Experiencias prácticas sobre ganadería en el territorio centro sur de Buenos Aires

Autores
Burges, Julio Cesar (editor); Faverin, Claudia (editora); Aello, Mario (editor); Recavarren, Paulo Mario (editor)
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
Esta obra compila un centenar de experiencias sobre la ganadería bovina realizadas por investigadores y extensionistas de las Estaciones Experimentales Agropecuarias del INTA de la Cuenca del Salado, Balcarce, Barrow, Bordenave, Ascasubi y Cesáreo Naredo que pertenecen al Centro regional Buenos Aires Sur. Es intención de los autores ofrecer a los productores, a los asesores y a estudiantes, un compendio de experiencias presentadas de manera sistémica y sintética, y ordenadas en capítulos comprendiendo la caracterización de la región, la oferta forrajera, el rol de las reservas forrajeras, el manejo de los sistemas de cría y engorde bovino, incluyendo un capítulo sobre la ganadería ovina regional. Es importante destacar que la información presentada en este compendio es producto del esfuerzo de un grupo de técnicos pertenecientes al INTA y de otras Instituciones públicas y privadas de la región, quienes merecen un reconocimiento por la labor realizada y el compromiso asumido por difundir permanentemente en los distintos territorios del centro y sur bonaerense los resultados obtenidos de esas experiencias, mediante jornadas técnicas, publicaciones, etc. El acompañamiento de los productores ganaderos, y colegas en estas jornadas, ha sido un estímulo que motivó a los autores a exponer sus experiencias en un documento que intenta ser accesible para todos.
EEA Balcarce
Fil: Burges, Julio Cesar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Faverin, Claudia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Aello, Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Recavarren, Paulo Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Agencia de Extensión Rural Olavarria; Argentina
Materia
Ganado Bovino
Forrajes
Engorde
Ovinos
Cría de Ganado
Buenos Aires (provincia)
Cattle
Forage
Fattening
Sheep
Livestock-raising
Buenos Aires (province)
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/20536

id INTADig_ecf03e7f860273b59e1717a2b5ccb899
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/20536
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Experiencias prácticas sobre ganadería en el territorio centro sur de Buenos AiresBurges, Julio Cesar (editor)Faverin, Claudia (editora)Aello, Mario (editor)Recavarren, Paulo Mario (editor)Ganado BovinoForrajesEngordeOvinosCría de GanadoBuenos Aires (provincia)CattleForageFatteningSheepLivestock-raisingBuenos Aires (province)Esta obra compila un centenar de experiencias sobre la ganadería bovina realizadas por investigadores y extensionistas de las Estaciones Experimentales Agropecuarias del INTA de la Cuenca del Salado, Balcarce, Barrow, Bordenave, Ascasubi y Cesáreo Naredo que pertenecen al Centro regional Buenos Aires Sur. Es intención de los autores ofrecer a los productores, a los asesores y a estudiantes, un compendio de experiencias presentadas de manera sistémica y sintética, y ordenadas en capítulos comprendiendo la caracterización de la región, la oferta forrajera, el rol de las reservas forrajeras, el manejo de los sistemas de cría y engorde bovino, incluyendo un capítulo sobre la ganadería ovina regional. Es importante destacar que la información presentada en este compendio es producto del esfuerzo de un grupo de técnicos pertenecientes al INTA y de otras Instituciones públicas y privadas de la región, quienes merecen un reconocimiento por la labor realizada y el compromiso asumido por difundir permanentemente en los distintos territorios del centro y sur bonaerense los resultados obtenidos de esas experiencias, mediante jornadas técnicas, publicaciones, etc. El acompañamiento de los productores ganaderos, y colegas en estas jornadas, ha sido un estímulo que motivó a los autores a exponer sus experiencias en un documento que intenta ser accesible para todos.EEA BalcarceFil: Burges, Julio Cesar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Faverin, Claudia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Aello, Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Recavarren, Paulo Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Agencia de Extensión Rural Olavarria; ArgentinaEdiciones INTA2024-12-09T16:47:39Z2024-12-09T16:47:39Z2014info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20536978-987-521-558-0spaBuenos Aires .......... (province) (World, South America, Argentina)1001160info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:32:04Zoai:localhost:20.500.12123/20536instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:32:04.336INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Experiencias prácticas sobre ganadería en el territorio centro sur de Buenos Aires
title Experiencias prácticas sobre ganadería en el territorio centro sur de Buenos Aires
spellingShingle Experiencias prácticas sobre ganadería en el territorio centro sur de Buenos Aires
Burges, Julio Cesar (editor)
Ganado Bovino
Forrajes
Engorde
Ovinos
Cría de Ganado
Buenos Aires (provincia)
Cattle
Forage
Fattening
Sheep
Livestock-raising
Buenos Aires (province)
title_short Experiencias prácticas sobre ganadería en el territorio centro sur de Buenos Aires
title_full Experiencias prácticas sobre ganadería en el territorio centro sur de Buenos Aires
title_fullStr Experiencias prácticas sobre ganadería en el territorio centro sur de Buenos Aires
title_full_unstemmed Experiencias prácticas sobre ganadería en el territorio centro sur de Buenos Aires
title_sort Experiencias prácticas sobre ganadería en el territorio centro sur de Buenos Aires
dc.creator.none.fl_str_mv Burges, Julio Cesar (editor)
Faverin, Claudia (editora)
Aello, Mario (editor)
Recavarren, Paulo Mario (editor)
author Burges, Julio Cesar (editor)
author_facet Burges, Julio Cesar (editor)
Faverin, Claudia (editora)
Aello, Mario (editor)
Recavarren, Paulo Mario (editor)
author_role author
author2 Faverin, Claudia (editora)
Aello, Mario (editor)
Recavarren, Paulo Mario (editor)
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ganado Bovino
Forrajes
Engorde
Ovinos
Cría de Ganado
Buenos Aires (provincia)
Cattle
Forage
Fattening
Sheep
Livestock-raising
Buenos Aires (province)
topic Ganado Bovino
Forrajes
Engorde
Ovinos
Cría de Ganado
Buenos Aires (provincia)
Cattle
Forage
Fattening
Sheep
Livestock-raising
Buenos Aires (province)
dc.description.none.fl_txt_mv Esta obra compila un centenar de experiencias sobre la ganadería bovina realizadas por investigadores y extensionistas de las Estaciones Experimentales Agropecuarias del INTA de la Cuenca del Salado, Balcarce, Barrow, Bordenave, Ascasubi y Cesáreo Naredo que pertenecen al Centro regional Buenos Aires Sur. Es intención de los autores ofrecer a los productores, a los asesores y a estudiantes, un compendio de experiencias presentadas de manera sistémica y sintética, y ordenadas en capítulos comprendiendo la caracterización de la región, la oferta forrajera, el rol de las reservas forrajeras, el manejo de los sistemas de cría y engorde bovino, incluyendo un capítulo sobre la ganadería ovina regional. Es importante destacar que la información presentada en este compendio es producto del esfuerzo de un grupo de técnicos pertenecientes al INTA y de otras Instituciones públicas y privadas de la región, quienes merecen un reconocimiento por la labor realizada y el compromiso asumido por difundir permanentemente en los distintos territorios del centro y sur bonaerense los resultados obtenidos de esas experiencias, mediante jornadas técnicas, publicaciones, etc. El acompañamiento de los productores ganaderos, y colegas en estas jornadas, ha sido un estímulo que motivó a los autores a exponer sus experiencias en un documento que intenta ser accesible para todos.
EEA Balcarce
Fil: Burges, Julio Cesar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Faverin, Claudia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Aello, Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Recavarren, Paulo Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Agencia de Extensión Rural Olavarria; Argentina
description Esta obra compila un centenar de experiencias sobre la ganadería bovina realizadas por investigadores y extensionistas de las Estaciones Experimentales Agropecuarias del INTA de la Cuenca del Salado, Balcarce, Barrow, Bordenave, Ascasubi y Cesáreo Naredo que pertenecen al Centro regional Buenos Aires Sur. Es intención de los autores ofrecer a los productores, a los asesores y a estudiantes, un compendio de experiencias presentadas de manera sistémica y sintética, y ordenadas en capítulos comprendiendo la caracterización de la región, la oferta forrajera, el rol de las reservas forrajeras, el manejo de los sistemas de cría y engorde bovino, incluyendo un capítulo sobre la ganadería ovina regional. Es importante destacar que la información presentada en este compendio es producto del esfuerzo de un grupo de técnicos pertenecientes al INTA y de otras Instituciones públicas y privadas de la región, quienes merecen un reconocimiento por la labor realizada y el compromiso asumido por difundir permanentemente en los distintos territorios del centro y sur bonaerense los resultados obtenidos de esas experiencias, mediante jornadas técnicas, publicaciones, etc. El acompañamiento de los productores ganaderos, y colegas en estas jornadas, ha sido un estímulo que motivó a los autores a exponer sus experiencias en un documento que intenta ser accesible para todos.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014
2024-12-09T16:47:39Z
2024-12-09T16:47:39Z
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/20536
978-987-521-558-0
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/20536
identifier_str_mv 978-987-521-558-0
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Buenos Aires .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001160
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143583450562560
score 12.712165