El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo.
- Autores
- Alvarado, Patricia Inés
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Dividir la majada al destete en dos lotes, en función de la condición corporal (CC) de las ovejas, puede ser una estrategia para administrar de forma eficiente el pasto durante el verano y lograr que la mayoría de las ovejas lleguen al servicio con una CC de 3,0 puntos. La propuesta es evaluar la CC de las ovejas al destete, y separar las de condición CC inferior a 3,0 para realizar una alimentación diferencial para que logren la CC objetivo al servicio.
EEA Balcarce
Fil: Alvarado, Patricia I. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. - Fuente
- Visión Rural 27 (139) : 47-49 (septiembre-octubre 2021)
- Materia
-
Oveja
Destete
Cordero
Alimentación de los Animales
Ewes
Weaning
Lambs
Animal Feeding - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/10817
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_fafaa1a4d8874ce91e443e4a89772858 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/10817 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo.Alvarado, Patricia InésOvejaDesteteCorderoAlimentación de los AnimalesEwesWeaningLambsAnimal FeedingDividir la majada al destete en dos lotes, en función de la condición corporal (CC) de las ovejas, puede ser una estrategia para administrar de forma eficiente el pasto durante el verano y lograr que la mayoría de las ovejas lleguen al servicio con una CC de 3,0 puntos. La propuesta es evaluar la CC de las ovejas al destete, y separar las de condición CC inferior a 3,0 para realizar una alimentación diferencial para que logren la CC objetivo al servicio.EEA BalcarceFil: Alvarado, Patricia I. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA2021-12-01T11:16:26Z2021-12-01T11:16:26Z2021-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/108170328-7009Visión Rural 27 (139) : 47-49 (septiembre-octubre 2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:49:11Zoai:localhost:20.500.12123/10817instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:11.932INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo. |
title |
El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo. |
spellingShingle |
El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo. Alvarado, Patricia Inés Oveja Destete Cordero Alimentación de los Animales Ewes Weaning Lambs Animal Feeding |
title_short |
El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo. |
title_full |
El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo. |
title_fullStr |
El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo. |
title_full_unstemmed |
El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo. |
title_sort |
El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Alvarado, Patricia Inés |
author |
Alvarado, Patricia Inés |
author_facet |
Alvarado, Patricia Inés |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Oveja Destete Cordero Alimentación de los Animales Ewes Weaning Lambs Animal Feeding |
topic |
Oveja Destete Cordero Alimentación de los Animales Ewes Weaning Lambs Animal Feeding |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Dividir la majada al destete en dos lotes, en función de la condición corporal (CC) de las ovejas, puede ser una estrategia para administrar de forma eficiente el pasto durante el verano y lograr que la mayoría de las ovejas lleguen al servicio con una CC de 3,0 puntos. La propuesta es evaluar la CC de las ovejas al destete, y separar las de condición CC inferior a 3,0 para realizar una alimentación diferencial para que logren la CC objetivo al servicio. EEA Balcarce Fil: Alvarado, Patricia I. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. |
description |
Dividir la majada al destete en dos lotes, en función de la condición corporal (CC) de las ovejas, puede ser una estrategia para administrar de forma eficiente el pasto durante el verano y lograr que la mayoría de las ovejas lleguen al servicio con una CC de 3,0 puntos. La propuesta es evaluar la CC de las ovejas al destete, y separar las de condición CC inferior a 3,0 para realizar una alimentación diferencial para que logren la CC objetivo al servicio. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12-01T11:16:26Z 2021-12-01T11:16:26Z 2021-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10817 0328-7009 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10817 |
identifier_str_mv |
0328-7009 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Visión Rural 27 (139) : 47-49 (septiembre-octubre 2021) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341392559374336 |
score |
12.623145 |