AgTrace Food : plataforma de trazabilidad de alimentos

Autores
Fraschina, Ileana Carla
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión corregida
Colaborador/a o director/a de tesis
Salgado, Santiago
Descripción
Fil: Fraschina, Ileana Carla. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
La trazabilidad de materias primas para alimentos o materias primas es fundamental dentro del sector agroalimentario. El problema que se presenta en la actualidad es que las materias primas destinadas a exportación no poseen actualmente certificaciones para que los países de destino, generadores de demanda, puedan estar seguros que la mercadería adquirida es apta para ese destino. (Ver detalle de valor del mercado en pág. 29) Tras haber detectado este faltante se desarrolló un software para dar las certificaciones de las mercaderías y poder tener de antemano el país de destino correcto. Este proyecto tiene para ser exitoso entre otros ítems, la fuerte presión social que existe por el cuidado del medioambiente, la conciencia de las sociedades por una alimentación responsable. Agtrace se encuentra en un momento propicio de ser referente inicialmente en Argentina y luego en otros países. De llevarse a cabo la propuesta, en tres años, Agtrace duplicará el número de clientes, será reconocida como la marca insignia de certificación en trazabilidad de alimentos y podrá captar clientes del exterior. También se buscará trabajar en la retención y captación de clientes, tanto locales como extranjeros. Para alcanzar los objetivos antes mencionados la inversión de este proyecto asciende a USD 820000 con un retorno de la inversión del 27 % a partir del tercer año de trabajo. El proyecto alcanza su punto de equilibrio recién al tercer año. El período considerado en el análisis de viabilidad del VAN es de 10 años. En ese período, la TIR es del 27%. Al VAN se le solicitó un retorno mínimo del 15%, teniendo en cuenta que, esperamos, el riesgo país argentino vuelva a valores lógicos en los próximos años.
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
Institución
Universidad de San Andrés
OAI Identificador
oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/23791

id RDUDESA_98570c82d46a044b831964dee2e1f188
oai_identifier_str oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/23791
network_acronym_str RDUDESA
repository_id_str 2363
network_name_str Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
spelling AgTrace Food : plataforma de trazabilidad de alimentosFraschina, Ileana CarlaFil: Fraschina, Ileana Carla. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.La trazabilidad de materias primas para alimentos o materias primas es fundamental dentro del sector agroalimentario. El problema que se presenta en la actualidad es que las materias primas destinadas a exportación no poseen actualmente certificaciones para que los países de destino, generadores de demanda, puedan estar seguros que la mercadería adquirida es apta para ese destino. (Ver detalle de valor del mercado en pág. 29) Tras haber detectado este faltante se desarrolló un software para dar las certificaciones de las mercaderías y poder tener de antemano el país de destino correcto. Este proyecto tiene para ser exitoso entre otros ítems, la fuerte presión social que existe por el cuidado del medioambiente, la conciencia de las sociedades por una alimentación responsable. Agtrace se encuentra en un momento propicio de ser referente inicialmente en Argentina y luego en otros países. De llevarse a cabo la propuesta, en tres años, Agtrace duplicará el número de clientes, será reconocida como la marca insignia de certificación en trazabilidad de alimentos y podrá captar clientes del exterior. También se buscará trabajar en la retención y captación de clientes, tanto locales como extranjeros. Para alcanzar los objetivos antes mencionados la inversión de este proyecto asciende a USD 820000 con un retorno de la inversión del 27 % a partir del tercer año de trabajo. El proyecto alcanza su punto de equilibrio recién al tercer año. El período considerado en el análisis de viabilidad del VAN es de 10 años. En ese período, la TIR es del 27%. Al VAN se le solicitó un retorno mínimo del 15%, teniendo en cuenta que, esperamos, el riesgo país argentino vuelva a valores lógicos en los próximos años.Universidad de San Andrés. Escuela de NegociosSalgado, Santiago2024-05-27T13:41:16Z2024-05-27T13:41:16Z2023-10Tesisinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfapplication/pdfFraschina, I. C. (2023). AgTrace Food : plataforma de trazabilidad de alimentos. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/23791http://hdl.handle.net/10908/23791spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)instname:Universidad de San Andrés2025-11-06T10:10:17Zoai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/23791instacron:Universidad de San AndrésInstitucionalhttp://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.udesa.edu.ar/oai/requestmsanroman@udesa.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:23632025-11-06 10:10:17.938Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrésfalse
dc.title.none.fl_str_mv AgTrace Food : plataforma de trazabilidad de alimentos
title AgTrace Food : plataforma de trazabilidad de alimentos
spellingShingle AgTrace Food : plataforma de trazabilidad de alimentos
Fraschina, Ileana Carla
title_short AgTrace Food : plataforma de trazabilidad de alimentos
title_full AgTrace Food : plataforma de trazabilidad de alimentos
title_fullStr AgTrace Food : plataforma de trazabilidad de alimentos
title_full_unstemmed AgTrace Food : plataforma de trazabilidad de alimentos
title_sort AgTrace Food : plataforma de trazabilidad de alimentos
dc.creator.none.fl_str_mv Fraschina, Ileana Carla
author Fraschina, Ileana Carla
author_facet Fraschina, Ileana Carla
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Salgado, Santiago
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Fraschina, Ileana Carla. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
La trazabilidad de materias primas para alimentos o materias primas es fundamental dentro del sector agroalimentario. El problema que se presenta en la actualidad es que las materias primas destinadas a exportación no poseen actualmente certificaciones para que los países de destino, generadores de demanda, puedan estar seguros que la mercadería adquirida es apta para ese destino. (Ver detalle de valor del mercado en pág. 29) Tras haber detectado este faltante se desarrolló un software para dar las certificaciones de las mercaderías y poder tener de antemano el país de destino correcto. Este proyecto tiene para ser exitoso entre otros ítems, la fuerte presión social que existe por el cuidado del medioambiente, la conciencia de las sociedades por una alimentación responsable. Agtrace se encuentra en un momento propicio de ser referente inicialmente en Argentina y luego en otros países. De llevarse a cabo la propuesta, en tres años, Agtrace duplicará el número de clientes, será reconocida como la marca insignia de certificación en trazabilidad de alimentos y podrá captar clientes del exterior. También se buscará trabajar en la retención y captación de clientes, tanto locales como extranjeros. Para alcanzar los objetivos antes mencionados la inversión de este proyecto asciende a USD 820000 con un retorno de la inversión del 27 % a partir del tercer año de trabajo. El proyecto alcanza su punto de equilibrio recién al tercer año. El período considerado en el análisis de viabilidad del VAN es de 10 años. En ese período, la TIR es del 27%. Al VAN se le solicitó un retorno mínimo del 15%, teniendo en cuenta que, esperamos, el riesgo país argentino vuelva a valores lógicos en los próximos años.
description Fil: Fraschina, Ileana Carla. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-10
2024-05-27T13:41:16Z
2024-05-27T13:41:16Z
dc.type.none.fl_str_mv Tesis
info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/updatedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str updatedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Fraschina, I. C. (2023). AgTrace Food : plataforma de trazabilidad de alimentos. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/23791
http://hdl.handle.net/10908/23791
identifier_str_mv Fraschina, I. C. (2023). AgTrace Food : plataforma de trazabilidad de alimentos. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/23791
url http://hdl.handle.net/10908/23791
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios
publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
instname:Universidad de San Andrés
reponame_str Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
collection Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
instname_str Universidad de San Andrés
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrés
repository.mail.fl_str_mv msanroman@udesa.edu.ar
_version_ 1848048348966158336
score 12.976206