Producción y consumo de cerdo a baja escala en origen

Autores
Rey, Leandro Esteban
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión corregida
Colaborador/a o director/a de tesis
Arroyo, Maximiliano
Descripción
Fil: Rey, Leandro Esteban. Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios; Argentina.
El objetivo del presente documento es delinear un modelo de negocios que pueda utilizarse como orientación para productores de baja escala y mejore la calidad sanitaria y acceso a carne de cerdo en comunidades donde confluyan productores y consumidores por proximidad. La justificación de este aporte radica en el conocimiento y aplicación del modelo. El objetivo del presente trabajo es poder lograr visibilidad del mismo de manera de poder colaborar para poder difundirlo. Existen algunas técnicas de producción que comienzan a divulgarse y además nuevas normativas para resolver cuestiones relacionadas con la producción considerando el cuidado del medio ambiente, comercialización y calidad sanitaria. El trabajo se sustenta en producciones de cerdo a campo con algunas técnicas y combinación de herramientas que respaldan el modelo. Apunta a sistemas de producciones de menor escala o si que quiere agricultura familiar en combinación de redes colaborativas en localidades del interior Argentino que cuenten con condiciones climatológicas favorables para la producción como así también acceso a fuente de producción de cereales que componen el alimento.
Materia
Pork industry and trade -- Argentina -- Management -- Case studies.
Business planning -- Argentina -- Case studies.
Carne de cerdo -- Industria y comercio -- Argentina -- Administración -- Casos de estudio.
Planificación de negocios -- Argentina -- Casos de estudio.
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
Institución
Universidad de San Andrés
OAI Identificador
oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/12687

id RDUDESA_88068dba81153e00b0fde13a38b7ac03
oai_identifier_str oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/12687
network_acronym_str RDUDESA
repository_id_str 2363
network_name_str Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
spelling Producción y consumo de cerdo a baja escala en origenRey, Leandro EstebanPork industry and trade -- Argentina -- Management -- Case studies.Business planning -- Argentina -- Case studies.Carne de cerdo -- Industria y comercio -- Argentina -- Administración -- Casos de estudio.Planificación de negocios -- Argentina -- Casos de estudio.Fil: Rey, Leandro Esteban. Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios; Argentina.El objetivo del presente documento es delinear un modelo de negocios que pueda utilizarse como orientación para productores de baja escala y mejore la calidad sanitaria y acceso a carne de cerdo en comunidades donde confluyan productores y consumidores por proximidad. La justificación de este aporte radica en el conocimiento y aplicación del modelo. El objetivo del presente trabajo es poder lograr visibilidad del mismo de manera de poder colaborar para poder difundirlo. Existen algunas técnicas de producción que comienzan a divulgarse y además nuevas normativas para resolver cuestiones relacionadas con la producción considerando el cuidado del medio ambiente, comercialización y calidad sanitaria. El trabajo se sustenta en producciones de cerdo a campo con algunas técnicas y combinación de herramientas que respaldan el modelo. Apunta a sistemas de producciones de menor escala o si que quiere agricultura familiar en combinación de redes colaborativas en localidades del interior Argentino que cuenten con condiciones climatológicas favorables para la producción como así también acceso a fuente de producción de cereales que componen el alimento.Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y NegociosArroyo, Maximiliano2018-01-29T14:34:39Z2018-01-29T14:34:39Z2016-12Tesisinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfapplication/pdfRey, L. E. (2016). Producción y consumo de cerdo a baja escala en origen. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/12687http://hdl.handle.net/10908/12687spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)instname:Universidad de San Andrés2025-09-18T10:51:46Zoai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/12687instacron:Universidad de San AndrésInstitucionalhttp://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.udesa.edu.ar/oai/requestmsanroman@udesa.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:23632025-09-18 10:51:46.36Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrésfalse
dc.title.none.fl_str_mv Producción y consumo de cerdo a baja escala en origen
title Producción y consumo de cerdo a baja escala en origen
spellingShingle Producción y consumo de cerdo a baja escala en origen
Rey, Leandro Esteban
Pork industry and trade -- Argentina -- Management -- Case studies.
Business planning -- Argentina -- Case studies.
Carne de cerdo -- Industria y comercio -- Argentina -- Administración -- Casos de estudio.
Planificación de negocios -- Argentina -- Casos de estudio.
title_short Producción y consumo de cerdo a baja escala en origen
title_full Producción y consumo de cerdo a baja escala en origen
title_fullStr Producción y consumo de cerdo a baja escala en origen
title_full_unstemmed Producción y consumo de cerdo a baja escala en origen
title_sort Producción y consumo de cerdo a baja escala en origen
dc.creator.none.fl_str_mv Rey, Leandro Esteban
author Rey, Leandro Esteban
author_facet Rey, Leandro Esteban
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Arroyo, Maximiliano
dc.subject.none.fl_str_mv Pork industry and trade -- Argentina -- Management -- Case studies.
Business planning -- Argentina -- Case studies.
Carne de cerdo -- Industria y comercio -- Argentina -- Administración -- Casos de estudio.
Planificación de negocios -- Argentina -- Casos de estudio.
topic Pork industry and trade -- Argentina -- Management -- Case studies.
Business planning -- Argentina -- Case studies.
Carne de cerdo -- Industria y comercio -- Argentina -- Administración -- Casos de estudio.
Planificación de negocios -- Argentina -- Casos de estudio.
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Rey, Leandro Esteban. Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios; Argentina.
El objetivo del presente documento es delinear un modelo de negocios que pueda utilizarse como orientación para productores de baja escala y mejore la calidad sanitaria y acceso a carne de cerdo en comunidades donde confluyan productores y consumidores por proximidad. La justificación de este aporte radica en el conocimiento y aplicación del modelo. El objetivo del presente trabajo es poder lograr visibilidad del mismo de manera de poder colaborar para poder difundirlo. Existen algunas técnicas de producción que comienzan a divulgarse y además nuevas normativas para resolver cuestiones relacionadas con la producción considerando el cuidado del medio ambiente, comercialización y calidad sanitaria. El trabajo se sustenta en producciones de cerdo a campo con algunas técnicas y combinación de herramientas que respaldan el modelo. Apunta a sistemas de producciones de menor escala o si que quiere agricultura familiar en combinación de redes colaborativas en localidades del interior Argentino que cuenten con condiciones climatológicas favorables para la producción como así también acceso a fuente de producción de cereales que componen el alimento.
description Fil: Rey, Leandro Esteban. Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios; Argentina.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-12
2018-01-29T14:34:39Z
2018-01-29T14:34:39Z
dc.type.none.fl_str_mv Tesis
info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/updatedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str updatedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Rey, L. E. (2016). Producción y consumo de cerdo a baja escala en origen. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/12687
http://hdl.handle.net/10908/12687
identifier_str_mv Rey, L. E. (2016). Producción y consumo de cerdo a baja escala en origen. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/12687
url http://hdl.handle.net/10908/12687
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios
publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
instname:Universidad de San Andrés
reponame_str Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
collection Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
instname_str Universidad de San Andrés
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrés
repository.mail.fl_str_mv msanroman@udesa.edu.ar
_version_ 1843612334047625216
score 12.490522