Leguminosas forrajeras cultivadas de uso común en el sudeste bonaerense

Autores
Echeverría, María Lis; Franco, María Fiorella; Nuñez Bordoy, Evangelina; Diez de Ulzurrun, Patricia; Garavano, María Eugenia
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Las especies Leguminosas forrajeras son fundamentales para la dieta del ganado en pastoreo, siendo esencial su correcta selección e identificación a fin de un adecuado manejo de las pasturas. El presente artículo brinda una descripción de las características morfológicas de las especies leguminosas forrajeras que se cultivan en el sudeste bonaerense.
EEA Balcarce
Fil: Echeverría, María Lis. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Franco, María Fiorella. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Fil: Franco, María Fiorella. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Franco, María Fiorella. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Nuñez Bordoy, Evangelina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Diez de Ulzurrun, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Garavano, María Eugenia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fuente
Visión Rural 30 (146) : 21-26 (marzo-abril 2023)
Materia
Leguminosas Forrajeras
Morfología Vegetal
Plantas Forrajeras
Feed Legumes
Plant Morphology
Feed Crops
Sudeste Bonaerense
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/14518

id INTADig_f1cdc81ae24184fb0a1f6df74b441123
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/14518
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Leguminosas forrajeras cultivadas de uso común en el sudeste bonaerenseEcheverría, María LisFranco, María FiorellaNuñez Bordoy, EvangelinaDiez de Ulzurrun, PatriciaGaravano, María EugeniaLeguminosas ForrajerasMorfología VegetalPlantas ForrajerasFeed LegumesPlant MorphologyFeed CropsSudeste BonaerenseLas especies Leguminosas forrajeras son fundamentales para la dieta del ganado en pastoreo, siendo esencial su correcta selección e identificación a fin de un adecuado manejo de las pasturas. El presente artículo brinda una descripción de las características morfológicas de las especies leguminosas forrajeras que se cultivan en el sudeste bonaerense.EEA BalcarceFil: Echeverría, María Lis. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Franco, María Fiorella. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.Fil: Franco, María Fiorella. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Franco, María Fiorella. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Nuñez Bordoy, Evangelina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Diez de Ulzurrun, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Garavano, María Eugenia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA2023-04-19T15:45:59Z2023-04-19T15:45:59Z2023-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/145180328-7009Visión Rural 30 (146) : 21-26 (marzo-abril 2023)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:58Zoai:localhost:20.500.12123/14518instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:58.738INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Leguminosas forrajeras cultivadas de uso común en el sudeste bonaerense
title Leguminosas forrajeras cultivadas de uso común en el sudeste bonaerense
spellingShingle Leguminosas forrajeras cultivadas de uso común en el sudeste bonaerense
Echeverría, María Lis
Leguminosas Forrajeras
Morfología Vegetal
Plantas Forrajeras
Feed Legumes
Plant Morphology
Feed Crops
Sudeste Bonaerense
title_short Leguminosas forrajeras cultivadas de uso común en el sudeste bonaerense
title_full Leguminosas forrajeras cultivadas de uso común en el sudeste bonaerense
title_fullStr Leguminosas forrajeras cultivadas de uso común en el sudeste bonaerense
title_full_unstemmed Leguminosas forrajeras cultivadas de uso común en el sudeste bonaerense
title_sort Leguminosas forrajeras cultivadas de uso común en el sudeste bonaerense
dc.creator.none.fl_str_mv Echeverría, María Lis
Franco, María Fiorella
Nuñez Bordoy, Evangelina
Diez de Ulzurrun, Patricia
Garavano, María Eugenia
author Echeverría, María Lis
author_facet Echeverría, María Lis
Franco, María Fiorella
Nuñez Bordoy, Evangelina
Diez de Ulzurrun, Patricia
Garavano, María Eugenia
author_role author
author2 Franco, María Fiorella
Nuñez Bordoy, Evangelina
Diez de Ulzurrun, Patricia
Garavano, María Eugenia
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Leguminosas Forrajeras
Morfología Vegetal
Plantas Forrajeras
Feed Legumes
Plant Morphology
Feed Crops
Sudeste Bonaerense
topic Leguminosas Forrajeras
Morfología Vegetal
Plantas Forrajeras
Feed Legumes
Plant Morphology
Feed Crops
Sudeste Bonaerense
dc.description.none.fl_txt_mv Las especies Leguminosas forrajeras son fundamentales para la dieta del ganado en pastoreo, siendo esencial su correcta selección e identificación a fin de un adecuado manejo de las pasturas. El presente artículo brinda una descripción de las características morfológicas de las especies leguminosas forrajeras que se cultivan en el sudeste bonaerense.
EEA Balcarce
Fil: Echeverría, María Lis. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Franco, María Fiorella. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Fil: Franco, María Fiorella. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Franco, María Fiorella. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Nuñez Bordoy, Evangelina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Diez de Ulzurrun, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Garavano, María Eugenia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
description Las especies Leguminosas forrajeras son fundamentales para la dieta del ganado en pastoreo, siendo esencial su correcta selección e identificación a fin de un adecuado manejo de las pasturas. El presente artículo brinda una descripción de las características morfológicas de las especies leguminosas forrajeras que se cultivan en el sudeste bonaerense.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-04-19T15:45:59Z
2023-04-19T15:45:59Z
2023-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/14518
0328-7009
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/14518
identifier_str_mv 0328-7009
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Visión Rural 30 (146) : 21-26 (marzo-abril 2023)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619175899693056
score 12.559606