El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo.

Autores
Alvarado, Patricia Inés
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Dividir la majada al destete en dos lotes, en función de la condición corporal (CC) de las ovejas, puede ser una estrategia para administrar de forma eficiente el pasto durante el verano y lograr que la mayoría de las ovejas lleguen al servicio con una CC de 3,0 puntos. La propuesta es evaluar la CC de las ovejas al destete, y separar las de condición CC inferior a 3,0 para realizar una alimentación diferencial para que logren la CC objetivo al servicio.
EEA Balcarce
Fil: Alvarado, Patricia I. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fuente
Visión Rural 27 (139) : 47-49 (septiembre-octubre 2021)
Materia
Oveja
Destete
Cordero
Alimentación de los Animales
Ewes
Weaning
Lambs
Animal Feeding
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/10817

id INTADig_fafaa1a4d8874ce91e443e4a89772858
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/10817
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo.Alvarado, Patricia InésOvejaDesteteCorderoAlimentación de los AnimalesEwesWeaningLambsAnimal FeedingDividir la majada al destete en dos lotes, en función de la condición corporal (CC) de las ovejas, puede ser una estrategia para administrar de forma eficiente el pasto durante el verano y lograr que la mayoría de las ovejas lleguen al servicio con una CC de 3,0 puntos. La propuesta es evaluar la CC de las ovejas al destete, y separar las de condición CC inferior a 3,0 para realizar una alimentación diferencial para que logren la CC objetivo al servicio.EEA BalcarceFil: Alvarado, Patricia I. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA2021-12-01T11:16:26Z2021-12-01T11:16:26Z2021-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/108170328-7009Visión Rural 27 (139) : 47-49 (septiembre-octubre 2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:49:11Zoai:localhost:20.500.12123/10817instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:11.932INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo.
title El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo.
spellingShingle El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo.
Alvarado, Patricia Inés
Oveja
Destete
Cordero
Alimentación de los Animales
Ewes
Weaning
Lambs
Animal Feeding
title_short El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo.
title_full El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo.
title_fullStr El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo.
title_full_unstemmed El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo.
title_sort El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo.
dc.creator.none.fl_str_mv Alvarado, Patricia Inés
author Alvarado, Patricia Inés
author_facet Alvarado, Patricia Inés
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Oveja
Destete
Cordero
Alimentación de los Animales
Ewes
Weaning
Lambs
Animal Feeding
topic Oveja
Destete
Cordero
Alimentación de los Animales
Ewes
Weaning
Lambs
Animal Feeding
dc.description.none.fl_txt_mv Dividir la majada al destete en dos lotes, en función de la condición corporal (CC) de las ovejas, puede ser una estrategia para administrar de forma eficiente el pasto durante el verano y lograr que la mayoría de las ovejas lleguen al servicio con una CC de 3,0 puntos. La propuesta es evaluar la CC de las ovejas al destete, y separar las de condición CC inferior a 3,0 para realizar una alimentación diferencial para que logren la CC objetivo al servicio.
EEA Balcarce
Fil: Alvarado, Patricia I. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
description Dividir la majada al destete en dos lotes, en función de la condición corporal (CC) de las ovejas, puede ser una estrategia para administrar de forma eficiente el pasto durante el verano y lograr que la mayoría de las ovejas lleguen al servicio con una CC de 3,0 puntos. La propuesta es evaluar la CC de las ovejas al destete, y separar las de condición CC inferior a 3,0 para realizar una alimentación diferencial para que logren la CC objetivo al servicio.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-01T11:16:26Z
2021-12-01T11:16:26Z
2021-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/10817
0328-7009
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/10817
identifier_str_mv 0328-7009
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Visión Rural 27 (139) : 47-49 (septiembre-octubre 2021)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341392559374336
score 12.623145