Rendimiento y calidad del trigo en la Región Central del país Campaña 2019/20
- Autores
- Chialvo, Eugenia; Mir, Leticia Raquel; Berra, Omar Alfredo; Pronotti, Mariela Soledad; Mansilla, Gustavo Jose; Herrero, Rosana Mercedes
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- El área destinada al cultivo de trigo en Argentina durante la campaña 2019/20 fue de 6,600 millones de hectáreas, mostrando un incremento respecto de la campaña anterior. La producción nacional estimada a la fecha es de 19 millones de toneladas (Mt) según el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP) (19/12/19). Entidades privadas como la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) estiman una producción de 19,5 Mt, con un rinde nacional de 29,9 qq/ha, un millón de toneladas superior a lo previsto por la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, que la calcula en 18,5 Mt. Hacia el comienzo de la campaña las proyecciones eran superiores pero se vieron afectadas por la falta de lluvias durante momentos críticos del cultivo y la ocurrencia de heladas, en especial sobre el centro del área agrícola nacional. No obstante ello se logró un nuevo récord de superficie y producción (Clarín, 2019).
EEA Marcos Juárez
Fil: Chialvo, Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentina
Fil: Mir, Leticia Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentina
Fil: Pronotti, Mariela Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentina
Fil: Berra, Omar Alfredo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentina
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Campañas Agrícolas - Nivel de accesibilidad
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El área destinada al cultivo de trigo en Argentina durante la campaña 2019/20 fue de 6,600 millones de hectáreas, mostrando un incremento respecto de la campaña anterior. La producción nacional estimada a la fecha es de 19 millones de toneladas (Mt) según el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP) (19/12/19). Entidades privadas como la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) estiman una producción de 19,5 Mt, con un rinde nacional de 29,9 qq/ha, un millón de toneladas superior a lo previsto por la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, que la calcula en 18,5 Mt. Hacia el comienzo de la campaña las proyecciones eran superiores pero se vieron afectadas por la falta de lluvias durante momentos críticos del cultivo y la ocurrencia de heladas, en especial sobre el centro del área agrícola nacional. No obstante ello se logró un nuevo récord de superficie y producción (Clarín, 2019). EEA Marcos Juárez Fil: Chialvo, Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentina Fil: Mir, Leticia Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentina Fil: Pronotti, Mariela Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentina Fil: Berra, Omar Alfredo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentina Fil: Mansilla, Gustavo Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentina Fil: Herrero, Rosana Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentina |
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