de trigo duro (AX h) o blando (AX s) presentarían estructuras diferenciales que podrían afectar su efecto prebiótico. El objetivo de este trabajo fue analizar el potencial prebiótico in vivo de AX h y AX s en un modelo murino.
Fil: Paesani, Candela. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Paesani, Candela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Moiraghi, Malena. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Moiraghi, Malena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Zalosnik, María Inés. Universidad Nacional de Córdoba. Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Fil: Zalosnik, María Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Sciarini, Lorena Susana. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Sciarini, Lorena Susana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Fabi, João Paulo. Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental; São Paulo, Brasil.
Fil: Degano, Alicia Laura. Universidad Nacional de Córdoba. Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Degano, Alicia Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Salvucci, Emiliano. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Salvucci, Emiliano. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fuente
Libro de resúmenes : XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019). V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA). V Congreso Latinoamericano de Microbiología de Medicamentos y Cosméticos (CLAMME 2019). XIV Congreso Argentino de Microbiología General (XIV SAMIGE)
ISBN: 789874670151
https://www.argentina.gob.ar/sites/default/files/2019/10/libroderesumenescam2019.pdf
Materia
Trigo
Fibras
Flora microbiana
Arabinoxilano
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/554576

id RDUUNC_8db1c531d5232bc4f3b2c9fe5cbded58
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/554576
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Modulación de microbioma intestinal in vivo con arabinoxilanos de trigoPaesani, CandelaMoiraghi, MalenaZalosnik, María InésSciarini, Lorena SusanaFabi, João PauloDegano, Alicia LauraSalvucci, EmilianoPérez, Gabriela TeresaTrigoFibrasFlora microbianaArabinoxilanoPonencia presentada en XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019). V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA). V Congreso Latinoamericano de Microbiología de Medicamentos y Cosméticos (CLAMME 2019). XIV Congreso Argentino de Microbiología General (XIV SAMIGE). Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2019.Fil: Paesani, Candela. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Paesani, Candela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Moiraghi, Malena. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Moiraghi, Malena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Zalosnik, María Inés. Universidad Nacional de Córdoba. Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.Fil: Fil: Zalosnik, María Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.Fil: Sciarini, Lorena Susana. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Sciarini, Lorena Susana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Fabi, João Paulo. Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental; São Paulo, Brasil.Fil: Degano, Alicia Laura. Universidad Nacional de Córdoba. Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.Fil: Degano, Alicia Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.Fil: Salvucci, Emiliano. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Salvucci, Emiliano. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Los arabinoxilanos (AX) son polisacáridos no amiláceos que forma parte de la fibra dietética de cereales y se clasifican según su solubilidad en solubles (WE-AX) e insolubles en agua (WU-AX). Resulta interesante evaluar su capacidad como prebiótico, es decir, la capacidad de modular o promover el incremento de bacterias beneficiosas del microbioma intestinal. El trigo se clasifica de acuerdo a la dureza del grano en trigos duros y blandos, los primeros ofrecen mayor resistencia a la fractura del endosperma y por lo tanto producen harinas con un tamaño de partícula mayor que las harinas de trigos blandos. Planteamos la hipótesis de que WE-AX extraídos de harina integral de trigo duro (AX h) o blando (AX s) presentarían estructuras diferenciales que podrían afectar su efecto prebiótico. El objetivo de este trabajo fue analizar el potencial prebiótico in vivo de AX h y AX s en un modelo murino.Fil: Paesani, Candela. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Paesani, Candela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Moiraghi, Malena. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Moiraghi, Malena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Zalosnik, María Inés. Universidad Nacional de Córdoba. Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.Fil: Fil: Zalosnik, María Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.Fil: Sciarini, Lorena Susana. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Sciarini, Lorena Susana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Fabi, João Paulo. Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental; São Paulo, Brasil.Fil: Degano, Alicia Laura. Universidad Nacional de Córdoba. Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.Fil: Degano, Alicia Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.Fil: Salvucci, Emiliano. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Salvucci, Emiliano. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.2019info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/554576Libro de resúmenes : XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019). V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA). V Congreso Latinoamericano de Microbiología de Medicamentos y Cosméticos (CLAMME 2019). XIV Congreso Argentino de Microbiología General (XIV SAMIGE)ISBN: 789874670151https://www.argentina.gob.ar/sites/default/files/2019/10/libroderesumenescam2019.pdfreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNCspainfo:eu-repo/semantics/openAccess2025-09-29T13:43:42Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/554576Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:43:42.751Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Modulación de microbioma intestinal in vivo con arabinoxilanos de trigo
title Modulación de microbioma intestinal in vivo con arabinoxilanos de trigo
spellingShingle Modulación de microbioma intestinal in vivo con arabinoxilanos de trigo
Paesani, Candela
Trigo
Fibras
Flora microbiana
Arabinoxilano
title_short Modulación de microbioma intestinal in vivo con arabinoxilanos de trigo
title_full Modulación de microbioma intestinal in vivo con arabinoxilanos de trigo
title_fullStr Modulación de microbioma intestinal in vivo con arabinoxilanos de trigo
title_full_unstemmed Modulación de microbioma intestinal in vivo con arabinoxilanos de trigo
title_sort Modulación de microbioma intestinal in vivo con arabinoxilanos de trigo
dc.creator.none.fl_str_mv Paesani, Candela
Moiraghi, Malena
Zalosnik, María Inés
Sciarini, Lorena Susana
Fabi, João Paulo
Degano, Alicia Laura
Salvucci, Emiliano
Pérez, Gabriela Teresa
author Paesani, Candela
author_facet Paesani, Candela
Moiraghi, Malena
Zalosnik, María Inés
Sciarini, Lorena Susana
Fabi, João Paulo
Degano, Alicia Laura
Salvucci, Emiliano
Pérez, Gabriela Teresa
author_role author
author2 Moiraghi, Malena
Zalosnik, María Inés
Sciarini, Lorena Susana
Fabi, João Paulo
Degano, Alicia Laura
Salvucci, Emiliano
Pérez, Gabriela Teresa
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Trigo
Fibras
Flora microbiana
Arabinoxilano
topic Trigo
Fibras
Flora microbiana
Arabinoxilano
dc.description.none.fl_txt_mv Ponencia presentada en XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019). V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA). V Congreso Latinoamericano de Microbiología de Medicamentos y Cosméticos (CLAMME 2019). XIV Congreso Argentino de Microbiología General (XIV SAMIGE). Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2019.
Fil: Paesani, Candela. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Paesani, Candela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Moiraghi, Malena. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Moiraghi, Malena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Zalosnik, María Inés. Universidad Nacional de Córdoba. Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Fil: Zalosnik, María Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Sciarini, Lorena Susana. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Sciarini, Lorena Susana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Fabi, João Paulo. Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental; São Paulo, Brasil.
Fil: Degano, Alicia Laura. Universidad Nacional de Córdoba. Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Degano, Alicia Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Salvucci, Emiliano. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Salvucci, Emiliano. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Los arabinoxilanos (AX) son polisacáridos no amiláceos que forma parte de la fibra dietética de cereales y se clasifican según su solubilidad en solubles (WE-AX) e insolubles en agua (WU-AX). Resulta interesante evaluar su capacidad como prebiótico, es decir, la capacidad de modular o promover el incremento de bacterias beneficiosas del microbioma intestinal. El trigo se clasifica de acuerdo a la dureza del grano en trigos duros y blandos, los primeros ofrecen mayor resistencia a la fractura del endosperma y por lo tanto producen harinas con un tamaño de partícula mayor que las harinas de trigos blandos. Planteamos la hipótesis de que WE-AX extraídos de harina integral de trigo duro (AX h) o blando (AX s) presentarían estructuras diferenciales que podrían afectar su efecto prebiótico. El objetivo de este trabajo fue analizar el potencial prebiótico in vivo de AX h y AX s en un modelo murino.
Fil: Paesani, Candela. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Paesani, Candela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Moiraghi, Malena. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Moiraghi, Malena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Zalosnik, María Inés. Universidad Nacional de Córdoba. Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Fil: Zalosnik, María Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Sciarini, Lorena Susana. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Sciarini, Lorena Susana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Fabi, João Paulo. Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental; São Paulo, Brasil.
Fil: Degano, Alicia Laura. Universidad Nacional de Córdoba. Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Degano, Alicia Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba (CIQUIBIC); Argentina.
Fil: Salvucci, Emiliano. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Salvucci, Emiliano. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
description Ponencia presentada en XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019). V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA). V Congreso Latinoamericano de Microbiología de Medicamentos y Cosméticos (CLAMME 2019). XIV Congreso Argentino de Microbiología General (XIV SAMIGE). Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2019.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/554576
url http://hdl.handle.net/11086/554576
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Libro de resúmenes : XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019). V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA). V Congreso Latinoamericano de Microbiología de Medicamentos y Cosméticos (CLAMME 2019). XIV Congreso Argentino de Microbiología General (XIV SAMIGE)
ISBN: 789874670151
https://www.argentina.gob.ar/sites/default/files/2019/10/libroderesumenescam2019.pdf
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1844618962952781824
score 13.070432