Use of natural phenols as feed supplements with antioxidant effects on poultry products

Autores
Luna, Agustín; Labaque, María C.; Zygadlo, Julio A.; Marín, Raúl Héctor
Año de publicación
2013
Idioma
inglés
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Luna, Agustín. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Luna, Agustín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.
Fil: Labaque, María C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Labaque, María C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.
Fil: Zygadlo, Julio A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Zygadlo, Julio A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.
Fil: Marín, Raúl Héctor. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos; Argentina.
The oxidation of lipids is the main cause of nutritional and organoleptic deterioration of bird´s meat and eggs. This process originates compounds responsible for unpleasant odours, reduces the amount of polyunsaturated fatty acids, vitamins and pigments, decreases the acceptability on consumers and generates compounds that may present toxicity.
Fil: Luna, Agustín. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Luna, Agustín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.
Fil: Labaque, María C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Labaque, María C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.
Fil: Zygadlo, Julio A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Zygadlo, Julio A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.
Fil: Marín, Raúl Héctor. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos; Argentina.
Química Orgánica
Materia
Lípidos
Timol
Antioxidante agents
Isougenol
Carne de aves
Huevos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/30093

id RDUUNC_273a3706e6e74c6b830f26c94e28abbe
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/30093
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Use of natural phenols as feed supplements with antioxidant effects on poultry productsLuna, AgustínLabaque, María C.Zygadlo, Julio A.Marín, Raúl HéctorLípidosTimolAntioxidante agentsIsougenolCarne de avesHuevosFil: Luna, Agustín. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Luna, Agustín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.Fil: Labaque, María C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Labaque, María C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.Fil: Zygadlo, Julio A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Zygadlo, Julio A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.Fil: Marín, Raúl Héctor. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos; Argentina.The oxidation of lipids is the main cause of nutritional and organoleptic deterioration of bird´s meat and eggs. This process originates compounds responsible for unpleasant odours, reduces the amount of polyunsaturated fatty acids, vitamins and pigments, decreases the acceptability on consumers and generates compounds that may present toxicity.Fil: Luna, Agustín. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Luna, Agustín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.Fil: Labaque, María C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Labaque, María C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.Fil: Zygadlo, Julio A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Zygadlo, Julio A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.Fil: Marín, Raúl Héctor. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos; Argentina.Química Orgánica2013info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/30093enginfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-11-06T09:37:28Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/30093Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-11-06 09:37:29.188Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Use of natural phenols as feed supplements with antioxidant effects on poultry products
title Use of natural phenols as feed supplements with antioxidant effects on poultry products
spellingShingle Use of natural phenols as feed supplements with antioxidant effects on poultry products
Luna, Agustín
Lípidos
Timol
Antioxidante agents
Isougenol
Carne de aves
Huevos
title_short Use of natural phenols as feed supplements with antioxidant effects on poultry products
title_full Use of natural phenols as feed supplements with antioxidant effects on poultry products
title_fullStr Use of natural phenols as feed supplements with antioxidant effects on poultry products
title_full_unstemmed Use of natural phenols as feed supplements with antioxidant effects on poultry products
title_sort Use of natural phenols as feed supplements with antioxidant effects on poultry products
dc.creator.none.fl_str_mv Luna, Agustín
Labaque, María C.
Zygadlo, Julio A.
Marín, Raúl Héctor
author Luna, Agustín
author_facet Luna, Agustín
Labaque, María C.
Zygadlo, Julio A.
Marín, Raúl Héctor
author_role author
author2 Labaque, María C.
Zygadlo, Julio A.
Marín, Raúl Héctor
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Lípidos
Timol
Antioxidante agents
Isougenol
Carne de aves
Huevos
topic Lípidos
Timol
Antioxidante agents
Isougenol
Carne de aves
Huevos
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Luna, Agustín. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Luna, Agustín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.
Fil: Labaque, María C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Labaque, María C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.
Fil: Zygadlo, Julio A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Zygadlo, Julio A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.
Fil: Marín, Raúl Héctor. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos; Argentina.
The oxidation of lipids is the main cause of nutritional and organoleptic deterioration of bird´s meat and eggs. This process originates compounds responsible for unpleasant odours, reduces the amount of polyunsaturated fatty acids, vitamins and pigments, decreases the acceptability on consumers and generates compounds that may present toxicity.
Fil: Luna, Agustín. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Luna, Agustín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.
Fil: Labaque, María C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Labaque, María C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.
Fil: Zygadlo, Julio A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Zygadlo, Julio A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina.
Fil: Marín, Raúl Héctor. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos; Argentina.
Química Orgánica
description Fil: Luna, Agustín. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/30093
url http://hdl.handle.net/11086/30093
dc.language.none.fl_str_mv eng
language eng
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1848046208758579200
score 12.976206