Food truck de empanadas argentinas en Zúrich

Autores
García, Eugenio Sebastián
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión corregida
Colaborador/a o director/a de tesis
Regueiro, Diego
Descripción
Fil: García, Eugenio Sebastián. Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios; Argentina.
El presente trabajo es un modelo de negocios que pretende obtener ingresos mediante el desarrollo de un Food Truck, que ofrecerá empanadas argentinas en Suiza, más específicamente en la ciudad de Zúrich, la ventaja que da el Food Truck es poder buscar la demanda sin la necesidad de tener que atraerla a un punto específico. Hoy en día el Food Truck representa una gran tendencia a nivel mundial y están comenzando a aparecer las primeras cadenas en Zúrich, con lo cual, aprovecharse del momento y de la escasez de oferta de productos argentinos, como las empanadas, es una oportunidad para aprovechar lo antes posible. El escenario seleccionado para el desarrollo de este emprendimiento es Zúrich, ya que es la ciudad más importante de Suiza y concentra una población con una diversidad multicultural muy interesante, haciendo que el ingreso de un producto argentino tenga mayores facilidades para introducirse dentro de los hábitos de consumo locales. El proyecto requiere una inversión total de USD 98.070, el aporte de dicha suma de dinero se realizará completamente con capital propio dividiéndolo entre los dos socios que realizarán este trabajo. Las proyecciones arrojan un VAN positivo de USD 492.985, una TIR de 109% y el recupero de la inversión se alcanzará en diecinueve meses. La implementación estará a cargo de dos socios, Kristin Andermatt, 27 años, Bachelor en Economía y Comunicación y Máster en Comunicación en la Universidad de Zúrich (UZH) y Sebastián García, 31 Años, Contador Público Nacional y próximo a graduarse del Máster de Marketing y Comunicación en la Universidad de San Andrés (UdeSA).
Materia
Food service management -- Switzerland -- Zurich -- Case studies.
Food trucks -- Switzerland -- Zurich -- Case studies.
Business planning -- Switzerland -- Zurich -- Case studies.
Servicio de alimentos -- Dirección y administración -- Suiza -- Zúrich -- Casos de estudio.
Camiones de comida -- Suiza -- Zúrich -- Casos de estudio.
Planificación de negocios -- Suiza -- Zúrich -- Casos de estudio.
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
Institución
Universidad de San Andrés
OAI Identificador
oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/12122

id RDUDESA_f64990148ea9e3a061422c66dd192a15
oai_identifier_str oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/12122
network_acronym_str RDUDESA
repository_id_str 2363
network_name_str Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
spelling Food truck de empanadas argentinas en ZúrichGarcía, Eugenio SebastiánFood service management -- Switzerland -- Zurich -- Case studies.Food trucks -- Switzerland -- Zurich -- Case studies.Business planning -- Switzerland -- Zurich -- Case studies.Servicio de alimentos -- Dirección y administración -- Suiza -- Zúrich -- Casos de estudio.Camiones de comida -- Suiza -- Zúrich -- Casos de estudio.Planificación de negocios -- Suiza -- Zúrich -- Casos de estudio.Fil: García, Eugenio Sebastián. Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios; Argentina.El presente trabajo es un modelo de negocios que pretende obtener ingresos mediante el desarrollo de un Food Truck, que ofrecerá empanadas argentinas en Suiza, más específicamente en la ciudad de Zúrich, la ventaja que da el Food Truck es poder buscar la demanda sin la necesidad de tener que atraerla a un punto específico. Hoy en día el Food Truck representa una gran tendencia a nivel mundial y están comenzando a aparecer las primeras cadenas en Zúrich, con lo cual, aprovecharse del momento y de la escasez de oferta de productos argentinos, como las empanadas, es una oportunidad para aprovechar lo antes posible. El escenario seleccionado para el desarrollo de este emprendimiento es Zúrich, ya que es la ciudad más importante de Suiza y concentra una población con una diversidad multicultural muy interesante, haciendo que el ingreso de un producto argentino tenga mayores facilidades para introducirse dentro de los hábitos de consumo locales. El proyecto requiere una inversión total de USD 98.070, el aporte de dicha suma de dinero se realizará completamente con capital propio dividiéndolo entre los dos socios que realizarán este trabajo. Las proyecciones arrojan un VAN positivo de USD 492.985, una TIR de 109% y el recupero de la inversión se alcanzará en diecinueve meses. La implementación estará a cargo de dos socios, Kristin Andermatt, 27 años, Bachelor en Economía y Comunicación y Máster en Comunicación en la Universidad de Zúrich (UZH) y Sebastián García, 31 Años, Contador Público Nacional y próximo a graduarse del Máster de Marketing y Comunicación en la Universidad de San Andrés (UdeSA).Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y NegociosRegueiro, Diego2017-05-29T13:48:14Z2017-05-29T13:48:14Z2016-10-27Tesisinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfapplication/pdfGarcía, E. S. (2016). Food truck de empanadas argentinas en Zúrich. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/12122http://hdl.handle.net/10908/12122spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)instname:Universidad de San Andrés2025-10-16T10:11:56Zoai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/12122instacron:Universidad de San AndrésInstitucionalhttp://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.udesa.edu.ar/oai/requestmsanroman@udesa.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:23632025-10-16 10:11:56.814Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrésfalse
dc.title.none.fl_str_mv Food truck de empanadas argentinas en Zúrich
title Food truck de empanadas argentinas en Zúrich
spellingShingle Food truck de empanadas argentinas en Zúrich
García, Eugenio Sebastián
Food service management -- Switzerland -- Zurich -- Case studies.
Food trucks -- Switzerland -- Zurich -- Case studies.
Business planning -- Switzerland -- Zurich -- Case studies.
Servicio de alimentos -- Dirección y administración -- Suiza -- Zúrich -- Casos de estudio.
Camiones de comida -- Suiza -- Zúrich -- Casos de estudio.
Planificación de negocios -- Suiza -- Zúrich -- Casos de estudio.
title_short Food truck de empanadas argentinas en Zúrich
title_full Food truck de empanadas argentinas en Zúrich
title_fullStr Food truck de empanadas argentinas en Zúrich
title_full_unstemmed Food truck de empanadas argentinas en Zúrich
title_sort Food truck de empanadas argentinas en Zúrich
dc.creator.none.fl_str_mv García, Eugenio Sebastián
author García, Eugenio Sebastián
author_facet García, Eugenio Sebastián
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Regueiro, Diego
dc.subject.none.fl_str_mv Food service management -- Switzerland -- Zurich -- Case studies.
Food trucks -- Switzerland -- Zurich -- Case studies.
Business planning -- Switzerland -- Zurich -- Case studies.
Servicio de alimentos -- Dirección y administración -- Suiza -- Zúrich -- Casos de estudio.
Camiones de comida -- Suiza -- Zúrich -- Casos de estudio.
Planificación de negocios -- Suiza -- Zúrich -- Casos de estudio.
topic Food service management -- Switzerland -- Zurich -- Case studies.
Food trucks -- Switzerland -- Zurich -- Case studies.
Business planning -- Switzerland -- Zurich -- Case studies.
Servicio de alimentos -- Dirección y administración -- Suiza -- Zúrich -- Casos de estudio.
Camiones de comida -- Suiza -- Zúrich -- Casos de estudio.
Planificación de negocios -- Suiza -- Zúrich -- Casos de estudio.
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: García, Eugenio Sebastián. Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios; Argentina.
El presente trabajo es un modelo de negocios que pretende obtener ingresos mediante el desarrollo de un Food Truck, que ofrecerá empanadas argentinas en Suiza, más específicamente en la ciudad de Zúrich, la ventaja que da el Food Truck es poder buscar la demanda sin la necesidad de tener que atraerla a un punto específico. Hoy en día el Food Truck representa una gran tendencia a nivel mundial y están comenzando a aparecer las primeras cadenas en Zúrich, con lo cual, aprovecharse del momento y de la escasez de oferta de productos argentinos, como las empanadas, es una oportunidad para aprovechar lo antes posible. El escenario seleccionado para el desarrollo de este emprendimiento es Zúrich, ya que es la ciudad más importante de Suiza y concentra una población con una diversidad multicultural muy interesante, haciendo que el ingreso de un producto argentino tenga mayores facilidades para introducirse dentro de los hábitos de consumo locales. El proyecto requiere una inversión total de USD 98.070, el aporte de dicha suma de dinero se realizará completamente con capital propio dividiéndolo entre los dos socios que realizarán este trabajo. Las proyecciones arrojan un VAN positivo de USD 492.985, una TIR de 109% y el recupero de la inversión se alcanzará en diecinueve meses. La implementación estará a cargo de dos socios, Kristin Andermatt, 27 años, Bachelor en Economía y Comunicación y Máster en Comunicación en la Universidad de Zúrich (UZH) y Sebastián García, 31 Años, Contador Público Nacional y próximo a graduarse del Máster de Marketing y Comunicación en la Universidad de San Andrés (UdeSA).
description Fil: García, Eugenio Sebastián. Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios; Argentina.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-10-27
2017-05-29T13:48:14Z
2017-05-29T13:48:14Z
dc.type.none.fl_str_mv Tesis
info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/updatedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str updatedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv García, E. S. (2016). Food truck de empanadas argentinas en Zúrich. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/12122
http://hdl.handle.net/10908/12122
identifier_str_mv García, E. S. (2016). Food truck de empanadas argentinas en Zúrich. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/12122
url http://hdl.handle.net/10908/12122
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios
publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
instname:Universidad de San Andrés
reponame_str Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
collection Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
instname_str Universidad de San Andrés
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrés
repository.mail.fl_str_mv msanroman@udesa.edu.ar
_version_ 1846146188984713216
score 12.711113