El oleoturismo como motor de desarrollo rural: La denominación de origen de montoro-adamuz
- Autores
- Millán Vázquez de la Torre, María Genoveva; Morales Fernández, Emilio J.; Agudo Gutiérrez, Eva M.
- Año de publicación
- 2010
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El oleoturismo es una modalidad de turismo rural que se desarrolla en los municipios olivareros de la cuenca mediterránea. Las actividades turísticas están organizadas en torno al aceite de oliva y entre ellas se encuentran: visitas a campos de cultivo, a almazaras, catas, así como al estudio de la cultura y la historia del aceite. En esta investigación se analiza la situación de la actividad turística relacionada con este subsector en la Denominación de Origen Montoro-Adamuz, con el fin de conocer el perfil del consumidor de oleoturismo. A partir de aquí, se podrán diseñar herramientas para la promoción y comercialización del oleoturismo en esta región.
Oil tourism is a modality of Rural Tourism that is developed in the some olive tree towns of the Mediterranean basin. The tourist activities are organized in relation to the oil olive. These are activities related to this product: visiting mills for making oil olive, olive tasting, cultivation fields, culture and history of oil olive.In this research we are going to analyze the situation of this tourist activity in relation to this sub-sector in the Destination of Origin (DO) Montoro-Adamuz with the aim of knowing the consumer profile of oil tourism. In this way, different tools may be designed in order to promote and commercialize oil tourism in this region.
Fil: Millán Vázquez de la Torre, María Genoveva. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad de Córdoba (España).
Fil: Morales Fernández, Emilio J.. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad de Córdoba (España).
Fil: Agudo Gutiérrez, Eva M.. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad de Córdoba (España). - Fuente
- Mundo Agrario, 11(21). (2010)
- Materia
-
Historia
Oleoturismo
Turismo rural
Denominación de origen
Rutas alimentarias
Oil tourism
Rural tourism
Destination of origin (DO)
Food routes - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
- OAI Identificador
- oai:memoria.fahce.unlp.edu.ar:snrd:Jpr4473
Ver los metadatos del registro completo
id |
MemAca_5607e93d15e025cd032a745467d0313f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:memoria.fahce.unlp.edu.ar:snrd:Jpr4473 |
network_acronym_str |
MemAca |
repository_id_str |
1341 |
network_name_str |
Memoria Académica (UNLP-FAHCE) |
spelling |
El oleoturismo como motor de desarrollo rural: La denominación de origen de montoro-adamuzThe oilturism as a engine for rural development. The denomination of montoro-adamuzMillán Vázquez de la Torre, María GenovevaMorales Fernández, Emilio J.Agudo Gutiérrez, Eva M.HistoriaOleoturismoTurismo ruralDenominación de origenRutas alimentariasOil tourismRural tourismDestination of origin (DO)Food routesEl oleoturismo es una modalidad de turismo rural que se desarrolla en los municipios olivareros de la cuenca mediterránea. Las actividades turísticas están organizadas en torno al aceite de oliva y entre ellas se encuentran: visitas a campos de cultivo, a almazaras, catas, así como al estudio de la cultura y la historia del aceite. En esta investigación se analiza la situación de la actividad turística relacionada con este subsector en la Denominación de Origen Montoro-Adamuz, con el fin de conocer el perfil del consumidor de oleoturismo. A partir de aquí, se podrán diseñar herramientas para la promoción y comercialización del oleoturismo en esta región.Oil tourism is a modality of Rural Tourism that is developed in the some olive tree towns of the Mediterranean basin. The tourist activities are organized in relation to the oil olive. These are activities related to this product: visiting mills for making oil olive, olive tasting, cultivation fields, culture and history of oil olive.In this research we are going to analyze the situation of this tourist activity in relation to this sub-sector in the Destination of Origin (DO) Montoro-Adamuz with the aim of knowing the consumer profile of oil tourism. In this way, different tools may be designed in order to promote and commercialize oil tourism in this region.Fil: Millán Vázquez de la Torre, María Genoveva. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad de Córdoba (España).Fil: Morales Fernández, Emilio J.. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad de Córdoba (España).Fil: Agudo Gutiérrez, Eva M.. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad de Córdoba (España).2010info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articulotext/htmlapplication/pdfhttps://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.4473/pr.4473.pdfhttps://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/library?a=d&c=arti&d=Jpr4473Mundo Agrario, 11(21). (2010)reponame:Memoria Académica (UNLP-FAHCE)instname:Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educacióninstacron:UNLPspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/2025-09-29T11:58:19Zoai:memoria.fahce.unlp.edu.ar:snrd:Jpr4473Institucionalhttps://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/Universidad públicahttps://www.fahce.unlp.edu.ar/https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/oaiserver.cgimemoria@fahce.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13412025-09-29 11:58:20.538Memoria Académica (UNLP-FAHCE) - Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educaciónfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El oleoturismo como motor de desarrollo rural: La denominación de origen de montoro-adamuz The oilturism as a engine for rural development. The denomination of montoro-adamuz |
title |
El oleoturismo como motor de desarrollo rural: La denominación de origen de montoro-adamuz |
spellingShingle |
El oleoturismo como motor de desarrollo rural: La denominación de origen de montoro-adamuz Millán Vázquez de la Torre, María Genoveva Historia Oleoturismo Turismo rural Denominación de origen Rutas alimentarias Oil tourism Rural tourism Destination of origin (DO) Food routes |
title_short |
El oleoturismo como motor de desarrollo rural: La denominación de origen de montoro-adamuz |
title_full |
El oleoturismo como motor de desarrollo rural: La denominación de origen de montoro-adamuz |
title_fullStr |
El oleoturismo como motor de desarrollo rural: La denominación de origen de montoro-adamuz |
title_full_unstemmed |
El oleoturismo como motor de desarrollo rural: La denominación de origen de montoro-adamuz |
title_sort |
El oleoturismo como motor de desarrollo rural: La denominación de origen de montoro-adamuz |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Millán Vázquez de la Torre, María Genoveva Morales Fernández, Emilio J. Agudo Gutiérrez, Eva M. |
author |
Millán Vázquez de la Torre, María Genoveva |
author_facet |
Millán Vázquez de la Torre, María Genoveva Morales Fernández, Emilio J. Agudo Gutiérrez, Eva M. |
author_role |
author |
author2 |
Morales Fernández, Emilio J. Agudo Gutiérrez, Eva M. |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Historia Oleoturismo Turismo rural Denominación de origen Rutas alimentarias Oil tourism Rural tourism Destination of origin (DO) Food routes |
topic |
Historia Oleoturismo Turismo rural Denominación de origen Rutas alimentarias Oil tourism Rural tourism Destination of origin (DO) Food routes |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El oleoturismo es una modalidad de turismo rural que se desarrolla en los municipios olivareros de la cuenca mediterránea. Las actividades turísticas están organizadas en torno al aceite de oliva y entre ellas se encuentran: visitas a campos de cultivo, a almazaras, catas, así como al estudio de la cultura y la historia del aceite. En esta investigación se analiza la situación de la actividad turística relacionada con este subsector en la Denominación de Origen Montoro-Adamuz, con el fin de conocer el perfil del consumidor de oleoturismo. A partir de aquí, se podrán diseñar herramientas para la promoción y comercialización del oleoturismo en esta región. Oil tourism is a modality of Rural Tourism that is developed in the some olive tree towns of the Mediterranean basin. The tourist activities are organized in relation to the oil olive. These are activities related to this product: visiting mills for making oil olive, olive tasting, cultivation fields, culture and history of oil olive.In this research we are going to analyze the situation of this tourist activity in relation to this sub-sector in the Destination of Origin (DO) Montoro-Adamuz with the aim of knowing the consumer profile of oil tourism. In this way, different tools may be designed in order to promote and commercialize oil tourism in this region. Fil: Millán Vázquez de la Torre, María Genoveva. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad de Córdoba (España). Fil: Morales Fernández, Emilio J.. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad de Córdoba (España). Fil: Agudo Gutiérrez, Eva M.. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad de Córdoba (España). |
description |
El oleoturismo es una modalidad de turismo rural que se desarrolla en los municipios olivareros de la cuenca mediterránea. Las actividades turísticas están organizadas en torno al aceite de oliva y entre ellas se encuentran: visitas a campos de cultivo, a almazaras, catas, así como al estudio de la cultura y la historia del aceite. En esta investigación se analiza la situación de la actividad turística relacionada con este subsector en la Denominación de Origen Montoro-Adamuz, con el fin de conocer el perfil del consumidor de oleoturismo. A partir de aquí, se podrán diseñar herramientas para la promoción y comercialización del oleoturismo en esta región. |
publishDate |
2010 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.4473/pr.4473.pdf https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/library?a=d&c=arti&d=Jpr4473 |
url |
https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.4473/pr.4473.pdf https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/library?a=d&c=arti&d=Jpr4473 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
Mundo Agrario, 11(21). (2010) reponame:Memoria Académica (UNLP-FAHCE) instname:Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación instacron:UNLP |
reponame_str |
Memoria Académica (UNLP-FAHCE) |
collection |
Memoria Académica (UNLP-FAHCE) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
Memoria Académica (UNLP-FAHCE) - Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación |
repository.mail.fl_str_mv |
memoria@fahce.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616574631149568 |
score |
13.070432 |