Estudio de la cadena de valor de la carne de exportación en Argentina para una idea de negocio B2B
- Autores
- Daireaux, Simón; Torello, Pedro
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión corregida
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Frías, Pedro
- Descripción
- Fil: Daireaux, Simón. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
Fil: Torello, Pedro. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
El objetivo de este trabajo es presentar un análisis de la industria a nivel mundial y en Argentina del mercado de exportación de carne vacuna. A partir del estudio de la misma, se presentará una oportunidad identificada y, según las condiciones del mercado, se evaluará la viabilidad del negocio identificado. Primero, se presentarán los actores principales del mercado, qué rol cumple cada uno en el mismo y la importancia y dependencia de cada uno. Luego, el estudio mencionado a nivel global y en particular de Argentina, identificando limitaciones particularmente de Argentina e ineficiencias en el mercado. A partir de las limitaciones identificadas, se presentará la oportunidad que genera la intervención del mercado y todos aquellos impedimentos demostrados que no permiten sacar el máximo potencial de la industria. Finalmente, se permitirá en función de acceso a diversas fuentes de información, como altos funcionarios del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, empleados de frigoríficos e incluso dueños de frigoríficos lograr definir la viabilidad de la oportunidad detectada y el negocio que se propone a partir de la misma. - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad de San Andrés
- OAI Identificador
- oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/23019
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RDUDESA_5bc42e98218a6aa14b2b7fe77d6c98fc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/23019 |
| network_acronym_str |
RDUDESA |
| repository_id_str |
2363 |
| network_name_str |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
| spelling |
Estudio de la cadena de valor de la carne de exportación en Argentina para una idea de negocio B2BDaireaux, SimónTorello, PedroFil: Daireaux, Simón. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.Fil: Torello, Pedro. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.El objetivo de este trabajo es presentar un análisis de la industria a nivel mundial y en Argentina del mercado de exportación de carne vacuna. A partir del estudio de la misma, se presentará una oportunidad identificada y, según las condiciones del mercado, se evaluará la viabilidad del negocio identificado. Primero, se presentarán los actores principales del mercado, qué rol cumple cada uno en el mismo y la importancia y dependencia de cada uno. Luego, el estudio mencionado a nivel global y en particular de Argentina, identificando limitaciones particularmente de Argentina e ineficiencias en el mercado. A partir de las limitaciones identificadas, se presentará la oportunidad que genera la intervención del mercado y todos aquellos impedimentos demostrados que no permiten sacar el máximo potencial de la industria. Finalmente, se permitirá en función de acceso a diversas fuentes de información, como altos funcionarios del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, empleados de frigoríficos e incluso dueños de frigoríficos lograr definir la viabilidad de la oportunidad detectada y el negocio que se propone a partir de la misma.Universidad de San Andrés. Escuela de NegociosFrías, Pedro2023-05-18T21:28:29Z2023-05-18T21:28:29Z2022-12Tesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfDaireaux, S. y Torello, P. (2022). Estudio de la cadena de valor de la carne de exportación en Argentina para una idea de negocio B2B. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/23019http://hdl.handle.net/10908/23019spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)instname:Universidad de San Andrés2025-10-23T11:20:27Zoai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/23019instacron:Universidad de San AndrésInstitucionalhttp://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.udesa.edu.ar/oai/requestmsanroman@udesa.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:23632025-10-23 11:20:27.67Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrésfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de la cadena de valor de la carne de exportación en Argentina para una idea de negocio B2B |
| title |
Estudio de la cadena de valor de la carne de exportación en Argentina para una idea de negocio B2B |
| spellingShingle |
Estudio de la cadena de valor de la carne de exportación en Argentina para una idea de negocio B2B Daireaux, Simón |
| title_short |
Estudio de la cadena de valor de la carne de exportación en Argentina para una idea de negocio B2B |
| title_full |
Estudio de la cadena de valor de la carne de exportación en Argentina para una idea de negocio B2B |
| title_fullStr |
Estudio de la cadena de valor de la carne de exportación en Argentina para una idea de negocio B2B |
| title_full_unstemmed |
Estudio de la cadena de valor de la carne de exportación en Argentina para una idea de negocio B2B |
| title_sort |
Estudio de la cadena de valor de la carne de exportación en Argentina para una idea de negocio B2B |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Daireaux, Simón Torello, Pedro |
| author |
Daireaux, Simón |
| author_facet |
Daireaux, Simón Torello, Pedro |
| author_role |
author |
| author2 |
Torello, Pedro |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Frías, Pedro |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Daireaux, Simón. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina. Fil: Torello, Pedro. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina. El objetivo de este trabajo es presentar un análisis de la industria a nivel mundial y en Argentina del mercado de exportación de carne vacuna. A partir del estudio de la misma, se presentará una oportunidad identificada y, según las condiciones del mercado, se evaluará la viabilidad del negocio identificado. Primero, se presentarán los actores principales del mercado, qué rol cumple cada uno en el mismo y la importancia y dependencia de cada uno. Luego, el estudio mencionado a nivel global y en particular de Argentina, identificando limitaciones particularmente de Argentina e ineficiencias en el mercado. A partir de las limitaciones identificadas, se presentará la oportunidad que genera la intervención del mercado y todos aquellos impedimentos demostrados que no permiten sacar el máximo potencial de la industria. Finalmente, se permitirá en función de acceso a diversas fuentes de información, como altos funcionarios del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, empleados de frigoríficos e incluso dueños de frigoríficos lograr definir la viabilidad de la oportunidad detectada y el negocio que se propone a partir de la misma. |
| description |
Fil: Daireaux, Simón. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2022-12 2023-05-18T21:28:29Z 2023-05-18T21:28:29Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
Tesis info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/updatedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
updatedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
Daireaux, S. y Torello, P. (2022). Estudio de la cadena de valor de la carne de exportación en Argentina para una idea de negocio B2B. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/23019 http://hdl.handle.net/10908/23019 |
| identifier_str_mv |
Daireaux, S. y Torello, P. (2022). Estudio de la cadena de valor de la carne de exportación en Argentina para una idea de negocio B2B. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/23019 |
| url |
http://hdl.handle.net/10908/23019 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) instname:Universidad de San Andrés |
| reponame_str |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
| collection |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
| instname_str |
Universidad de San Andrés |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrés |
| repository.mail.fl_str_mv |
msanroman@udesa.edu.ar |
| _version_ |
1846789417057910785 |
| score |
12.471625 |