Craft Lunch

Autores
Freire, Pilar; Ríos, Clara
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión corregida
Colaborador/a o director/a de tesis
Fernández Molero, Diego
Descripción
Fil: Freire, Pilar. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
Fil: Ríos, Clara. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
El propósito de este trabajo es desarrollar un plan de negocios para la apertura de un restaurante de comida rápida, natural y orgánica, llamado Craft Lunch. Funcionará en el partido de Vicente López, sobre la Av. Libertador en un área de influencia donde hay numerosos departamentos y oficinas como mercado potencial. A futuro se evaluará la posibilidad de franquicias. El proyecto se construye a partir de tres pilares fundamentales: creciente interés por lograr una alimentación completa y saludable; la tendencia “on-the-go” y una especial demanda de la personalización de los servicios. Es así que la oportunidad del negocio reside en la generación más grande de todas: los “millennials” y su relación con la alimentación. Este modelo de negocio “fast casual restaurant” puede ayudar a cubrir una parte del mercado que aún no existe en la zona. El objetivo principal del proyecto es ofrecer una alternativa creativa y saludable, para que los consumidores se concienticen de lo importante que es tener una alimentación nutritiva, variada y sabrosa. El equipo emprendedor está compuesto por las socias fundadoras, Clara Rios y Pilar Freire, principales accionistas del proyecto. Además, en una primera instancia se contrataron algunos empleados como personal que colaborará en las operaciones del proyecto, cada uno con responsabilidades concretas. La inversión inicial para la apertura de Craft Lunch es de $721.260 que incluye creación de la sociedad, mobiliario y acondicionamiento del local, entre otros rubros. Asimismo, de acuerdo a los estados financieros proyectados, el proyecto es factible ya que presenta un VAN positivo - $1.033.516 pesos argentinos -, una TIR del 72% y un período de recuperación de la inversión de 32 meses.
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
Institución
Universidad de San Andrés
OAI Identificador
oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/16068

id RDUDESA_d318ad2324854aefbc9a8e6991b91d69
oai_identifier_str oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/16068
network_acronym_str RDUDESA
repository_id_str 2363
network_name_str Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
spelling Craft LunchFreire, PilarRíos, ClaraFil: Freire, Pilar. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.Fil: Ríos, Clara. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.El propósito de este trabajo es desarrollar un plan de negocios para la apertura de un restaurante de comida rápida, natural y orgánica, llamado Craft Lunch. Funcionará en el partido de Vicente López, sobre la Av. Libertador en un área de influencia donde hay numerosos departamentos y oficinas como mercado potencial. A futuro se evaluará la posibilidad de franquicias. El proyecto se construye a partir de tres pilares fundamentales: creciente interés por lograr una alimentación completa y saludable; la tendencia “on-the-go” y una especial demanda de la personalización de los servicios. Es así que la oportunidad del negocio reside en la generación más grande de todas: los “millennials” y su relación con la alimentación. Este modelo de negocio “fast casual restaurant” puede ayudar a cubrir una parte del mercado que aún no existe en la zona. El objetivo principal del proyecto es ofrecer una alternativa creativa y saludable, para que los consumidores se concienticen de lo importante que es tener una alimentación nutritiva, variada y sabrosa. El equipo emprendedor está compuesto por las socias fundadoras, Clara Rios y Pilar Freire, principales accionistas del proyecto. Además, en una primera instancia se contrataron algunos empleados como personal que colaborará en las operaciones del proyecto, cada uno con responsabilidades concretas. La inversión inicial para la apertura de Craft Lunch es de $721.260 que incluye creación de la sociedad, mobiliario y acondicionamiento del local, entre otros rubros. Asimismo, de acuerdo a los estados financieros proyectados, el proyecto es factible ya que presenta un VAN positivo - $1.033.516 pesos argentinos -, una TIR del 72% y un período de recuperación de la inversión de 32 meses.Universidad de San Andrés. Escuela de NegociosFernández Molero, Diego2019-06-19T18:32:06Z2019-06-19T18:32:06Z2018-07Tesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfFreire, P. y Ríos, C. (2018). Craft Lunch. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/16068http://hdl.handle.net/10908/16068spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)instname:Universidad de San Andrés2025-09-29T14:30:34Zoai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/16068instacron:Universidad de San AndrésInstitucionalhttp://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.udesa.edu.ar/oai/requestmsanroman@udesa.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:23632025-09-29 14:30:35.258Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrésfalse
dc.title.none.fl_str_mv Craft Lunch
title Craft Lunch
spellingShingle Craft Lunch
Freire, Pilar
title_short Craft Lunch
title_full Craft Lunch
title_fullStr Craft Lunch
title_full_unstemmed Craft Lunch
title_sort Craft Lunch
dc.creator.none.fl_str_mv Freire, Pilar
Ríos, Clara
author Freire, Pilar
author_facet Freire, Pilar
Ríos, Clara
author_role author
author2 Ríos, Clara
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Fernández Molero, Diego
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Freire, Pilar. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
Fil: Ríos, Clara. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
El propósito de este trabajo es desarrollar un plan de negocios para la apertura de un restaurante de comida rápida, natural y orgánica, llamado Craft Lunch. Funcionará en el partido de Vicente López, sobre la Av. Libertador en un área de influencia donde hay numerosos departamentos y oficinas como mercado potencial. A futuro se evaluará la posibilidad de franquicias. El proyecto se construye a partir de tres pilares fundamentales: creciente interés por lograr una alimentación completa y saludable; la tendencia “on-the-go” y una especial demanda de la personalización de los servicios. Es así que la oportunidad del negocio reside en la generación más grande de todas: los “millennials” y su relación con la alimentación. Este modelo de negocio “fast casual restaurant” puede ayudar a cubrir una parte del mercado que aún no existe en la zona. El objetivo principal del proyecto es ofrecer una alternativa creativa y saludable, para que los consumidores se concienticen de lo importante que es tener una alimentación nutritiva, variada y sabrosa. El equipo emprendedor está compuesto por las socias fundadoras, Clara Rios y Pilar Freire, principales accionistas del proyecto. Además, en una primera instancia se contrataron algunos empleados como personal que colaborará en las operaciones del proyecto, cada uno con responsabilidades concretas. La inversión inicial para la apertura de Craft Lunch es de $721.260 que incluye creación de la sociedad, mobiliario y acondicionamiento del local, entre otros rubros. Asimismo, de acuerdo a los estados financieros proyectados, el proyecto es factible ya que presenta un VAN positivo - $1.033.516 pesos argentinos -, una TIR del 72% y un período de recuperación de la inversión de 32 meses.
description Fil: Freire, Pilar. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-07
2019-06-19T18:32:06Z
2019-06-19T18:32:06Z
dc.type.none.fl_str_mv Tesis
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/updatedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str updatedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Freire, P. y Ríos, C. (2018). Craft Lunch. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/16068
http://hdl.handle.net/10908/16068
identifier_str_mv Freire, P. y Ríos, C. (2018). Craft Lunch. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/16068
url http://hdl.handle.net/10908/16068
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios
publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
instname:Universidad de San Andrés
reponame_str Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
collection Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
instname_str Universidad de San Andrés
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrés
repository.mail.fl_str_mv msanroman@udesa.edu.ar
_version_ 1844621894102286336
score 12.559606