Soja : Uso de dolomita en soja. Resultado en el partido de Bolívar
- Autores
- Perez, Gonzalo Antonio; Gomez, F.
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- Los sistemas agrícolas en la región pampeana se caracterizan por generar balances negativos de los nutrientes del suelo, a partir de la extracción por la cosecha de grano. La mayoría de los planteos de fertilización utilizados se basan en los criterios de suficiencia, tratando de maximizar el beneficio económico y no tienen en cuenta la reposición de los nutrientes. En los últimos años la fertilización de los cultivos de cosecha se ha transformado en una práctica habitual, pero que generalmente se basa en nutrientes como nitrógeno, fósforo y azufre, y algunos micronutrientes como zinc y boro, y raramente tienen en cuenta a bases como calcio y magnesio. En el suelo se encuentran los cationes ácidos (hidrógeno y aluminio) y los cationes básicos (calcio, magnesio, potasio y sodio).
EEA Pergamino
Fil: Pérez, Gonzalo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Bolívar; Argentina
Fil: Gomez, F. Actividad Privada; Argentina - Materia
-
Soja
Ensayos de Variedades
Fertilidad del Suelo
Cultivo
Soybeans
Variety Trials
Soil Fertility
Cultivation
Cereales y Oleaginosas
Bolivar, Buenos Aires - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/6944
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Soja : Uso de dolomita en soja. Resultado en el partido de BolívarPerez, Gonzalo AntonioGomez, F.SojaEnsayos de VariedadesFertilidad del SueloCultivoSoybeansVariety TrialsSoil FertilityCultivationCereales y OleaginosasBolivar, Buenos AiresLos sistemas agrícolas en la región pampeana se caracterizan por generar balances negativos de los nutrientes del suelo, a partir de la extracción por la cosecha de grano. La mayoría de los planteos de fertilización utilizados se basan en los criterios de suficiencia, tratando de maximizar el beneficio económico y no tienen en cuenta la reposición de los nutrientes. En los últimos años la fertilización de los cultivos de cosecha se ha transformado en una práctica habitual, pero que generalmente se basa en nutrientes como nitrógeno, fósforo y azufre, y algunos micronutrientes como zinc y boro, y raramente tienen en cuenta a bases como calcio y magnesio. En el suelo se encuentran los cationes ácidos (hidrógeno y aluminio) y los cationes básicos (calcio, magnesio, potasio y sodio).EEA PergaminoFil: Pérez, Gonzalo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Bolívar; ArgentinaFil: Gomez, F. Actividad Privada; ArgentinaAER Bolivar, EEA Pergamino, INTA2020-03-13T18:36:03Z2020-03-13T18:36:03Z2019-09info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6944spaBuenos Aires (province)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:44:54Zoai:localhost:20.500.12123/6944instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:54.593INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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Los sistemas agrícolas en la región pampeana se caracterizan por generar balances negativos de los nutrientes del suelo, a partir de la extracción por la cosecha de grano. La mayoría de los planteos de fertilización utilizados se basan en los criterios de suficiencia, tratando de maximizar el beneficio económico y no tienen en cuenta la reposición de los nutrientes. En los últimos años la fertilización de los cultivos de cosecha se ha transformado en una práctica habitual, pero que generalmente se basa en nutrientes como nitrógeno, fósforo y azufre, y algunos micronutrientes como zinc y boro, y raramente tienen en cuenta a bases como calcio y magnesio. En el suelo se encuentran los cationes ácidos (hidrógeno y aluminio) y los cationes básicos (calcio, magnesio, potasio y sodio). EEA Pergamino Fil: Pérez, Gonzalo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Bolívar; Argentina Fil: Gomez, F. Actividad Privada; Argentina |
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Los sistemas agrícolas en la región pampeana se caracterizan por generar balances negativos de los nutrientes del suelo, a partir de la extracción por la cosecha de grano. La mayoría de los planteos de fertilización utilizados se basan en los criterios de suficiencia, tratando de maximizar el beneficio económico y no tienen en cuenta la reposición de los nutrientes. En los últimos años la fertilización de los cultivos de cosecha se ha transformado en una práctica habitual, pero que generalmente se basa en nutrientes como nitrógeno, fósforo y azufre, y algunos micronutrientes como zinc y boro, y raramente tienen en cuenta a bases como calcio y magnesio. En el suelo se encuentran los cationes ácidos (hidrógeno y aluminio) y los cationes básicos (calcio, magnesio, potasio y sodio). |
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