Percepción de riesgo de Síndrome Urémico Hemolítico

Autores
Broglio, A.; Graciano, L.; Sanin, M.; Blanco Crivelli, X.; Cundon ,C.; Bonino, M.P.; Montalvo, F.; Degregorio, O.; Berra, Y.; Bentancor, A.
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Among the foodborne zoonoses, Shiga toxin-producing Escherichia coli stands out due to its impact on health. This microorganism, whose main reservoirs are ruminants, reaches the susceptible host through the contamination of meat, its processing, transport, trade and consumption. It generally affects children younger than 5 years, causing variable clinical manifestations ranging from diarrhea to Hemolytic Uremic Syndrome (HUS), in which many cases required kidney transplantation. This disease is endemic in Argentina. As part of the studies of exposure to risk factors in this disease, we have studied the perception of risk of people in various contexts. To do this, we developed and validated a survey model of knowledge, attitudes and practices aimed at adults. This survey was applied in the Autonomous City of Buenos Aires, Tierra del Fuego and Exaltación de la Cruz. Studies show the influence of cultural-belief factors on the perception of subjective risk (individual) and the weakness of isolated communicative actions compared to the perception of real and collective risk. The influence of intervention models based on health promotion campaigns or programs is discussed.
Fil: Broglio, A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, Argentina
Fil: Broglio, A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Broglio, A. CONICET. Buenos Aires, Argentina
Fil: Graciano, L. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Salud Pública. Buenos Aires, Argentina
Fil: Graciano, L. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Sanin, M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, Argentina
Fil: Sanin, M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Blanco Crivelli, X. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, Argentina
Fil: Blanco Crivelli, X. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Cundon ,C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, Argentina
Fil: Cundon ,C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Bonino, M.P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, Argentina
Fil: Bonino, M.P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Montalvo, F. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Parasitología y Enfermedades Parasitarias. Buenos Aires, Argentina
Fil: Montalvo, F. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Degregorio, O. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Salud Pública. Buenos Aires, Argentina
Fil: Degregorio, O. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Berra, Y. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Salud Pública. Buenos Aires, Argentina
Fil: Berra, Y. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Berra, Y. CONICET. Buenos Aires, Argentina
Fil: Bentancor, A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, Argentina
Fil: Bentancor, A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Dentro de las zoonosis de transmisión alimentaria, se destaca Escherichia coli productor de toxina Shiga debido a su impacto en salud. Esta bacteria cuyos principales reservorios son los rumiantes, llegan al hospedero susceptible mediante la contaminación de sus carnes, durante su procesamiento, transporte, comercialización y consumo. Afecta generalmente niños menores de 5 años, ocasionando desde diarreas hasta Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) en muchos casos con necesidad de trasplante renal. Esta enfermedad es endémica en Argentina. Como parte de los estudios de exposición a factores de riesgo en esta enfermedad, hemos estudiado la percepción de riesgo de las personas en diversos contextos. Para ello desarrollamos y validamos un modelo de encuesta de conocimientos, actitudes y prácticas dirigida a personas adultas. Este instrumento fue aplicado en Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Tierra del Fuego y Exaltación de la Cruz. Los estudios ponen de manifiesto la influencia de factores culturales-creencias en la percepción del riesgo subjetiva (individual) y la labilidad de las acciones comunicacionales aisladas en comparación a la percepción de riesgo real y colectivo. Se discute la influencia de los modelos de intervención basados en campañas o programas de promoción de salud.
Fuente
InVet, vol. 23, nº2
Materia
enfermedad transmitida por alimentos
Escherichia coli productor de toxina Shiga
percepción de riesgo
foodborne illness
Shiga toxin-producing Escherichia coli
risk perception
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires
Institución
Universidad de Buenos Aires
OAI Identificador
oai:RDI UBA:pveterinaria/invet:HWA_6765

id RDIUBA_ccbf3fa73788e1a818363bb88847e501
oai_identifier_str oai:RDI UBA:pveterinaria/invet:HWA_6765
network_acronym_str RDIUBA
repository_id_str
network_name_str Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires
spelling Percepción de riesgo de Síndrome Urémico HemolíticoRisk perception of Hemolytic Uremic SyndromeBroglio, A.Graciano, L.Sanin, M.Blanco Crivelli, X.Cundon ,C.Bonino, M.P.Montalvo, F.Degregorio, O.Berra, Y.Bentancor, A.enfermedad transmitida por alimentosEscherichia coli productor de toxina Shigapercepción de riesgofoodborne illnessShiga toxin-producing Escherichia colirisk perceptionAmong the foodborne zoonoses, Shiga toxin-producing Escherichia coli stands out due to its impact on health. This microorganism, whose main reservoirs are ruminants, reaches the susceptible host through the contamination of meat, its processing, transport, trade and consumption. It generally affects children younger than 5 years, causing variable clinical manifestations ranging from diarrhea to Hemolytic Uremic Syndrome (HUS), in which many cases required kidney transplantation. This disease is endemic in Argentina. As part of the studies of exposure to risk factors in this disease, we have studied the perception of risk of people in various contexts. To do this, we developed and validated a survey model of knowledge, attitudes and practices aimed at adults. This survey was applied in the Autonomous City of Buenos Aires, Tierra del Fuego and Exaltación de la Cruz. Studies show the influence of cultural-belief factors on the perception of subjective risk (individual) and the weakness of isolated communicative actions compared to the perception of real and collective risk. The influence of intervention models based on health promotion campaigns or programs is discussed.Fil: Broglio, A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, ArgentinaFil: Broglio, A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, ArgentinaFil: Broglio, A. CONICET. Buenos Aires, ArgentinaFil: Graciano, L. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Salud Pública. Buenos Aires, ArgentinaFil: Graciano, L. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, ArgentinaFil: Sanin, M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, ArgentinaFil: Sanin, M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, ArgentinaFil: Blanco Crivelli, X. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, ArgentinaFil: Blanco Crivelli, X. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, ArgentinaFil: Cundon ,C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, ArgentinaFil: Cundon ,C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, ArgentinaFil: Bonino, M.P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, ArgentinaFil: Bonino, M.P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, ArgentinaFil: Montalvo, F. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Parasitología y Enfermedades Parasitarias. Buenos Aires, ArgentinaFil: Montalvo, F. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, ArgentinaFil: Degregorio, O. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Salud Pública. Buenos Aires, ArgentinaFil: Degregorio, O. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, ArgentinaFil: Berra, Y. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Salud Pública. Buenos Aires, ArgentinaFil: Berra, Y. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, ArgentinaFil: Berra, Y. CONICET. Buenos Aires, ArgentinaFil: Bentancor, A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, ArgentinaFil: Bentancor, A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, ArgentinaDentro de las zoonosis de transmisión alimentaria, se destaca Escherichia coli productor de toxina Shiga debido a su impacto en salud. Esta bacteria cuyos principales reservorios son los rumiantes, llegan al hospedero susceptible mediante la contaminación de sus carnes, durante su procesamiento, transporte, comercialización y consumo. Afecta generalmente niños menores de 5 años, ocasionando desde diarreas hasta Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) en muchos casos con necesidad de trasplante renal. Esta enfermedad es endémica en Argentina. Como parte de los estudios de exposición a factores de riesgo en esta enfermedad, hemos estudiado la percepción de riesgo de las personas en diversos contextos. Para ello desarrollamos y validamos un modelo de encuesta de conocimientos, actitudes y prácticas dirigida a personas adultas. Este instrumento fue aplicado en Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Tierra del Fuego y Exaltación de la Cruz. Los estudios ponen de manifiesto la influencia de factores culturales-creencias en la percepción del riesgo subjetiva (individual) y la labilidad de las acciones comunicacionales aisladas en comparación a la percepción de riesgo real y colectivo. Se discute la influencia de los modelos de intervención basados en campañas o programas de promoción de salud.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias2021info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfISSN 1668-3498 (en línea)http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=pveterinaria/invet&cl=CL1&d=HWA_6765https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/collect/pveterinaria/invet/index/assoc/HWA_6765.dir/6765.PDFInVet, vol. 23, nº2reponame:Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Airesinstname:Universidad de Buenos Airesspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/2025-10-16T10:53:05Zoai:RDI UBA:pveterinaria/invet:HWA_6765instacron:UBAInstitucionalhttp://repositoriouba.sisbi.uba.ar/Universidad públicahttps://www.uba.ar/http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/oaiserver.cgicferrando@sisbi.uba.arArgentinaopendoar:2025-10-16 10:53:06.148Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires - Universidad de Buenos Airesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Percepción de riesgo de Síndrome Urémico Hemolítico
Risk perception of Hemolytic Uremic Syndrome
title Percepción de riesgo de Síndrome Urémico Hemolítico
spellingShingle Percepción de riesgo de Síndrome Urémico Hemolítico
Broglio, A.
enfermedad transmitida por alimentos
Escherichia coli productor de toxina Shiga
percepción de riesgo
foodborne illness
Shiga toxin-producing Escherichia coli
risk perception
title_short Percepción de riesgo de Síndrome Urémico Hemolítico
title_full Percepción de riesgo de Síndrome Urémico Hemolítico
title_fullStr Percepción de riesgo de Síndrome Urémico Hemolítico
title_full_unstemmed Percepción de riesgo de Síndrome Urémico Hemolítico
title_sort Percepción de riesgo de Síndrome Urémico Hemolítico
dc.creator.none.fl_str_mv Broglio, A.
Graciano, L.
Sanin, M.
Blanco Crivelli, X.
Cundon ,C.
Bonino, M.P.
Montalvo, F.
Degregorio, O.
Berra, Y.
Bentancor, A.
author Broglio, A.
author_facet Broglio, A.
Graciano, L.
Sanin, M.
Blanco Crivelli, X.
Cundon ,C.
Bonino, M.P.
Montalvo, F.
Degregorio, O.
Berra, Y.
Bentancor, A.
author_role author
author2 Graciano, L.
Sanin, M.
Blanco Crivelli, X.
Cundon ,C.
Bonino, M.P.
Montalvo, F.
Degregorio, O.
Berra, Y.
Bentancor, A.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv enfermedad transmitida por alimentos
Escherichia coli productor de toxina Shiga
percepción de riesgo
foodborne illness
Shiga toxin-producing Escherichia coli
risk perception
topic enfermedad transmitida por alimentos
Escherichia coli productor de toxina Shiga
percepción de riesgo
foodborne illness
Shiga toxin-producing Escherichia coli
risk perception
dc.description.none.fl_txt_mv Among the foodborne zoonoses, Shiga toxin-producing Escherichia coli stands out due to its impact on health. This microorganism, whose main reservoirs are ruminants, reaches the susceptible host through the contamination of meat, its processing, transport, trade and consumption. It generally affects children younger than 5 years, causing variable clinical manifestations ranging from diarrhea to Hemolytic Uremic Syndrome (HUS), in which many cases required kidney transplantation. This disease is endemic in Argentina. As part of the studies of exposure to risk factors in this disease, we have studied the perception of risk of people in various contexts. To do this, we developed and validated a survey model of knowledge, attitudes and practices aimed at adults. This survey was applied in the Autonomous City of Buenos Aires, Tierra del Fuego and Exaltación de la Cruz. Studies show the influence of cultural-belief factors on the perception of subjective risk (individual) and the weakness of isolated communicative actions compared to the perception of real and collective risk. The influence of intervention models based on health promotion campaigns or programs is discussed.
Fil: Broglio, A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, Argentina
Fil: Broglio, A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Broglio, A. CONICET. Buenos Aires, Argentina
Fil: Graciano, L. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Salud Pública. Buenos Aires, Argentina
Fil: Graciano, L. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Sanin, M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, Argentina
Fil: Sanin, M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Blanco Crivelli, X. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, Argentina
Fil: Blanco Crivelli, X. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Cundon ,C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, Argentina
Fil: Cundon ,C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Bonino, M.P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, Argentina
Fil: Bonino, M.P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Montalvo, F. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Parasitología y Enfermedades Parasitarias. Buenos Aires, Argentina
Fil: Montalvo, F. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Degregorio, O. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Salud Pública. Buenos Aires, Argentina
Fil: Degregorio, O. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Berra, Y. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Salud Pública. Buenos Aires, Argentina
Fil: Berra, Y. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Fil: Berra, Y. CONICET. Buenos Aires, Argentina
Fil: Bentancor, A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Cátedra de Microbiología. Buenos Aires, Argentina
Fil: Bentancor, A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios de Epidemiología (CETE). Buenos Aires, Argentina
Dentro de las zoonosis de transmisión alimentaria, se destaca Escherichia coli productor de toxina Shiga debido a su impacto en salud. Esta bacteria cuyos principales reservorios son los rumiantes, llegan al hospedero susceptible mediante la contaminación de sus carnes, durante su procesamiento, transporte, comercialización y consumo. Afecta generalmente niños menores de 5 años, ocasionando desde diarreas hasta Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) en muchos casos con necesidad de trasplante renal. Esta enfermedad es endémica en Argentina. Como parte de los estudios de exposición a factores de riesgo en esta enfermedad, hemos estudiado la percepción de riesgo de las personas en diversos contextos. Para ello desarrollamos y validamos un modelo de encuesta de conocimientos, actitudes y prácticas dirigida a personas adultas. Este instrumento fue aplicado en Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Tierra del Fuego y Exaltación de la Cruz. Los estudios ponen de manifiesto la influencia de factores culturales-creencias en la percepción del riesgo subjetiva (individual) y la labilidad de las acciones comunicacionales aisladas en comparación a la percepción de riesgo real y colectivo. Se discute la influencia de los modelos de intervención basados en campañas o programas de promoción de salud.
description Among the foodborne zoonoses, Shiga toxin-producing Escherichia coli stands out due to its impact on health. This microorganism, whose main reservoirs are ruminants, reaches the susceptible host through the contamination of meat, its processing, transport, trade and consumption. It generally affects children younger than 5 years, causing variable clinical manifestations ranging from diarrhea to Hemolytic Uremic Syndrome (HUS), in which many cases required kidney transplantation. This disease is endemic in Argentina. As part of the studies of exposure to risk factors in this disease, we have studied the perception of risk of people in various contexts. To do this, we developed and validated a survey model of knowledge, attitudes and practices aimed at adults. This survey was applied in the Autonomous City of Buenos Aires, Tierra del Fuego and Exaltación de la Cruz. Studies show the influence of cultural-belief factors on the perception of subjective risk (individual) and the weakness of isolated communicative actions compared to the perception of real and collective risk. The influence of intervention models based on health promotion campaigns or programs is discussed.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv ISSN 1668-3498 (en línea)
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=pveterinaria/invet&cl=CL1&d=HWA_6765
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/collect/pveterinaria/invet/index/assoc/HWA_6765.dir/6765.PDF
identifier_str_mv ISSN 1668-3498 (en línea)
url http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=pveterinaria/invet&cl=CL1&d=HWA_6765
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/collect/pveterinaria/invet/index/assoc/HWA_6765.dir/6765.PDF
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
dc.source.none.fl_str_mv InVet, vol. 23, nº2
reponame:Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires
instname:Universidad de Buenos Aires
reponame_str Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires
collection Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires
instname_str Universidad de Buenos Aires
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires - Universidad de Buenos Aires
repository.mail.fl_str_mv cferrando@sisbi.uba.ar
_version_ 1846147285438693376
score 12.712165